Anzeige

Ausschneiden und als Bild benutzen

Ausschneiden und als Bild benutzen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lary, 21.11.2006.

  1. lary

    lary Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thurgau, Schweiz
    Software:
    Adobe Design Premium CS5
    Ausschneiden und als Bild benutzen
    So...da ich mich jetzt schon zu tode gegoogelt habe und auch in diversen foren nix gefunden habe bringe ich jetzt mein problem in einem thread.

    ich hab per photoshop eine homepage (800x777) gestaltet und möchte diese jetzt verflashen. in einem navigation-tutorial lernte ich wie man per rollover buttons auffaden lässt. jeder button hat ein eigenes bild oder auch maske genannt.

    ich importiere jetzt das jpg-file in flash. wie kann ich jetzt die diversen symbole (beispiel) ausschneiden und als bild, dem ich nacher befehle zuordnen kann (fade und so weiter) brauchen?

    kann mir das jemand erklären oder mir ein tut zeigen?

    hier habe ich das jpg-file meiner seite (navigation ist in symbolen)

    danke bestens für eure antworten
    lary
     
    #1      
  2. bad2be

    bad2be Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    641
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen am Rhein
    Ausschneiden und als Bild benutzen
    Grüs Ditsch
    Mit Flash ist es nicht so schön machbar die Symbole freizustellen. Es geht zwar wenn Du sie Teilst (Strg&B). Schluckt aber speicher und bei komplexen Formen Wird man wahnsinnig.
    Am besten wäre Du speicherst Dir Deinen Hintergrund als jpg(alles ws nicht bewgt werden soll). Die Symbole, die Du dann animieren willst solltest Du dann seperat als .png einladen. Sonst, wenn Du sie als jpg nimmst hast Du immer ein Stück des Hintergrunds mit auf dem Bild (und wenns nur weiss ist).
    Also, png mit Ebenentransparenz einladen und dann animieren.
    Hoffe das war das was du wissen wolltest,

    Gehab Dich wohl,
    Gruss B2B
     
    #2      
  3. aloescher

    aloescher Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    9
    Ausschneiden und als Bild benutzen
    Hi,

    du kannst auch deine psd mit Fireworks laden, die Symbole in Fireworks erstellen (mit allen drei Stadien) und sie einfach per Frag & Drop nach Flash ziehen. Ist 'ne feine Sache!

    Bye

    Andre
     
    #3      
  4. lary

    lary Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thurgau, Schweiz
    Software:
    Adobe Design Premium CS5
    Ausschneiden und als Bild benutzen
    könntest du etwas ins deatil gehen?
    ansonsten vielen dank für die antwort(en)

    gruss
     
    #4      
  5. bad2be

    bad2be Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    641
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ludwigshafen am Rhein
    Ausschneiden und als Bild benutzen
    Fireworks (macromedia oder?)
    jap, das heist Mittlerweile ja von Adobe

    mit allen drei Stadien (versteh ich ned ganz)
    die drei Zustände des Buttons -> normal, drüber, gedrückt


    Frag & Drop nach Flash ziehen (versteh ich auch ned)
    na via Drag&Drop die in Fireworx erstellten Grafiken nach Flash ziehen -> in fireworx anklicken und ins Flash ziehen


    Gruss B2B
     
    #5      
x
×
×