Anzeige

Ausschneiden

Ausschneiden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von SBk, 15.09.2008.

  1. SBk

    SBk Guest

    Ausschneiden
    so moin jungs und mädels^^

    ich hab da mal ne ganz wichtige frage an euch
    unzwar...

    wenn ich in c4d ein A und ein X übereinander setzen will und beide in der gleichen farbe hab erkennt mann das ja nicht ...
    so und nun komm ich zu miener frage

    wie kann ich das X aus dem A ausschneiden dass man das A und ein X erkennt
    ich stell mir das so vor
    das A ist komplett zu sehen und das X ist nur aus dem A ausgeschnitten und hat noch so einen dünnen rand
    also ich hoffe ihr versteht was ich meine
     
    #1      
  2. NT2005

    NT2005 Von dannen.

    Dabei seit:
    05.03.2006
    Beiträge:
    3.676
    Geschlecht:
    männlich
    Ausschneiden
    AW: Ausschneiden

    Versuch es mal mit Boole für den Anfang.
     
    #2      
  3. Cyberoma

    Cyberoma Cyberoma

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    978
    Geschlecht:
    weiblich
    Ausschneiden
    AW: Ausschneiden

    Ich würde es über Ebenestile machen
    Edit 'tschuldigung! Hab' mich vertan, dachte an Photoshop ...
     
    #3      
  4. SBk

    SBk Guest

    Ausschneiden
    AW: Ausschneiden

    danke für die schnelle hilfe
    aber jez kommt da das nächste problem unzwar wie bekomm ich so einen dünnen rand für das X hin UND wenn ich das x auf dem a hab dann ist das nicht komplatt durchlöchert sondern es ist immer noch wie so eine wand am ende drann.... :(
     
    #4      
  5. tiroler

    tiroler Hat es drauf

    14
    Dabei seit:
    04.11.2006
    Beiträge:
    2.202
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Pfalz und Tirol
    Software:
    CS4, C4D R10
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D+L-Obj.
    Ausschneiden
    AW: Ausschneiden

    wie wärs mal mit nem Bildchen ?
    was soll durchlöchert sein ?
    Beschreibs mal bitte genauer.
     
    #5      
  6. SBk

    SBk Guest

    Ausschneiden
    AW: Ausschneiden

    also es soll am schluss ca so aussehen ist jez mit paint gemacht aber mann erkennt es ^^
    [​IMG]
     
    #6      
  7. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Ausschneiden
    AW: Ausschneiden

    Hallo,

    warum machst Du die Vorarbeiten nicht in einem Vektor-Programm oder Photoshop? Dort ist der Umgang mit Pfaden (Boole-Operationen etc.) wesentlich einfacher als in Cinema 4D.
    Die Pfade können im Illustrator-Format in Cinema importiert, und dort extrudiert werden.

    Viele Grüße
     
    #7      
x
×
×
teststefan