Anzeige

Ausschnitte in Objekt

Ausschnitte in Objekt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ingsten, 18.03.2014.

  1. ingsten

    ingsten Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ausschnitte in Objekt
    Servus zusammen , weiss nicht ob es das Thema schonmal gab , und zwar bin ich gerade dabei eine Thompson M1A1 zu modellieren nun hab ich das problem das ich da wo der abzug ist ein loch brauche , wie kann ich das ambesten anstellen?????
     
    #1      
  2. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.007
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Ausschnitte in Objekt
    Einmal davon abgesehen, dass es nicht gerade freundlich ist, wenn man potentielle Helfer nötigt, das Objekt der Frage zu googeln, ist man ohne Kenntnis des vorhandenen Mesh immer noch ratlos.
    Infos! Infos! Infos!

    CUBE
     
    #2      
  3. ingsten

    ingsten Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ausschnitte in Objekt
    sorry hat sich jedoch bereits erledigt. Ist ein cube objekt gewesen wo ich dann mit einer kapsel des loch per boole rein gemacht habe , trotzdem danke
     
    #3      
  4. HarryBee64

    HarryBee64 Solarmarshall

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    266
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R13 Studio, ZBrush, Gimp
    Ausschnitte in Objekt
    Das Boolen kann funktionieren (wenn man es geschickt abgrenzt) macht aber i.d.R. im nachhineien mehr Ärger als Nutzen indem es das Mesh unnötig 'kompliziert' macht.
    Meistens kann man an den Kanten wo geboolt wurde keine ordentliche Bevel vornehmen um diese Kante zu 'entgraten'.

    CU und viel Glück mit Deiner Maschinenpistole.
     
    #4      
  5. ingsten

    ingsten Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ausschnitte in Objekt
    Hier um die öffnung wo der abzug ist ging es , anders wusste ich mir nicht zu helfen.
    Auch das mit dem "Typen stempel" hab ich mit boole gemacht geht das auch anders???
    [​IMG]
     
    #5      
  6. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.522
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D | CS PP 5.5 | Andere
    Ausschnitte in Objekt
    Ja, mit einer Reliefmap.
     
    #6      
  7. ingsten

    ingsten Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.03.2012
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ausschnitte in Objekt
    wie genau funktioniert das????
     
    #7      
  8. kraid

    kraid reMember

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    734
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    mal hier, mal da, mal dort.
    Software:
    Photoshop CS6, CorelDrawX5, Cinema4D R18
    Ausschnitte in Objekt
    Möglichkeiten gibt es wie immer sehr viele.

    In dem Fall wäre ein neues Material mit dem Schriftzug (als Bitmap oder mittels Spline-Shader) im Relief-Kanal am sinnvollsten. (die anderen Kanäle deaktivieren)

    Das neue Material dann im Flächen-Mapping, ohne Kachelung und mit Textur additiv hinzumischen über die anderen Materialien stapeln.

    Falls du eine korrekt abgewickelte UV map hast, bzw. noch erzeugst, dann kannst du den Schriftzug auch mit in die Textur, bzw. Normalmap backen, bzw. den auch in der Nachbearbeitung der Texturen direkt in Photoshop drauflegen.
     
    #8      
x
×
×