Anzeige

Auswahl als Pfad

Auswahl als Pfad | PSD-Tutorials.de

Erstellt von reckordzeitstudio, 06.11.2008.

  1. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Auswahl als Pfad
    Hallo Leutz,
    ich kann ohne stress einen pfad und daraus dann eine auswahl erstellen.

    jedoch finde ich die option nicht, wie und wo ich aus einer auswahl einen pfad erstelle. kann mir jemand weiterhelfen bitte!? danke!!!

    habe PS CS3 ext.
     
    #1      
  2. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    Auswahl als Pfad
    AW: Auswahl als Pfad

    Das vierte Icon von links in der Pfade-Palette wartet sehnsüchtig auf dich.

    Gruß, 2d4u
     
    #2      
  3. Illford

    Illford Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    296
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Italien/Wien
    Software:
    Photoshop, Illustrator, InDesign, GoLive, Dreamweaver, C4D
    Kameratyp:
    Canon Eos 40D
    Auswahl als Pfad
    AW: Auswahl als Pfad

    hey, wenn du den Pfad gemacht hast einfach rechte Maustaste und Pfad erstellen klicken (musst aber das Pfadwerkzeug ausgewählt haben)

    Oder unten bei Ebene auf den Reiter Pfade klicken und da dann mit rechter Maustaste draufklicken und Pfad erstellen
     
    #3      
  4. blinky

    blinky Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    220
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Canon 40D
    Auswahl als Pfad
    AW: Auswahl als Pfad

    Geht nicht.
    Pfad: Vektorbasiert
    Auswahl: Pixelbasiert

    Vllt. gibts ein Plugin dafür, was das näherungsweise kann, mir ist allerdings keins bekannt.

    Edit: Das geht ja tatsächlich ^^ das war mir neu.
     
    #4      
  5. reckordzeitstudio

    reckordzeitstudio 4 Live Kreativ-Flatrate-User

    10222
    Dabei seit:
    15.10.2008
    Beiträge:
    11.511
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D / 60D - Tamron 17-50/f2.8 - Canon 70-200/2.8L IS USM II
    Auswahl als Pfad
    AW: Auswahl als Pfad

    ich danke euch, hab gestern gesucht ohne ende und irgendwie nix gefunden...
    ich wusste dass, aber net wie es geht ;)

    vieles danke!

    @blinky: auch wieder was gelernt, wa!? ;)
     
    #5      
  6. markusda

    markusda Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    137
    Geschlecht:
    männlich
    Auswahl als Pfad
    AW: Auswahl als Pfad

    sowas hab ich mir auch schon überlegt. geht aber leider nicht.

    was mich zum thema auswahl noch interessieren würde:
    wie kann ich unter der auswahlstrecke vom magnetlasso-tool auf das polygonlasso umschalten.
    ich habs einmal zufällig geschafft, aber den shortcut vergessen. vielleicht weiß es ja jemand. danke
     
    #6      
  7. hyperactive

    hyperactive Fotojäger

    12111
    Dabei seit:
    28.03.2008
    Beiträge:
    2.915
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, CANON EOS 450D, Olympus C-500 Zoom, Casio EX-FH20, div. digitale und analoge Kameras
    Auswahl als Pfad
    AW: Auswahl als Pfad

    Klar geht das, wie oben beschrieben...
    Auswahl zu Pfad: mit Auwahlwerkzeug, Rechtsklick auf Bild, auswählen, fertig.
    Pfad zu Auswahl: mit Pfadwerkzeug, Rechtsklick auf Bild, auswählen, fertig.

    Klar, dass der Pfad wohl geschlossen sein muss, wenn man ihn zur Auswahl machen will. Was sollte sonst ausgewählt werden?

    Wie man das Lasso umschaltet, weiß ich nicht. das habe ich noch nie probiert.
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Auswahl als Pfad
    AW: Auswahl als Pfad

    Mit dem Lasso ziehen.
    Umschalten erfolgt durch:
    Alt-Taste drücken (und gedrückt halten!)
    Maustaste loslassen und an den gewünschten Stellen klicken.
    ;)

    Beim Zurückschalten unbedingt zuerst wieder die Maustaste festhalten und erst dann die Alt-Taste loslassen - sonst wird die Auswahl sofort geschlossen.
     
    #8      
x
×
×
teststefan