Anzeige

Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren

Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BeatrixKiddo, 19.10.2012.

  1. BeatrixKiddo

    BeatrixKiddo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    46
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS, AI, DW
    Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren
    Hallo,


    leider konnte ich bei der Suche mit google kein entsprechendes Ergebniss finden, ich hoffe, ihr könnt mir hier vielleicht etwas helfen.

    Ich habe bei einem Bild alle schwarzen Konturen mit Hilfe des Zauberstabes ausgewählt, nun möchte ich gerne diese auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzuieren bzw erweitern, wie oder ist das möglich?

    Viele Grüße
     
    #1      
  2. Susann_ehs

    Susann_ehs Suse

    354
    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    959
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Oder-Spree
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    EOS 650D
    Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren
    AW: Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren

    Ja das geht. Oben im Menü auf Auswahl verändern und dann erweitern etc. Da kannst Du einen Wert in px angeben. :)
     
    #2      
  3. Aelfry

    Aelfry Web Developer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mönchengladbach
    Software:
    CC, SublimeText, Git, Sass, Gulp
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren
    AW: Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren

    Wenn alle gleich vergrößert o. verkleinert werden sollen: Auswahl > Auswahl verändern > Erweitern/Verkleinern

    Aber falls du von unterschiedlich dicken Konturen sprichst, die einheitlich dick werden sollen, fällt mir keine einfache Lösung ein.
    Da musst du wohl immer alle gleich dicken Konturen auswählen und entsprechend anpassen.
     
    #3      
  4. BeatrixKiddo

    BeatrixKiddo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    46
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS, AI, DW
    Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren
    AW: Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren

    Ja ich meinte, das alle einheitlich dick werden. Also beispielsweise die jetzt alle verschieden dicken Linien sollen einheitlich alle nur noch als Beispiel 20px stark sein
     
    #4      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren
    AW: Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren

    Schau mal hier, das Freetoll hilft sicher weiter. Die Animation auf der Startseite ist selbstredent.
     
    #5      
  6. Susann_ehs

    Susann_ehs Suse

    354
    Dabei seit:
    12.03.2009
    Beiträge:
    959
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Oder-Spree
    Software:
    PS
    Kameratyp:
    EOS 650D
    Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren
    AW: Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren

    Das ist natürlich was anderes. Das würde ich erstmal mit dem Zeichenstift probieren. Eine neue Ebene darüber anlegen, mit den Zeichenstift die Pfade zeichnen und die Pfadkonturen mit dem Pinsel ausfüllen. Sollte hier und da noch was vorgucken, könnte man das auch auf einer eigenen Ebene übermalen. Ich weiß nun nich in wie weit deine Kenntnisse in PS sind. Wenn Du nicht genau weißt, einfach nochmal fragen. :)
     
    #6      
  7. PrintMaus

    PrintMaus Alles wird gut

    22
    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    215
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Dreamweaver CS4
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ1000
    Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren
    AW: Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren

    Ich würde das Objekt ohne die Kontur über eine Maske freistellen.
    Dann im Ebenenfenster unten auf das fx-Icon klicken.
    Mit dem Ebenenstil Kontur lässt sich dann eine gleichmäßige Kontur um das Objekt erstellen, die sich automatisch den Änderungen der Maske anpasst.
    Gutes Gelingen.
     
    #7      
  8. BeatrixKiddo

    BeatrixKiddo Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    46
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS, AI, DW
    Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren
    AW: Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren

    ok ja hat mir schon mal etwas weitergeholfen. Ja von der Durchführung her kein Problem, aber ich hoffte eben darauf, dass es eine 3-4 Klick Lösung gibt, bzw ein Plugin.
    Das hier vorgeschlagene Plugin ist sicherlich sehr interessant, jedoch nicht das was jetzt speziell für meinen Fall in Frage kommt
     
    #8      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren
    AW: Auswahl auf ein einheitliches Pixelmaß reduzieren

    Schau es mal genauer an dann wirst du feststellen das es damit am besten funktioniert. Äußere Auswahl erstellen, dann das Tool aufrufen und z.B. 20 px Rand angeben, Hilfslinien generieren, innere abziehende Auswahl an magnetischen Hilfslinien ausrichten - fertig.
     
    #9      
x
×
×