Auswahl aus Alphakanal

Auswahl aus Alphakanal | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Gopal, 07.12.2010.

  1. Gopal

    Gopal Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Auswahl aus Alphakanal
    Hey zusammen ;)

    Ich habe bisher immer mit Gimp gearbeitet und mir nun mal das PS geleistet. Nun ist jedoch gleich eine Frage aufgetreten. Im Gimp gibt es, wenn man im Ebenendialog rechtsklick auf eine Ebene macht den Dialog " Auswahl aus Alphakanal". Diese wählt dann den ganzen "Inhalt" in einer Ebene aus.
    Gibts das beim PS?

    lg
    Gopi
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.659
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Auswahl aus Alphakanal
    AW: Auswahl aus Alphakanal

    Hallo!

    Bei PS ist das ein Strg+Klick auf die Ebenen-Miniatur.
     
    #2      
  4. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.417
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Auswahl aus Alphakanal
    AW: Auswahl aus Alphakanal

    wenn du unter auswahl "auswahl laden" wählst, so wird dir in der kanälepalette ein alphakanal von der auswahl erstellt. diesen kannst du von dort auch immerwieder anwählen (strg+klick)
     
    #3      
  5. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    5.132
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lindenfels
    Software:
    Mac, LR, C1, PS, AP, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Auswahl aus Alphakanal
    AW: Auswahl aus Alphakanal

    Wenn es keine Shortcuts gäbe, hilft auch in Photoshop Rechtsklick:

    Rechtsklick auf Ebene > Pixel auswählen
    Rechtsklick auf Maske > Maske zur Auswahl hinzufügen/abziehen/Schnittmenge
    Gespeicherte Auswahlen (=Alphakanäle)? Auswahl > Auswahl laden mit vielen Optionen.

    Mit Shortcuts ist das alles aber viel einfacher. STRG+Klick lädt eine Auswahl. Zusätzlich Alt zieht ab, Shift addiert, Alt+Shift bilden Schnittmenge. Überall im Programm. ;)
     
    #4      
  6. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.659
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Auswahl aus Alphakanal
    AW: Auswahl aus Alphakanal

    Hallo Olaf!
    Aber ein Rechtsklick auf die Miniatur des Alpha-Kanals bringt leider nicht wirklich viel...
    Dort gibt es bei mir nur "Kanal duplizieren" und "Kanal löschen".
    Hast du mehr Optionen?
     
    #5      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.706
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Auswahl aus Alphakanal
    AW: Auswahl aus Alphakanal

    Dies ist gemeint.

    [​IMG] Uploaded with ImageShack.us
     
    #6      
  8. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.659
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Auswahl aus Alphakanal
    AW: Auswahl aus Alphakanal

    Hallo Zeitgeist!
    Ist schon klar!
    Aber dem TE geht es ja wohl um das Pendant des Rechtsklicks in GIMP:
     
    #7      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Auswahl aus Alphakanal
    AW: Auswahl aus Alphakanal

    Und das wurde schon genannt:



    ;)
     
    #8      
  10. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    5.132
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lindenfels
    Software:
    Mac, LR, C1, PS, AP, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Auswahl aus Alphakanal
    AW: Auswahl aus Alphakanal

    Genau. Und das exakte Pendant sind die beiden Rechtsklicks, die ich genannt habe. "Pixel auswählen" heißt in GIMP offenbar "Alpha auswählen", was nichts anders meint, als das, Pixel entsprechend ihrer "Nichttransparenz" als Auswahl zu laden. In PS ist dieses "Alpha" genauso vorhanden, denn "Transparenz" ist nichts anderes als die Information, was (teilweise) sichtbar ist und was (teilweise) nicht. Deshalb kann man z.B. auch per Bildberechnungen "Transparenz" als Kanal auswählen. Das ist alles nur eine Frage der verwendeten Begriffe. ;) Die sind halt in PS am schönsten. :D
     
    #9      
  11. Gopal

    Gopal Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.03.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Auswahl aus Alphakanal
    AW: Auswahl aus Alphakanal

    Danke euch :)
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×