Anzeige

[CS4] Auswahl drehen ohne Bild drehen

[CS4] - Auswahl drehen ohne Bild drehen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von sepp_a_u, 19.09.2009.

  1. sepp_a_u

    sepp_a_u Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2009
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südbaden
    Software:
    PS, Ai
    Auswahl drehen ohne Bild drehen
    Hallo zusammen,

    wenn ich ein bild habe, eine Auswahl dort habe, wie kann ich dann das Auswahlfenster drehen? Also so, dass sich nicht der Bildbereich in der Auswahl dreht, sondern lediglich der Rahmen?

    Gruß
     
    #1      
  2. xxsiv

    xxsiv Creative Director

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    230
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    New York
    Auswahl drehen ohne Bild drehen
    AW: Auswahl drehen ohne Bild drehen

    Oben in den Menüs -> Auswahl -> Auswahl transformieren
     
    #2      
  3. kashew

    kashew Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon a590 IS
    Auswahl drehen ohne Bild drehen
    AW: Auswahl drehen ohne Bild drehen

    Alternativ funktioniert auch die Tastenkombi "STRG+T", so lautet sie in PS7, sollte aber auch später die gleich sein.
     
    #3      
  4. Kane1706

    Kane1706 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.05.2009
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Auswahl drehen ohne Bild drehen
    AW: Auswahl drehen ohne Bild drehen

    Am Besten Ebene auswählen dann auf Bild -> Bilddrehen :)
     
    #4      
  5. xxsiv

    xxsiv Creative Director

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    230
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    New York
    Auswahl drehen ohne Bild drehen
    AW: Auswahl drehen ohne Bild drehen

    Strg+T ist Frei Transformieren und zum Transformieren einer Ebene gedacht, also ihres Inhaltes



    Bild -> Bilddrehen tranformiert (dreht) die gesamte Arbeitsfläche mit allen enthaltenen Ebenen
     
    #5      
  6. kashew

    kashew Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.08.2006
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon a590 IS
    Auswahl drehen ohne Bild drehen
    AW: Auswahl drehen ohne Bild drehen

    Stimmt, aber auch für das Transfomieren einer Auswahl, mit dem Inhalt. Aber das war hier ja net gewünscht, war nen Denkfehler meinerseits ;)
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×