Auswahl-Ellipse verdoppeln

Auswahl-Ellipse verdoppeln | PSD-Tutorials.de
  1. Direktauswahl-Werkzeug

    Direktauswahl-Werkzeug Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    12
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    Hallo zusammen

    Ich will ein Bild zuschneiden: Zwar soll der rechte Rand nicht flach beschnitten sein, sondern durch Kreise die aneinander gereiht sind. Jedoch weiss ich nicht, wie ich die "Auswahl" verdoppeln. Kann mir jemand helfen??

    Beste Grüsse

    [​IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    573
    Software:
    irgendetwas mit CS
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    Willst du eine Perforation simulieren?
     
    #2      
  4. Direktauswahl-Werkzeug

    Direktauswahl-Werkzeug Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    12
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    Nein. Ich glaube, ich habe den Sachverhalt zu kompliziert erklärt.

    Ich will, dass der Rand nicht mit einer vertikalen Diagonale getrennt ist -also wie alle roh bilder - sondern mit einem Muster. Aber wie kann ich die Auswahl, kopieren und ausrichten, dass ein einheitliches Muster entsteht?
     
    #3      
  5. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    573
    Software:
    irgendetwas mit CS
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    LOL
    Das ist fast so gut wie "sich kreuzende Parallelen".
    :happy2:
     
    #4      
  6. Direktauswahl-Werkzeug

    Direktauswahl-Werkzeug Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    12
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    Entschuldige, ich meinte Linie.
     
    #5      
  7. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.886
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    Meinst du mit Rand einen Rahmen um das Bild?
     
    #6      
  8. Direktauswahl-Werkzeug

    Direktauswahl-Werkzeug Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    12
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    Bedingt. Das Bild besitzt ja bereits einen natürlichen Rahmen. Der rechte Rand will ich aber nicht als vertikale Linie haben, sondern zum Beispiel in Wellen-Form.
     
    #7      
  9. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.027
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    #8      
    Direktauswahl-Werkzeug gefällt das.
  10. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.886
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    Ich geh mal davon aus, dass die Ellipse eine Formebene ist. Zum Kopieren brauchst du nur die Formebene kopieren, die kopierte Ebene auswählen und dann verschieben.
     
    #9      
    Direktauswahl-Werkzeug gefällt das.
  11. Direktauswahl-Werkzeug

    Direktauswahl-Werkzeug Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.06.2020
    Beiträge:
    12
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    GENAU. Ein Bild sagt mehr als tausend Kommentare.
     
    #10      
  12. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    573
    Software:
    irgendetwas mit CS
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    [​IMG]
     
    #11      
    MaxB0815 und ph_o_e_n_ix gefällt das.
  13. MaxB0815

    MaxB0815 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.03.2020
    Beiträge:
    6
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    Hi mm100,
    hast Du ein Stock-Foto benutzt oder eine Aufnahme von Deinem Tisch? Du hast Midwinter Stonehenge??
     
    #12      
  14. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.582
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    Durch die Raumkrümmung kreuzen sich zumindest endlose Parallelen tatsächlich.
     
    #13      
  15. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.582
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    Arbeite einfach in der Maske mit dem Pinsel.
     
    #14      
  16. mm100

    mm100 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    573
    Software:
    irgendetwas mit CS
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    Mitnichten.
    Das ist nur das Bild, das der TO in seinem Eingangspost verlinkt hat.
    :D
     
    #15      
  17. MaxB0815

    MaxB0815 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.03.2020
    Beiträge:
    6
    Auswahl-Ellipse verdoppeln
    Meine Browser-Einstellungen hatten das Bild im ersten Beitrag 'verschluckt' :-(
     
    #16      
Seobility SEO Tool
x
×
×