Anzeige

Auswahl in den Ebenen

Auswahl in den Ebenen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von maxl1712, 21.07.2011.

  1. maxl1712

    maxl1712 auf der Suche

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zu Hause in OÖ
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    NIKON D3100
    Auswahl in den Ebenen
    Guten Morgen,
    kann ich in InDesign cs5 in den Ebenen den Inhalt eines Fensters auswehlen ?
    Also die Funktion als würde ich mit Werkzeug (A) in das Fenster klicken ?

    Das Problem ist wenn ich mehrere Fenster übereinander liegen habe kann ich oft den Inhalt eines darunterliegenden nicht mehr angreifen und verschieben.

    Danke für eure Hilfe
     
    #1      
  2. Ladyan

    Ladyan Nicht ganz neu hier

    43
    Dabei seit:
    28.08.2008
    Beiträge:
    2.089
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Frankfurt
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Samsung NX10
    Auswahl in den Ebenen
    AW: Auswahl in den Ebenen

    Puh..InDesign ist ne Weile her..ich glaube das war STRG + Klick,um auf die darunterliegenden Ebenen zuzugreifen.. probiers mal aus ;)
     
    #2      
  3. ingvar

    ingvar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.05.2007
    Beiträge:
    273
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiburg
    Software:
    Adobe Creative Suite CS3–CC, Corel Draw X4-X7
    Auswahl in den Ebenen
    AW: Auswahl in den Ebenen

    das mit dem strg+klick funktioniert auch beim mac mit apel klick.
    du kannst aber auch die obere ebene ausblenden und dann hast du ja die ebene in der du arbeiten willst
     
    #3      
  4. maxl1712

    maxl1712 auf der Suche

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zu Hause in OÖ
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    NIKON D3100
    Auswahl in den Ebenen
    AW: Auswahl in den Ebenen

    Danke für die Antworten, es geht aber nicht um die Ebenen sondern um deren Inhalt.
    Wenn ich mit dem Werkzeug(V) in den Bilderrahmen klicke habe ich in den EBENEN. unter der betreffenden Ebene ein "goßes Viereck". Wenn ich das selbe mit Werkzeug(A) mache habe ich ein "kleines Vireck", dieses "kleine Viereck" möchte ich in den EBENEN direkt auswehlen, geht das ??
     
    #4      
  5. maxl1712

    maxl1712 auf der Suche

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zu Hause in OÖ
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    NIKON D3100
    Auswahl in den Ebenen
    AW: Auswahl in den Ebenen

    Peinsam bin jetzt selber drauf gekommen.
    Und zwar mit Strg+Alt+ klick auf die Anzeige in der Ebene kann ich das platzierte Objekt anwehlen.
    Aber dennoch danke
     
    #5      
  6. progressive

    progressive Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Design Premium CS5
    Auswahl in den Ebenen
    AW: Auswahl in den Ebenen

    Mit Ebenen zu Arbeiten finde ich Schnee von gestern.

    Einfacher geht es so: Rechte Maustaste > Auswählen > Nächstes Objekt darunter (Beispiel)
     
    #6      
  7. Lichtschutzfaktor

    Lichtschutzfaktor MNDGA!

    Dabei seit:
    10.10.2008
    Beiträge:
    1.918
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz. Wo sonst als Typofreak?
    Software:
    Die üblicher Verdächtigen!
    Kameratyp:
    Lomo, SX70, Huwai P8, Nikon F90X, Bronica ETRS, Nikon D200, Fuji X-M1
    Auswahl in den Ebenen
    AW: Auswahl in den Ebenen

    Auch wenn jemand hier der Meinung ist, Ebenen seien Schnee von gestern … die neue Ebenenpalette von InDesign bietet jetzt (angepasst an Illustrator) eine feine Funktion: bevor ich mich durch die einzelnen Objekte klicke, wegen abgeschalteten Rahmenkanten völlig den Überblick verliere, mir die Finger mit wundklicke, klappe ich einfach mal die Ebenen auf und siehe damit einem einfachen Klick auf das kleine Rechteck auf der rechten Seite wird das Ding blau und das gewünschte Objekt auf der Seite ausgewählt.
    Auf absatzsetzer.de war übrigens vor kurzem auch ein Beitrag zum Thema übereinander liegende Objekte auswählen und bewegen.

    Gruss Micha

    Zum Thema Schnee von gestern noch: Wie machste denn eine 16 seitige Broschüre in 4 Sprachen ohne Ebenen? Vier Kopien anlegen und in allen vieren dann rumfummeln? Viel Spass.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2011
    #7      
  8. progressive

    progressive Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.01.2011
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Design Premium CS5
    Auswahl in den Ebenen
    AW: Auswahl in den Ebenen

    Ohh. Da geb' ich dir völlig Recht! :D
    Ich arbeite höchstens nur mit einer Sprache.

    Als ich Anfänger war, tat ich das. Jetzt nicht mehr.
     
    #8      
  9. maxl1712

    maxl1712 auf der Suche

    Dabei seit:
    17.11.2009
    Beiträge:
    205
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    zu Hause in OÖ
    Software:
    CC
    Kameratyp:
    NIKON D3100
    Auswahl in den Ebenen
    AW: Auswahl in den Ebenen

    Ich bin mir sicher das du in der tech.Dokumentation nicht ohne Ebenen arbeiten kannst.
    Versuch einen vernünftigen aufbau über die Ebenen und du wirst sehen das vieles einfacher wird;)
     
    #9      
x
×
×