Anzeige

Auswahl/Maskieren Tool schwer zu bedienen?

Auswahl/Maskieren Tool schwer zu bedienen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Vigo1979, 12.09.2005.

  1. Vigo1979

    Vigo1979 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.09.2005
    Beiträge:
    151
    Geschlecht:
    männlich
    Auswahl/Maskieren Tool schwer zu bedienen?
    Hallo,

    angenommen ich will ein Objekt maskieren (und dann ausschneiden, woanders einfügen etc) muss ich beim Photoshop das Lassotool benutzen, wird wohl am schnellsten gehen.
    Gibts da nicht so eine Möglichkeit wie beim Picture Publisher daß ich das Objekt mit dem Maskentool schnell mal "ausmale" und das dann maskiert ist?

    CIao Vigo
     
    #1      
  2. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Auswahl/Maskieren Tool schwer zu bedienen?
    du meinst die ebenen-maske?
    im ebenenfenster unter :psd_Maskierungsmod:
     
    #2      
  3. know

    know Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    Auswahl/Maskieren Tool schwer zu bedienen?
    für mich ist absolut einfach, wenn man mehr als 3 jahre richtig durcharbeitet!!!

    sag mir mal welche hast du mühe gehabt.

    know
     
    #3      
  4. Vigo1979

    Vigo1979 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.09.2005
    Beiträge:
    151
    Geschlecht:
    männlich
    Auswahl/Maskieren Tool schwer zu bedienen?
    Hallo nochmal,

    ich meine z.b. wenn ich ein Objekt aus dem Bild schneiden will und woanders einfügen, ich benutz bei Picture Publisher erst nen großen Pinsel und mal schnell grob aus, dann mit nem kleineren Pinsel die Ecke etc. Schon hab ich das Ding maskiert.
    Ich weiss z.b. gar nicht wie ich die Maske korrigiere. Wenn ich z.b. das Magnetlasso benutze sind da "kästchen" am Rand der Maske, wofür sind die z.B.? sobald ich das Lasso loslasse sind sie weg.
    Wahrscheinlich fehlts mir nur an den Grundlagen :/
     
    #4      
  5. trainman65x

    trainman65x Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    132
    Ort:
    Wiesbaden
    Auswahl/Maskieren Tool schwer zu bedienen?
    Wie chud schon gesagt hat:

    du gehst in den Maskierungsmodus (Taste Q) übermalst dein Objekt mit den verschiedenen Pinselgrößen, und wenn du dann wieder in den Standardmodus schaltest (wieder Taste Q) hast du ne Auswahl
     
    #5      
  6. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Auswahl/Maskieren Tool schwer zu bedienen?
    Hallo,
    beim durchlesen all dieser Posts lernt man immer wieder von neuem.
    Danke Euch.
    LG.
    Sampiero
     
    #6      
  7. Sampiero

    Sampiero Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    545
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankreich (Korsika)
    Auswahl/Maskieren Tool schwer zu bedienen?
    Hallo Mefisto,
    dein Tutorial ist nicht gerade sehr einfach nachzumachen einen Versuch ist es aber allemal wert.
    Vielen Dank dafür.
    LG.
    Sampiero
     
    #7      
  8. spidermobile

    spidermobile Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.10.2005
    Beiträge:
    58
    Auswahl/Maskieren Tool schwer zu bedienen?
    Hi,

    stimmt, dieses Tut ist nicht einfach. Aber ich habe es ein paar Mal probiert und nun bin ich begeistert. Über die Kanäle zu gehen ist genial. Kann nur jedem raten, das zu üben und zu beherrschen!
     
    #8      
  9. Vigo1979

    Vigo1979 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.09.2005
    Beiträge:
    151
    Geschlecht:
    männlich
    Auswahl/Maskieren Tool schwer zu bedienen?
    Hallo, ich hol kurz den Thread mal wieder aus der Versenkung und zwar weil ich wieder ned weiterkomm obwohl ichs vorgestern erst hinbekommen hab.
    Ich hab zwei gleiche Bilder übereinander gelegt, die obere Ebene schwarz/weiss und die untere farbig. Dann hab ich mit nem schwarzen Pinsel (oder wars weiss?) drüber gemalt und drunter kam das farbige Bild zum Vorschein.
    Ich bekomm das aber nicht mehr hin.... Wo kann ich den Fehler suchen???

    Ciao Vigo
    ------------------------------EDIT-------------------------

    Hachja... mit der Ebenenmaske natürlich... ich habs
     
    #9      
x
×
×