Anzeige

Auswahlbox?

Auswahlbox? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Daisies, 14.04.2013.

  1. Daisies

    Daisies Guest

    Auswahlbox?
    Hallo,
    ich hoffe Ihr könnt mir nochmal helfen.
    Wenn ich in C4D ein Objekt erstelle, dann "klebt" die Auswahl direkt an der Kontur des Objektes.
    Wenn ich aber die Tutorials auf Youtube sehe, dann haben die Objekte eine Art Auswahlbox. Und desweiteren sind die Segmente direkt bei der Erstellung sichtbar.

    Dank meines Asperger Syndroms ist es mir praktisch unmöglich mich auf die Tutorials zu konzentrieren. Meine ganze Aufmerksamkeit wird von dem unterschiedlichen Aussehen aufgesaugt.

    Was muss ich einstellen dass meine Objekte diese Auswahlbox bekommen??
     
    #1      
  2. leveler

    leveler 00110100 00110010

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    2.614
    Auswahlbox?
    AW: Auswahlbox?

    Kann es sein , dass Du im ersten Fall noch ein parametrisches Objekt am Wickel hast, in den Tutorials die Objekte aber schon konvertiert wurden, also polygonale Objekte sind?
    Wenn Du Beispielbilder zeigen könntest, wäre das ggf auch ganz hilfreich.
     
    #2      
  3. Daisies

    Daisies Guest

    Auswahlbox?
    AW: Auswahlbox?

    [​IMG]
     
    #3      
  4. Daisies

    Daisies Guest

    Auswahlbox?
    AW: Auswahlbox?

    Nein das kann nicht sein.
    Außer natürlich falls alle Ersteller von Videotutorials es so handhaben dass die Erstellung eines Objektes, die Einstellung der Segmente und dann das Konvertieren grundsätzlich aus den Tutorials gelöscht und totgeschwiegen wird.
     
    #4      
  5. Daisies

    Daisies Guest

    Auswahlbox?
    AW: Auswahlbox?

    Hmm, P.S.: bei mir sieht es aus wie in Bild 1, und in den Tutorials wie in 2
     
    #5      
  6. Skyclad

    Skyclad Clockwork Doll

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    345
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    London
    Software:
    C4D16S, Carrara8
    Kameratyp:
    Canon EOS40D
    Auswahlbox?
    AW: Auswahlbox?

    In den Viewporteinstellungen Selektionsumriss ausschalten und Drahtgitter einschalten.
     
    #6      
  7. Daisies

    Daisies Guest

    Auswahlbox?
    AW: Auswahlbox?

    Oh gee, danke Skyclad!!!
    (Ich habe mich glaube ich 2 Monate damit rumgeschlagen, und dann C4D erstmal in die Versenkung geschickt *blush* )
     
    #7      
  8. kraid

    kraid reMember

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    744
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    mal hier, mal da, mal dort.
    Software:
    Photoshop CS6, CorelDrawX5, Cinema4D R18
    Auswahlbox?
    AW: Auswahlbox?

    Die Tutorials stammen bestimmt noch aus einer älteren Version von C4D.
    Den Umriß gibt es erst seit der R14, dafür fällt das Drahtgitter für Selektierte Objekte weg, zumindest in der Standart Einstellung.
    Zum Glück kann man das aber nach seinen Vorlieben und Bedürfnissen anpassen.
     
    #8      
  9. masterhutzi

    masterhutzi greenhorn

    11
    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    1.136
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, AfterEffects
    Kameratyp:
    Pentax k-x
    Auswahlbox?
    AW: Auswahlbox?

    Der Umriss nervt tierisch, war das erste was ich ausgeschalten habe... Die neuen Selektionsanzeigen des neuen Releases hab ich glaub ich alle sofort wieder ausgeschalten und zurück auf die alten gestellt... Was sie sich dabei wohl gedacht haben... Kann dein Problem gut nachvollziehen ^^!
     
    #9      
  10. horcon72

    horcon72 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2011
    Beiträge:
    845
    Geschlecht:
    männlich
    Auswahlbox?
    AW: Auswahlbox?

    "Die" haben sich dabei gedacht, dass sie ein Feature anbieten, um den Umstieg von anderer 3D-Software zu erleichtern. Es ist schließlich kein Muss, diese Optionen zu nutzen.

    Nur, weil vielleicht einige Alt-Nutzer Probleme haben, sich umzugewöhnen, heißt das nicht, dass eine solche Einstellung per se schlecht ist.
     
    #10      
x
×
×