[CS2] Auswahlellipse-Werkzeug zur richtigen Position drehen

[CS2] - Auswahlellipse-Werkzeug zur richtigen Position drehen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Florence_Roomer, 18.05.2020.

  1. Florence_Roomer

    Florence_Roomer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.02.2013
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe CS2, Adobe PSE 11, CPSP X5 Ultimate, GIMP 2.8 und diverse andere Programme wie Lightzone, etc.
    Kameratyp:
    Microsoft Lumia 550, Sony Xperia Z3 und Samsung MV800
    Auswahlellipse-Werkzeug zur richtigen Position drehen
    Hi !

    Nach so langer Zeit bin ich mal wieder in der Kreativ Ecke Aktiv... ! :grin:
    Allerdings habe ich ein kleines Problem und zwar möchte ich gerne die Auswahlellipse-Werkzeug so zur richtigen Position drehen, so daß ich einen Bogen markieren kann und dann den Auswahl zur Bogen löschen kann...

    Hier ist der Screenshot zur Besseren Verständnis :

    [​IMG]

    Wißt ihr wie man das geht ? :hushed:
    Besten Dank im voraus für Eure Mühe ! :daumenhoch

    LG, Florence Roomer. :wink:
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. wheelie86

    wheelie86 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    229
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hagen
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Wacom Bamboo Pen & Touch M, Wacom Intuos 5 Pro Large
    Kameratyp:
    OLYMPUS E-420 + 18-55 mm Kitobjektiv
    Auswahlellipse-Werkzeug zur richtigen Position drehen
    Auswahl > Auswahl transformieren, dann lässt sie sich drehen.
     
    #2      
  4. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.673
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Auswahlellipse-Werkzeug zur richtigen Position drehen
    Ich würde in einer Vektormaske mit dem Zeichenstift eine Form erstellen, das ist flexibler.
    [​IMG]
     
    #3      
  5. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Auswahlellipse-Werkzeug zur richtigen Position drehen
    Nimm das Formwerkzeug, dann hast Du einen Pfad den Du drehen kannst wie Du willst und wenn passt Auswahl erstellen
    MfG
     
    #4      
  6. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.673
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Auswahlellipse-Werkzeug zur richtigen Position drehen
    Das (eigene) Formwerkzeug setzt auswählbare Formen ein.
     
    #5      
  7. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Auswahlellipse-Werkzeug zur richtigen Position drehen
    Mein Gott von "eigene Form" habe ich nichts geschrieben
    Wenn ich ein Rechteck, Elipse etc mit dem Formwerkzeug aufziehe habe ich einen "Formpfad" oder "Arbeitspfad"
     
    #6      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.673
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Auswahlellipse-Werkzeug zur richtigen Position drehen
    Ein Rechteck zieht man mit dem Rechteck-Werkzeug und eine Ellipse mit dem Ellipse-Werkzeug auf. Zum beschneiden die Ellipse kopieren und in eine reversible Vektormaske einfügen. Flexibler ist es in diesem Fall gleich mit den Zeichenstift in der Vektormaske zu arbeiten.
     
    #7      
  9. guifoc

    guifoc Aktives Mitglied

    2
    Dabei seit:
    19.09.2016
    Beiträge:
    363
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Söby
    Auswahlellipse-Werkzeug zur richtigen Position drehen
    [​IMG]

    In deinem Beispiel mach dir zwei Hilfslinien, deren Schnittpunkt der Ausgangspunkt für dein Auswahlellipsenwerkzeug ist, und radier dir einen sauberen Rand, Drehen brauchste nix und umformen auch nicht,
     
    #8      
  10. Florence_Roomer

    Florence_Roomer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.02.2013
    Beiträge:
    21
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe CS2, Adobe PSE 11, CPSP X5 Ultimate, GIMP 2.8 und diverse andere Programme wie Lightzone, etc.
    Kameratyp:
    Microsoft Lumia 550, Sony Xperia Z3 und Samsung MV800
    Auswahlellipse-Werkzeug zur richtigen Position drehen
    Hi @All !

    Vielen Dank für Eure hilfreiche Antworten !
    Die Variante von Wheelie86 hat mir sehr geholfen ! ^^

    Sorry, daß ich nicht sofort geantwortet habe, da ich für längere Zeit Offline war.
    Trotzdem vielen Dank ! :daumenhoch

    LG, Florence Roomer. ;)
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×