Auswahllinie nachträglich verschieben

Auswahllinie nachträglich verschieben | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Capello325, 20.01.2020.

  1. Capello325

    Capello325 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Langenbach
    Software:
    Photoshop CC; Lightroom Classic
    Kameratyp:
    EOS 5D MK2, EOS 6D
    Auswahllinie nachträglich verschieben
    Liebe Photoshop-Spezialisten -
    ich verwende Potoshop CC, Version 20.0.7 und habe folgende Frage -
    Wenn ich in einem Bild einen Gegenstand z.B. mit dem magnetischen Lasso ausgewählt habe,
    gibt es dann eine Möglichkeit die Auswahllinie nachträglich zu verändern?
    Konkret stelle ich mir vor, dass man auf der Auswahllinie (siehe Beispielbild)
    Griffpunkte erstellen kann, die man dann ziehen kann um die Linie der Kontur besser anzupassen.
    Damit möchte ich Ungenauigkeiten in der Auswahl korrigieren.
    Vielen Dank für die Antworten.
    [​IMG][/url] [/IMG]
    [​IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. colias

    colias Aktives Mitglied

    741
    Dabei seit:
    21.10.2015
    Beiträge:
    804
    Geschlecht:
    männlich
    Auswahllinie nachträglich verschieben
    Du kannst mit allen Auswahlwerkzeugen Bereiche nachträglich hinzunehmen (+Shifttaste) oder abziehen (+ Alt-Taste).
     
    #2      
  4. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.296
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.1.0, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Auswahllinie nachträglich verschieben
    Mit der Rücktaste kann man Schritt für Schritt zurückgehen.
    Ist die Auswahl fertiggestellt (zurück am Ausgangspunkt oder einfach Doppelklick) kann man mit dem normalen Lasso bei gedrückter Umschalt- bzw. Alt-Taste die Auswahl erweitern oder reduzieren.

    [EDIT]
    Tja, Colias war ja schneller ...
     
    #3      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.406
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Auswahllinie nachträglich verschieben
    Mach aus der Auswahl eine Maske, die lässt sich leichter verändern.
     
    #4      
  6. Capello325

    Capello325 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Langenbach
    Software:
    Photoshop CC; Lightroom Classic
    Kameratyp:
    EOS 5D MK2, EOS 6D
    Auswahllinie nachträglich verschieben
    Vielen Dank für die Hilfe !!
     
    #5      
  7. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.296
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.1.0, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Auswahllinie nachträglich verschieben
    Und welche Hilfe hat geholfen?
     
    #6      
  8. Capello325

    Capello325 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.01.2020
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Langenbach
    Software:
    Photoshop CC; Lightroom Classic
    Kameratyp:
    EOS 5D MK2, EOS 6D
    Auswahllinie nachträglich verschieben
    Geholfen hat der Hinweis von dir und von Colias.
    Aber noch schlauer werde ich jetzt durch das Freistellen -Tutorial von Stefan.
     
    #7      
  9. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    7.296
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC21.1.0, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Auswahllinie nachträglich verschieben
    Den Tipp von Andre_S kannst Du auch anwenden ...
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×