Anzeige

AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?

AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Traumholz, 05.10.2007.

  1. Traumholz

    Traumholz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oberösterreich
    Software:
    InDesign CS4.0, Corell 3.0, AutoCAD 13
    Kameratyp:
    EOS400D
    AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?
    Im Pagemaker konnte ich Autocad Dateien direkt verknüpfen.
    Weiß jemand, wie ich meine AutoCAD Zeichnungen in InDesign hineinbringe?
    Derzeit mach ich eine PDF und verknüpfe diese ins ID. Problem dabei: die Skalierung ist kaum im Maßstab rüberzubringen, bzw. gehen viele Strichstärken verloren.
    Hat da wer Erfahrungen?
     
    #1      
  2. Rhoxanne

    Rhoxanne Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    Illustrator, Photoshop, Indesign, Framemaker, Pagemaker, Corel, Designer
    Kameratyp:
    Leicaflex SL2, Finepix S9500, Finepix A310
    AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?
    AW: AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?

    Versuch es mal als EPS, da sollten wenigstens die Strichstärken erhalten bleiben.

    LG Rhoxanne
     
    #2      
  3. Traumholz

    Traumholz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oberösterreich
    Software:
    InDesign CS4.0, Corell 3.0, AutoCAD 13
    Kameratyp:
    EOS400D
    AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?
    AW: AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?

    Danke Rhoxanne für den Tipp.
    Die Strichstärken klappen so tatsächlich.
    Mein Maßstabsproblem löst das allerdings nicht. Meine Schnitte und Darstellungen sollen für eine technische Dokumentation generiert werden. D.h. sie müssen tatsächlich im Maßstab dargestellt werden, damit sich die Techniker auch selber Maße aus der Doku holen können.
    Vielleicht hat da noch jemand eine Idee. Ich denke, ich bin ja nicht der Einzige, der Zeichnungen in einem Katalog präsentieren muss. :)
     
    #3      
  4. Rhoxanne

    Rhoxanne Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    Illustrator, Photoshop, Indesign, Framemaker, Pagemaker, Corel, Designer
    Kameratyp:
    Leicaflex SL2, Finepix S9500, Finepix A310
    AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?
    AW: AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?

    Hallo Traumholz,
    ich arbeite auch zu 90% in der Tech. Doku und habe die gleichen Probleme.
    Lässt sich aus den CAD-Systemen so nicht lösen. Ich versuche das EPS dann anzunähern oder bemaße komplett. Bei verschiedenen Varianten erstelle ich mir Maßtabellen für Maß A, B u.s.w. Etwas Besseres ist mir auch noch nicht eingefallen. Hoffe konnte etwas helfen.

    LG Rhoxanne
     
    #4      
  5. bastardt

    bastardt Guest

    AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?
    AW: AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?

    hallo ich fage mich was du überhabt vor hast mit einer cad datei in id?
     
    #5      
  6. Traumholz

    Traumholz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oberösterreich
    Software:
    InDesign CS4.0, Corell 3.0, AutoCAD 13
    Kameratyp:
    EOS400D
    AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?
    AW: AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?

    Ich mache eine technische Dokumentation mit Schnittzeichnungen und Details zu unseren Produkten. Das ist eine Mappe mit 500 Seiten und wird mit Firmanlayout gedruckt. Da da auch ca 1000 Zeichnungen drinnen sind, wäre eine Verknüpfungsfunktion sehr hilfreich.
    Wie gesagt im Pagemaker ging das mit Copy und Einfügen. Das war sehr schnell. Jetzt drucke ich PDFs und verknüpfe diese in ID.:(
     
    #6      
  7. Rhoxanne

    Rhoxanne Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    Illustrator, Photoshop, Indesign, Framemaker, Pagemaker, Corel, Designer
    Kameratyp:
    Leicaflex SL2, Finepix S9500, Finepix A310
    AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?
    AW: AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?

    @Traumholz
    Dazu noch eine Frage - bläst sich Dein Dokument nicht wahnsinnig auf?
    Wenn ich PDFs verknüpfe ist meine Datei anschließend riesengroß.

    LG Rhoxanne
     
    #7      
  8. Traumholz

    Traumholz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oberösterreich
    Software:
    InDesign CS4.0, Corell 3.0, AutoCAD 13
    Kameratyp:
    EOS400D
    AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?
    AW: AutoCAD2006 in ID CS2 verknüpfen?

    Ja das ist das nächste Problem. Aber das bekommt man mit der entsprechenden Hardware in den Griff.
    Nur eine Zeichnung 1:1 in ein Dokument einzufügen, das könnten sich die Entwickler noch auf ihre Liste schreiben.
     
    #8      
x
×
×