Automatisch auswählen

Automatisch auswählen | Seite 2 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lintschi, 06.06.2021.

  1. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    8.298
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Automatisch auswählen
    Dann drücke ich Dir beide Daumen ganz fest, dass es alles gut klappt!
     
    #21      
    lintschi gefällt das.
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. lintschi

    lintschi liebesforscherin

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    weiden am see
    Software:
    photoshop 2021 v.22.4.1
    Automatisch auswählen
    DANKE! [​IMG]
     
    #22      
  4. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.346
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Automatisch auswählen
    Hm ... nicht gerade sehr vertrauenswürdig, wenn man einem unwissenden Kunden einfach eine neue Grafikkarte andrehen möchte, obwohl Photoshop damit ja vorher funktionierte.

    Dieser Tausch ist meiner Meinung nach nicht wirklich nötig. Darf man fragen, welche Grafikkarte aktuell verbaut ist? Diese Info findest du u.a. in den schon zuvor erwähnten Systeminformationen von Photoshop oder dem Kaufbeleg oder den Systeminformationen von Windows.

    Welche Grafikkarte (genaue Angabe) möchte er denn dafür verbauen?
     
    #23      
  5. lintschi

    lintschi liebesforscherin

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    weiden am see
    Software:
    photoshop 2021 v.22.4.1
    Automatisch auswählen
    die grafikkarte ist eine intel hd graphics 530.
    es war auch so, dass, als wir da reinschauten, diese sehr wohl ein rufzeichen hatte. wir haben dann den neuesten treiber installiert und dann ging zumindest alles wieder wie vorher ...
    ich möchte nur sagen, ich kenne die firma und die burschen dort seit vielen jahren, kaufe dort auch quasi alles (und nicht zu wenig) und in einem kleinen dorf ist man auch ganz gut bekannt. ich hab an sich schon vertrauen. nur - ich weiß, photoshop an sich ist nicht ihr spezialgebiet, logischerweise.
    es ist aber so, dass er mit der neuen grafikkarte herkommt, und sie probeweise einbaut. also mir nicht auf jeden fall hineindrückt.
     
    #24      
  6. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.346
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Automatisch auswählen
    Mag ja alles sein, aber du hast ja geschrieben, dass Photoshop anfangs problemlos funktioniert hat. Somit liegt es ja eigentlich nicht an der Karte (die Vorgaben von Adobe muss man ohnehin nicht erfüllen), sondern an irgendetwas anderen.

    In Frage kämen da irgendwelche Windows-Updates oder Updates von Photoshop (dann müsste es ja mit einer älteren Version wieder problemlos funktionieren) oder irgendeine vermurkste Einstellung von Photoshop (kann man ja durch die zuvor beschriebene De/Installation herausfinden).
     
    #25      
  7. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.315
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
  8. lintschi

    lintschi liebesforscherin

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    weiden am see
    Software:
    photoshop 2021 v.22.4.1
    Automatisch auswählen
    ja, wahrscheinlich hast du recht. oder ziemlich sicher. aber da ich trotzdem hilflos bin, muss ich mich halt auf irgendjemanden einlassen. und wenn ers erstmal nur ausprobiert, ist das doch vertrauensbildend für mich.
    übrigens habe ich noch nicht deinstalliert.
    ich bin so tussig, dass ich nicht weiß, wenn ich deinstalliere, kann ich dann aus der creativ cloud wieder neue installieren? ich hatte bisher nie ein abo ...

    dafür habe ich jetzt einen draht zu adobe aufbauen können. also jetzt geh ichs einmal diese schritte (schritt für schritt) an.

    es ist echt ZU lästig. wenn man sich nicht auskennt, aber jahrzehntelang eigentlich als anwender dennoch gut damit arbeiten konnte - ohne viel firlefanz, aber immerhin machte ich auch buchcover damit - und auf einmal tritt irgendetwas seltsames auf ...

    und ich kann mich nur zigmal bedanken, dass ihr diese geduld mit mir habt!
     
    #27      
  9. lintschi

    lintschi liebesforscherin

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    weiden am see
    Software:
    photoshop 2021 v.22.4.1
    Automatisch auswählen
    #28      
  10. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.346
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Automatisch auswählen
    Wenn du damit den Creative Cloud Desktop meinst - ja, kannst du.

    https://helpx.adobe.com/de/creative-cloud/help/uninstall-remove-app.html

    Dort sind ja alle Programme von Abobe aufgeführt.

    Abgesehen davon, dass sich nicht jeder mit allem auskennen muss (das wäre ja langweilig), liegt das in deinem Fall wohl eher an der stetig sinkenden Qualität der Adobe-Programme. Früher gab es bei Adobe keinen festen Release-Termin - da durfte es gerne mal 2 Jahre dauern, bis die nächste stabil laufende Version, die vorher ausgiebig von Alpha/Beta-Testern getestet wurden, erschien. Heute presst man, komme was wolle, jedes Jahr eine neue verbugte Version auf den Markt, bei denen meist nur die neuen Funktionen halbherzig auf dem eigenen System getestet wurde. Die eigentliche Fehlersuche übernehmen dann die zahlenden Kunden, die dann oftmals Monate lang auf ein Update warten müssen, damit sie mit der neuesten Version überhaupt arbeiten können.

    Grundsätzlich sollte es niemals die Aufgabe des Nutzers sein, Probleme lösen zu müssen, sondern immer der des Herstellers - in dem Fall eben Adobe.

    Grundsätzlich könnte man dir auch mit Tools wie Teamviewer weiterhelfen, die den Zugriff auf deinen PC erlauben - ist eben eine Vertrauenssache.
     
    #29      
  11. lintschi

    lintschi liebesforscherin

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    weiden am see
    Software:
    photoshop 2021 v.22.4.1
    Automatisch auswählen
    ach, ich danke dir so sehr. deine worte tun mir gut!
    denn wenn man älter ist, steht halt schon irgendwie im raum, dass man vielleicht nicht alles mehr so leicht versteht [​IMG]
    wenn auf einmal das nicht mehr funktioniert und das nicht mehr. und sucht schon gerne den grund bei sich - wenn man halt, wie ich, auch sehr selbstreflektierend ist.
    aber wie du sagst, eigentlich habe ich das programm, um etwas damit zu machen. und nicht, um damit zu experimentieren. und ich mache zwar sehr komplexe sachen - wie z.b. buchcover - aber alles ohne viel eigene einstellungen usw. versuche aber auch gerne, was zu lernen, und hab auch hier schon einige tutorials gekauft. aber ich bin keine photoshop-"künstlerin" oder -"tüftlerin".

    und schau, bez. vertrauen - natürlich hab ich einen teamviewer auf meinem computer. und natürlich hat der typ da reingeschaut. drum hat er ja auch gesehen, dass die grafikkarte auf einmal eine warnung hatte ...

    ich wünsche dir ein schönes wochenende!
    und bedanke mich wieder einmal herzlichst
     
    #30      
  12. BRIGHTON

    BRIGHTON Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    574
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Weinviertel
    Software:
    PS CC 23.3.2, WIN11
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    Automatisch auswählen
    Also, wenn du einen Händler hast, der dir probeweise und kostenlos eine neue Graphikkarte einbaut, dann würde ich das Angebot annehmen. Und wenn es nicht besser ist, dann nimmt er sie wieder mit?
    Mit dem Alter geht es mir natürlich auch, sind wahrscheinlich ähnlich alt.
     
    #31      
  13. lintschi

    lintschi liebesforscherin

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    weiden am see
    Software:
    photoshop 2021 v.22.4.1
    Automatisch auswählen
    die neue grafikkarte ist noch nicht probiert, aber ich muss euch jetzt etwas fragen.
    ich habe eine interessante beobachtung gemacht. irgendwie habe ich manchmal die werkzeuge angeklickt und die brauchten einige klicks, bis sie aufgingen, zuckten immer nur auf.
    das war neu! das war bis zu dem zeitpunkt, wo ich mich bei euch gemeldet hatte, noch nicht.
    jetzt bin ich auf die idee gekommen, die maus zu tauschen.
    und nun funktioniert das auch wieder mit den angezeigten rahmen ... zumindest wesentlich besser.
    bei den ganz großen bereits angelegten dateien (eben buchcover) nicht, aber auch dort kann ich mir besser helfen jetzt.

    kann das sein? habt ihr so etwas schon einmal gehört?
     
    #32      
    Torito49 gefällt das.
  14. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    8.298
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Automatisch auswählen
    Das ist interessant ... Aber möglich ist schon, dass dieser Vergleich die Ursache war. Behalte weiterhin im Auge.
    Gehört habe ich das noch nicht.
     
    #33      
    lintschi gefällt das.
  15. lintschi

    lintschi liebesforscherin

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    weiden am see
    Software:
    photoshop 2021 v.22.4.1
    Automatisch auswählen
    ja natürlich behalte ich es im auge. und es kommt ja auch in den nächsten tagen mein "berater". aber ich wollt schon einmal vorfragen, ob ihr so etwas schon einmal gehört habt. bzw. ob das irgendwie plausibel erscheint.

    danke für das feedback! und schönen tag noch
     
    #34      
  16. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.346
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Automatisch auswählen
    #35      
  17. BRIGHTON

    BRIGHTON Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    574
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Weinviertel
    Software:
    PS CC 23.3.2, WIN11
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    Automatisch auswählen
    Meine Werkzeuge zicken auch manchmal herum, meistens nach einen Update, egal ob WIN oder PS. Bei mir ist dann manchmal der Haken bei "Grafikprozessor verwenden" deaktiviert. Keine Ahnung, warum dies manchmal passiert, aber mit gesetztem Haken, klappt wieder alles.
     
    #36      
  18. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    8.298
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 x64 / Ps-CC 21.2.1, Lr-CC 9.3, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon DSLR
    Automatisch auswählen
    Das ist ja üblich, dass man den Grafikprozessor aktiviert, wenn irgendwann Photoshop zickt. Normalerweise ist das der erste Schritt, wenn man Probleme mit der Grafik hat.
     
    #37      
  19. BRIGHTON

    BRIGHTON Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    574
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Weinviertel
    Software:
    PS CC 23.3.2, WIN11
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    Automatisch auswählen
    normalerweise schon...... mein alter Nachbar hat eine alte Grafikkarte und da kann man keinen Haken setzen. Ich wäre froh gewesen, wenn mir jemand vor Jahren so einfache Tipps gegeben hätte, denn das Offensichtliche kann schon mal vergessen werden.
     
    #38      
  20. lintschi

    lintschi liebesforscherin

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    weiden am see
    Software:
    photoshop 2021 v.22.4.1
    Automatisch auswählen
    ich hab den jetzt gesucht und aktiviert, denn tatsächlich war er das nicht ... und ja, jetzt zeigts sogar bei dem großen cover die rahmen! [​IMG]
    bin schon gespannt, wie es morgen tut. weil jetzt gehe ich schlafen ...
    danke wieder einmal!
     
    #39      
  21. lintschi

    lintschi liebesforscherin

    Dabei seit:
    27.10.2008
    Beiträge:
    71
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    weiden am see
    Software:
    photoshop 2021 v.22.4.1
    Automatisch auswählen
    #40      
Seobility SEO Tool
x
×
×