Anzeige

Automatisiertes Textfeld in Adobe Acrobat

Automatisiertes Textfeld in Adobe Acrobat | PSD-Tutorials.de

Erstellt von kellerwichtel, 26.11.2011.

  1. kellerwichtel

    kellerwichtel C4D/CS5 Junkie

    13
    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    659
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wendelstein
    Software:
    Cinema4D R17, CS5
    Kameratyp:
    Nikon D3000, EXA 1, Werra 1
    Automatisiertes Textfeld in Adobe Acrobat
    Hallo zusammen,

    seit Guttenberg & Co. möchte ja niemand mehr irgendwelche Risiken eingehen. Meine Frage ist die, wenn ich bei ca. 70 pdf Seiten, teilweise Gesetzestexte, ein Notizfeld einfüge… geht das nur mit Acrobat Pro oder auch mit dem kostenlosen Reader? Lassen sich solche Notizfelder automatisch, z.B. immer oben links, in jede einzelne Seite einfügen?

    Vielen Dank für eure Tipps und euch allen noch ein schönes Wochenende,
    kellerwichtel
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Automatisiertes Textfeld in Adobe Acrobat
    AW: Automatisiertes Textfeld in Adobe Acrobat

    Ob und wie das mit Acrobat funktioniert, das müßte ich selbst erst recherchieren. Eine solche Funktion habe ich bisher noch nicht benötigt.
    Mit dem Reader dürfte es allerdings eher nicht funktionieren.

    Zu viele Fragen stehen aber noch offen: Größe der PDF-Dateien, immer gleicher Notiztext oder nicht, einfache Notiz oder gestaltet, dein Kenntnisstand in welchen Programmen …

    Als schnelle Alternativ-Lösung (sofern dein „verwendet CS5“ auch InDesign umfasst, die PDF-Dateien die gleiche Größe besitzen und immer der gleiche Text gesetzt werden soll): Alle PDF-Seiten in ein neues ID-Dokument platzieren (unter Zuhilfenahme von PlaceMultipagePDF.jsx), dann eine neue Ebene anlegen und auf dieser Ebene (auf der Musterseite) deine Notiz gestalten. Dann daraus ein neues PDF erstellen.
     
    #2      
  3. kellerwichtel

    kellerwichtel C4D/CS5 Junkie

    13
    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    659
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wendelstein
    Software:
    Cinema4D R17, CS5
    Kameratyp:
    Nikon D3000, EXA 1, Werra 1
    Automatisiertes Textfeld in Adobe Acrobat
    AW: Automatisiertes Textfeld in Adobe Acrobat

    Notizen lassen sich auch beim Reader einfügen, ist nur ziemlich mühselig das bei 70 Seiten immer an der gleichen Stelle zu machen. Mit ID ist eine gute Idee, ich werds mal probieren. Erstmal danke für den Tipp und einen schönen Sonntag.
     
    #3      
  4. Kopfrechner

    Kopfrechner Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    04.08.2011
    Beiträge:
    38
    Geschlecht:
    männlich
    Automatisiertes Textfeld in Adobe Acrobat
    #4      
  5. kellerwichtel

    kellerwichtel C4D/CS5 Junkie

    13
    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    659
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wendelstein
    Software:
    Cinema4D R17, CS5
    Kameratyp:
    Nikon D3000, EXA 1, Werra 1
    Automatisiertes Textfeld in Adobe Acrobat
    AW: Automatisiertes Textfeld in Adobe Acrobat

    Das ist ein auch guter Ansatz. Ich habe zwar Acrobat 9, einen Versuch ist es trotzdem wert. Danke :)
     
    #5      
x
×
×