Anzeige

[CS3] Avatar Problem

[CS3] - Avatar Problem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Micha12345, 24.08.2008.

  1. Micha12345

    Micha12345 Lernt dazu

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Düren / Aachen
    Software:
    Photoshop CS3
    Avatar Problem
    Hi @ all,

    ich habe mir einen Avatar für mein Board erstellt. Dazu habe ich den mit 15Pixel abgerundet. Jetzt sieht man jedoch am Rand weiß. Wo dran liegt das?
    Ich habe es als png abgespeichert.

    Hier der Ava:
    [​IMG]

    Danke im vorraus
    MfG
     
    #1      
  2. Spitzi92

    Spitzi92 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2008
    Beiträge:
    146
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ach an der Salzach
    Software:
    Adobe Photoshop CS3,Adobe Dreamweaver CS4
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix GX80
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Womit hast du´s 14 Pixel abgerundet? Mit Rechteck oder Auswahl?, kA steh da grad bisl aufm Schlauch...

    mfg j0e
     
    #2      
  3. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Kann es sein, dass du das Bild als jpeg gespeichert hast und keinen transparenten HG hast (also auch nicht als gif abgespeichert)
     
    #3      
  4. crazyass

    crazyass Tha devil's own

    2
    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    469
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mittelfranken
    Software:
    Photoshop CS3, Corel Draw X3;
    Kameratyp:
    Canon EOS 400 D
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Hi Micha,
    also irgendwie kommt mir dein Problem bekannt vor, ich hatte das auch schonmal mit nem Ava :hmpf:
    Hast du schonmal probiert deinen Ava nicht als .png abzuspeichernn sondern als .gif?
    Wenn nicht probier das mal, ich glaub das liegt an den Farben, das es manche Formate dann nicht richtig ausgeben können.
    Ausserdem ist dein Ava eh SW, also probiers mal als .gif ....

    Weiß aber nicht mehr 100% ob das das Problem war, war schon länger her ;)

    Edith: dorleeins ihr Beitrag könnte es natürlich auch sein, von wegen nicht Transparenter HG, hab ich vergessen^^
     
    #4      
  5. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    wenn du das als PNG hast (oder in einem anderen Format das Transparens unterstützt) kann es an mehr als einer sache liegen

    1. Ist die Hintergrundebene noch gespärt oder siehst du in PS die Transparen?
    2. hast du einfach nur Speichern gedrückt oder 'Für Web Speichern' (dann wichtig haken bei Transparenz machen)
     
    #5      
  6. Micha12345

    Micha12345 Lernt dazu

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Düren / Aachen
    Software:
    Photoshop CS3
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Hi,


    • Als .gif gehts auch nicht
    • Habe das Häckchen bei "Transparent" drin
    • Alle Ebenen sind sichtbar
    • Ich habe auf "Für Web und Geräte speichern" geklickt

    Was nun ??

    Danke
    MfG

    Blicke nicht mehr durch, verstehe nicht, wo dran es noch liegen könnte ...
     
    #6      
  7. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem


    Super, endlich einer der "Sie" zu mir sagt :D
     
    #7      
  8. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Bleibt immernoch meine frage offen ist das in PS denn Transparent oder nicht?

    Sonst musst du vor dem abrunden einmal auf deine Hintergrund ebene doppelklicken um die in eine 'normale' Ebene mit Transparenz zu verwandeln.
     
    #8      
  9. Micha12345

    Micha12345 Lernt dazu

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Düren / Aachen
    Software:
    Photoshop CS3
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Was meinste damit ??


    Danke
    MfG
     
    #9      
  10. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    ob du im Hintegrund noch eine weisse Ebene liegen hast, oder eine transparente fragt Tantalus...
    das ist entscheident
     
    #10      
  11. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Eine transparente Ebene kannst du an dem grau/weißen Schachbrettmuster erkennen.
     
    #11      
  12. crazyass

    crazyass Tha devil's own

    2
    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    469
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mittelfranken
    Software:
    Photoshop CS3, Corel Draw X3;
    Kameratyp:
    Canon EOS 400 D
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Hehe, sry aber ich frag mich grad warum, erkennt man ja eigentlich schon das du Sie bist, und nicht Er oder ES :p

    @Micha,
    ich glaube auch fast du hast direkt beim erstellen den Fehler gemacht und gesagt das dein Hintergrund nicht Transparent ist, sondern Weiß...
    Wenn du jetzt gar nicht mehr weißt wo hinten und vorne ist, erstell dir einfach eine neue Datei, aber ACHTE DARAUF das du direkt bei der Abfrage was du für Einstellungen in deinem neuen Bild haben möchtest, den Hintergundinhalt auf Transparent setzt diesen Wert findest du als letzten Einstellungswert. Wenn du das gemacht hast, kopierst du einfach mal deine Ava Ebenen auf die neu erstelle Datei.

    Dann klappt das sicher ;)
     
    #12      
  13. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Hast du garnicht bemerkt, du hast geschrieben:

    "dorleeins ihr Beitrag könnte es natürlich auch sein" -
    darfst ruhig weiter du zu mir sagen.

    :p:p
     
    #13      
  14. Micha12345

    Micha12345 Lernt dazu

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Düren / Aachen
    Software:
    Photoshop CS3
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Hey,

    habe es auf Transparent stehen gehabt. Und ich habe echt keine Lust, wieder alles neu zu machen, dauert ewig ...

    Habe mal ein Screen von den Ebenen gemacht:
    [​IMG]


    Danke
    MfG
     
    #14      
  15. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Tja, ich würd mal sagen das liegt am fx-"schein nach aussen".

    Aus den 'fx' Ebenen machen und in dieser Ebene den Schein an den Ecken löschen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2008
    #15      
  16. Micha12345

    Micha12345 Lernt dazu

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Düren / Aachen
    Software:
    Photoshop CS3
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Vollkommen richtig! Habe es gerade bemerkt. Kann ich das irgendwie einstellen, dass der schein da nicht hin kommt? Oder wegradieren? Habe es zwar schon versucht, sieht auch scheiße aus, aber was anderes bleibt anscheinend nicht ... Gibts da nicht eine möglichkeit, dass weiße überflüssige vom "Schein nach außen" sauber zu entfernen ?? Sodass das nicht verpixelt wird?


    Danke
    MfG
     
    #16      
  17. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Ich zitier mich mal selber:

     
    #17      
  18. Micha12345

    Micha12345 Lernt dazu

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Düren / Aachen
    Software:
    Photoshop CS3
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Was meinst du mit 'fx' Ebene?? Und wie löschen, mit dem radierwerkzeug? Dann wird das aber sehr verpixelt, dass ist das Problem ...


    Danke
    MfG
     
    #18      
  19. Painkill3r

    Painkill3r Angehender ;]

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    55
    Geschlecht:
    männlich
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    einfach den effekt rausnehmen = löschen oder nichT? :D
    Ich hab das auch schonmal gehbat das das Webseiten-preset die datein verändeet hat....?Vllt ist das ja bei dir auch der Fall?Wo hast du das denn hochgeladen?
    MfG
     
    #19      
  20. Micha12345

    Micha12345 Lernt dazu

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Düren / Aachen
    Software:
    Photoshop CS3
    Avatar Problem
    AW: Avatar Problem

    Ne, liegt an dem Schein nach außen Effekt. Wenn ich den wegmache, ist das weg, aber auch das andere, das will ich aber behalten. Sprich nur die Ecken weg haben. Kann mir einer helfen ??


    Danke
    MfG
     
    #20      
x
×
×
teststefan