Anzeige

Bamboo One funktionert nicht?!

Bamboo One funktionert nicht?! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von metteman, 07.10.2009.

  1. metteman

    metteman Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Bamboo One funktionert nicht?!
    Habe gerade mein Bamboo One bekommen,aber leider funktioniert es nicht. Habe es ganz nomal installiert und die Orange LED leuchtet auch,aber das wars auch schon. Auf der Herstellerseite finde ich auch keine aktuellen Treiber. Was kann ich tun.
     
    #1      
  2. Sapoot

    Sapoot Pixelsammler

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    391
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Unterfranken
    Kameratyp:
    EOS 300D
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Hi...

    Vielleicht schreibst Du erst einmal was für ein System Du hast, schließlich kennen wir ja deinen Computer nicht.
    Dann veilleicht auch noch was und wo genau gar nichts geht.

    Hier sind einige, die auch ein solches Table haben und da dazu gibt es einige Foreneinträge. Hast du schon mal danach gesucht?

    http://www.psd-tutorials.de/modules.php?name=Searchpsd
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2009
    #2      
  3. metteman

    metteman Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Habe einen Acer Aspire One und einen PC Marke Eigenbau mit:
    4GB RAM
    AMD 64 Phenom 9850
    500GB HDD
    ATI RADEON HD 4870
    Windows XP

    Es geht in soweit nicht das es halt nicht funktioniert. Wird von Windows aber als CTF-430 erkannt
     
    #3      
  4. FreddyX2

    FreddyX2 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.04.2009
    Beiträge:
    701
    Geschlecht:
    männlich
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Schließt Du das Tablett direkt an den Rechner an oder hast du noch einen Hub dazwischen gesteckt?
    Wenn es an einem Hub hängt, schließe es mal direkt an. Kann sein, dass das Tablett nicht genug Strom bekommt. Zum Erkennen reicht es, zum Arbeiten aber nicht mehr :)
     
    #4      
  5. metteman

    metteman Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Ne das hängt direkt am PC.
     
    #5      
  6. northC

    northC Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    2.135
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Suite CS5 - Lightroom 4.2
    Kameratyp:
    FujiFilm FinePix F31fd - Canon EOS 7D
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Hallo,
    hier gibt es schonmal die aktuellen Treiber:
    http://www.wacom-europe.com/index2.asp?pid=29&lang=de

    Grundsätzlich gibt es bei manchen USB Geräten Probleme wenn man diese schon vor der Treiberinstallation anschließt.
    Schmeiß also den Treiber runter, installiere dann den neuen und schließe das Tablett erst dann an den USB Port an wenn während der Treiberinstallation danach verlangt wird oder wenn die Installation abgeschlossen ist.
    Ich weiß jetzt nicht mehr genau aus dem Kopf wie der Treiber das in diesem Fall möchte.
    Alternativ könntest du auch im Gerätemanager das Tablett entfernen. Nach einem Neustart sollte der Treiber automatisch neu installiert werden.
    Apropos Gerätemanager, wird das Tablett dort denn richtig erkannt oder ist es mit einem gelben Warndreieck versehen?

    Gruß
     
    #6      
  7. michael2701

    michael2701 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.07.2009
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop Cs4,Corel Draw 12,Archicad 12,Flash Cs3,Dreamweaver Cs3
    Kameratyp:
    Nikon D40x ,D90
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Hallo

    Welchen Treiber hast du Installiert?

    Ich finde auf der Homepage (xxx.wacom-europe.com )7 verschiedene Treiber
    Der aktuellste :
    Treiber 5.20-7a für Windows 7, Vista (32 und 64 bit) und XP

    Alle Treiber sind für Windows 7, Vista und Xp!!!
     
    #7      
  8. metteman

    metteman Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Ich hab den Installiert der auf der CD war. Der war von 2008. Ich versuche jetzt mal den richtigen zu finden.
    Ich weiß garnicht welchen ich auf der HP nehmen soll.
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2009
    #8      
  9. konishkichen

    konishkichen Kitteh

    342
    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    1.579
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Gauting
    Software:
    Photoshop, Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D90, Mamiya RB67, Zeiss Ikon Nettar 517/2
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Na ja, du gehst auf der Wacom-Seite auf Support->Driver und wählst da dein Betriebssystem und dann dein Tablett aus. Ist doch gar nicht so schwer...
     
    #9      
  10. metteman

    metteman Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Das Bamboo One steht aber nicht drinn. Das ist es ja.
     
    #10      
  11. konishkichen

    konishkichen Kitteh

    342
    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    1.579
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Gauting
    Software:
    Photoshop, Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D90, Mamiya RB67, Zeiss Ikon Nettar 517/2
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Da steht doch groß und breit Bamboo. Das ist der Treiber, den du brauchst. Wacom macht keinen Unterschied zwischen Fun, One oder whatever. Für Bamboo (auch das neue), Volito, Graphire etc. sind es sowieso die gleichen Treiber...
     
    #11      
  12. metteman

    metteman Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Hab den ersten von der Seite genommen (also Bamboo) aber es geht noch nicht.
     
    #12      
  13. konishkichen

    konishkichen Kitteh

    342
    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    1.579
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Gauting
    Software:
    Photoshop, Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D90, Mamiya RB67, Zeiss Ikon Nettar 517/2
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Hattest du den alten vorher deinstalliert und das Tablett abgesteckt? Was passiert denn, wenn du mit dem Stift das Tablett berührst (ändert sich die LED)?
     
    #13      
  14. metteman

    metteman Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Ich probier das jetzt gleich nochmal an nem andere PC.Am Laptop is die LED immer Orange. Auch wenn ich das Pad berühre.
     
    #14      
  15. LochNess

    LochNess Pygmalion 2.0

    Dabei seit:
    20.01.2009
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    c4d10, Paint Shop Pro
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Hast du es auch an verschiedenen USB-Anschlüssen probiert? Bei mir war nämlich mal einer von denen defekt.
     
    #15      
  16. metteman

    metteman Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Bamboo One funktionert nicht?!
    #16      
  17. konishkichen

    konishkichen Kitteh

    342
    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    1.579
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Gauting
    Software:
    Photoshop, Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D90, Mamiya RB67, Zeiss Ikon Nettar 517/2
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Amazon.de gibt an, dass es nur mit Vista oder Mac OS funktioniert, bei anderen Usern heißt es, dass es nur eingeschränkt mit XP funktioniert, aber doch läuft. Frag am besten mal beim Wacom-Support an, die können dir da jetzt am ehesten helfen. Sorry!
     
    #17      
  18. metteman

    metteman Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Also bei meinem Bruder am Laptop (macBook Pro) mit SnowLeopard OS X geht es auch net=( Haben den Treiber von CD installiert,aber auch nur Orange.
     
    #18      
  19. konishkichen

    konishkichen Kitteh

    342
    Dabei seit:
    25.06.2009
    Beiträge:
    1.579
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Gauting
    Software:
    Photoshop, Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon D90, Mamiya RB67, Zeiss Ikon Nettar 517/2
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Dann sprich mit dem Support oder dem Händler, wo du's gekauft hast. Kann ja immer sein, dass du ein Montagsgerät erwischt hast und da können wir dir dann nicht mehr helfen :)
     
    #19      
  20. metteman

    metteman Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Bamboo One funktionert nicht?!
    AW: Bamboo One funktionert nicht?!

    Wollte nur eben sagen das das Brett defekt ist. Habe jetzt ein Trust TB 6300 und nen Gutschein bekommen=)
     
    #20      
x
×
×