Anzeige

[CS4] Band um Bild legen

[CS4] - Band um Bild legen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von sepp_a_u, 16.11.2010.

  1. sepp_a_u

    sepp_a_u Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.08.2009
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Südbaden
    Software:
    PS, Ai
    Band um Bild legen
    Hallo zusammen,

    kann mir wer sagen, wie man so ein band um ein bild legt wie hier:

    Trettraktoren Holzspielzeug Bruder günstig kaufen - Spielwaren Online Shop

    das rote AKTION-Band. wie erstellt man sowas? finde ich geil.

    dazu auch die frage, wie man die bilder halbtransparent macht, damit man das untere ein wenig durchsieht aber das produkt darin nicht transparent ist.

    lg
     
    #1      
  2. pessi55

    pessi55 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

    1
    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.752
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klagenfurt am Wörthersee
    Software:
    Photoshop, InDesign, Illustrator – CS6
    Kameratyp:
    Panasonic DMC
    Band um Bild legen
    AW: Band um Bild legen

    Einen Balken schräg stellen und oben und auf der Seite die überflüssigen Teile entfernen.
    (Mit Radiergummi, mit einer Auswahl, oder ...)
    Dann 2 Halbkreise an den richtigen Stellen anbringen. FERTIG.
    Es gibt aber sicher noch andere Möglichkeiten.
    Z.B. mit dem Zeichenstift-Werkzeug nachzeichnen.
     
    #2      
  3. magicsepp

    magicsepp Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    27.08.2009
    Beiträge:
    1.878
    Geschlecht:
    männlich
    Band um Bild legen
    AW: Band um Bild legen

    Das Band wurde über eine Rechteckauswahl und Transformieren erstellt...
    Schlagschatten an den Kreissegmenten ausrichten, den Rest sieht man am Screenshot.
    Transparentverläufe etc.
    Das Produktfeld wird über die Fläche auf 50% transparent gesetzt damit der Hintergrund durchscheint - that's it....

    [​IMG]


     
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2010
    #3      
  4. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Band um Bild legen
    AW: Band um Bild legen

    eine variante wäre es mit einem pfad zu versuchen.
     
    #4      
  5. magicsepp

    magicsepp Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    27.08.2009
    Beiträge:
    1.878
    Geschlecht:
    männlich
    Band um Bild legen
    AW: Band um Bild legen

    auf Wunsch vom sepp_a_u
    findet Ihr hier meine PSD Datei
    example.zip - 0.35MB
     
    #5      
  6. tutPSD

    tutPSD Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.11.2010
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Band um Bild legen
    AW: Band um Bild legen

    Danke magicsepp,

    die Datei finde ich sehr lehr- und hilfreich!
     
    #6      
  7. B00mer

    B00mer Farbensammlerin

    3
    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    2.311
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Kalletal
    Kameratyp:
    Nikon D610
    Band um Bild legen
    AW: Band um Bild legen

    Oh! Das führe ich mir auch mal zu Gemüte. Danke magicsepp.
     
    #7      
x
×
×