Anzeige

Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

Banner 1m x 4m 2,13 GB ?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von benbalkes, 19.07.2009.

  1. benbalkes

    benbalkes Guest

    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    Hallo,

    ich möchte einen Banner in PS erstellen mit den Massen 1m x 4m.

    Das Ding in Digitaldruck und mit 300DPI.

    Ergibt 2,13GB Daten.

    Wie sollte man es am besten für die Druckerei abspeichern?
     
    #1      
  2. tobi89

    tobi89 Guest

    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    am besten beider druckerrei nachfragen welches speicher medium erwünscht ist..!
    heutzu tage ist es ja kein problem mehr diese datenmenge zu speichern..
    ___________________________
    bei unklarheiten den fotograf fragen
    lg tobi


    ich merk gerade hab die frage völligs falsch verstanden sry.!
     
    #2      
  3. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    Fragen:
    - welcher Betrachtungsabstand?
    - Pixelelemente oder Vektorzeichnung?

    (oder ist es dir möglich, dein Banner hier verkleinert zu posten?
     
    #3      
  4. 2kan

    2kan Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 Design Premium
    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    telefon in die hand nehmen und die jeweilige druckerei fragen... kannst auch direkt mal fragen ob du bei 1m x 4m echt diese auflösung brauchst ... (das schaut sich keiner mit 20cm abstand an ^^)

    jedenfalls kann die druckerei dir da genau sagen was ie am liebsten haben...
     
    #4      
  5. das_chaos

    das_chaos Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    57
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    am liebsten den richtigen Blick ;)
    Kameratyp:
    Viele, eh nur Werkzeug?
    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    In der Regel sinkt die Auflösung bei den Größen... Meist sind da sogar nur noch um die 100 dpi nötig, da - wie die bisherigen Antworter schon schrieben - der Betrachtungsabstand sinkt.

    Also am besten echt mit der Druckerei sprechen, Verwendungszweck (sprich erwähnter Betrachtungsabstand) nennen und beraten lassen.

    Viel Erfolg!
     
    #5      
  6. benbalkes

    benbalkes Guest

    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    #6      
  7. skyflight1981

    skyflight1981 Hififreak

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    711
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aalen Unterkochen
    Software:
    Adobe Creative Suite CS5 Master,
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D, Canon IXUS 750, Canon EOS 1000FN & EOS 10, Zeiss Ikon Contaflex Super BC
    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    Ich hatte ja Satz und Drucktechnik als Vorlesung aber 300dpi
    brauchst bei der Größe höchstwahrscheinlich nicht! Das Raster
    richtet sich danach wie weit die Leute davon entfernt sind. Du
    solltest schon ein verlustfreies Datenformat abliefern. Aber
    das alles kann Dir nur die Druckerei sagen. Also einfach bis morgen
    warten und mal anrufen!
     
    #7      
  8. LaForge93

    LaForge93 Guest

    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    Hi,
    Bei einem 4m-Banner brauchst du auf keinen Fall 300dpi....150 sollten reichen...Als Format kannste ja einfach PDF nehmen....JPG ist ungeeignet. Aber das solltest du wirklich am besten mit der Druckerei klären....
    Gruß
     
    #8      
  9. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    Nein! Der Betrachtungsabstand STEIGT - man schaut das Plakat nicht mit der Lupe oder aus kleiner Entfernung an, sonsten von weiter weg.


    Als Auflösung reicht dir höchst wahrscheinlich 150 dpi aus. Was du der Druckerei für ein Dateiformat lieferst, da würde ich mit denen noch mal reden. Meist geht ein pdf auch... achte hier aber auf die Einstellungen für Qualität etc. Ansonsten evtl. noch tif, aber wenn du morgen mit denen sprichst erfährst du sicher Genaueres.
     
    #9      
  10. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    Wer in der Lage ist Banner zu erstellen, der sollte ebenso in der Lage sein zu lesen.

    Auf der verlinkten Seite von flyeralarm findet man alle nötigen Angaben.

    Erforderliche Auflösung bei Werbetechnik liegt bei 100-150ppi (Format 1:1), als Dateiformat sind nur *.jpg und *.pdf möglich...

    Damit sollten doch alle Fragen geklärt sein :uhm:
     
    #10      
  11. benbalkes

    benbalkes Guest

    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    *kopfkratz
    ich finde das nicht wo das steht. Kannst du die site hier mal posten.
     
    #11      
  12. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    [flyeralarm - Druckdaten]
     
    #12      
  13. benbalkes

    benbalkes Guest

    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    ahh... gut. danke. :)
     
    #13      
  14. weiss_r

    weiss_r Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.06.2009
    Beiträge:
    65
    Geschlecht:
    weiblich
    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    Bei uns wurden immer Zips oder Tifs genommen, wobei TIFs ne ZIP-Komprimierung haben (dementsprechend verlustfrei)
    Das mit der Fernwirkung stimmt auch ... 150dpi dürften in jedem Fall reichen, aber speicher zus Sicherheit sowohl in 300 und in 150 ab.

    JPeg ist tatsächlich keine gute Lösung, da eine verlustbehaftete Komprimierung.
     
    #14      
  15. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    Was sind denn bitte Zips???:uhm:

    Siehe oben, Druckerei fordert 100 - 150 ppi

    Wenn die Druckerei der Wahl das fordert, dann ist *.jpg völlig ÓK.
     
    #15      
  16. benbalkes

    benbalkes Guest

    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    Ich kann es trotzdem vergessen da mein Rechner bei der Rechenleistung und Größe an Datei in die Knie gezwungen wird.. :-(



    Muss wieder mein Grafi anschnacken...
     
    #16      
  17. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    Warum das denn?

    [​IMG]

    :uhm:

    Und dann bleibt immer noch die Wahl, das Ganze in einem Vektor- bzw. Layoutprogramm zu erledigen (falls vorhanden). siehe meine Antwort aus Posting #3
     
    #17      
  18. coriinah

    coriinah Guest

    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    #18      
  19. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??

    Das ist ja schön, aber was nutzt die Info von einer anderen Druckerei in diesem Fall? :uhm:
     
    #19      
  20. ejone

    ejone °!°

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    204
    Geschlecht:
    männlich
    Banner 1m x 4m 2,13 GB ??
    AW: Banner 1m x 4m 2,13 GB ??


    Um etwas zu sehen mußt du auch suchen und nicht nur suchen lassen :mad:

    [flyeralarm - Druckdaten]

    Da steht alles was du wissen willst.
     
    #20      
x
×
×