Anzeige

Bei Enter keinen Zeilenumbruch

Bei Enter keinen Zeilenumbruch | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Skray, 16.10.2008.

  1. Skray

    Skray Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.06.2006
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dürnkrut
    Software:
    Photoshop CS3 Extend Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    Sony Cybershot CW 70
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    Hallo

    Zwei Freunde haben das Problem, dass sie bei der 30-Tage-Trial Version wenn sie im Schreibmodus sind.

    Also so geben "t" ein also für Textwerkzeug dann klicken sie einmal in ein leeres Blatt und schreiben einen Text und dann kann man mit der Entertaste in die nächste Zeile...

    ... bei Ihnen allerdings nicht bei ihnen hat es die selbe wirkung wie wenn ich das hakerl anklicke (also sowie strg+enter)

    wenn man bei ihnen strg+enter drückt hat das die ganze normale Auswirkung also beendet die Texteingabe...




    Woran kann das liegen ich habe die selbe Version und es ist alles normal bitte um Antwort

    Neu installation hat nichts geholfen

    Windos Vista Home Premium
    Adobe Phtoshop CS3
     
    #1      
  2. Chizzis

    Chizzis Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    63
    Geschlecht:
    männlich
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    kann es sein das deine Kumpels immer die Enter-Taste auf dem Nummernblock drücken???

    Damit beendest du nämlich auch die Texteingabe.

    Evtl. mal die Entertaste auf dem Keyboard benutzen.
     
    #2      
  3. waldi7388

    waldi7388 Murphys-Gesetz

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Potsdam
    Software:
    Dreamwaever, PS CS6, Flash, Illustrator
    Kameratyp:
    EOS 550D
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    da musste unter den voreinstellungen mal schauen
    manchmal habe ich das problem das sich der maus cursor von einem normalen kreis der größe vom pinsel in einen doofen punkt verwandelt und sich nicht ändern lässt
    mfg
     
    #3      
  4. Skray

    Skray Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.06.2006
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dürnkrut
    Software:
    Photoshop CS3 Extend Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    Sony Cybershot CW 70
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    hmm nein also ich nicht das enter aufm nummernblock

    nein unter voreinstellung is auch nichts
     
    #4      
  5. tony19660104

    tony19660104 PCs einschalten? Wo ist der Knopf.

    Dabei seit:
    05.02.2008
    Beiträge:
    1.226
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    PS, AI, ID, DW, AE, PR
    Kameratyp:
    natürlích habe ich eine??
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    Und die Tastatur ist auch auf die jeweilige Sprache eingestellt?
     
    #5      
  6. markusda

    markusda Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    137
    Geschlecht:
    männlich
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    ja das könnts sein ... bei mir war das auch mal so... hab dann deutsch eingestellt und schon gings
     
    #6      
  7. Skray

    Skray Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.06.2006
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dürnkrut
    Software:
    Photoshop CS3 Extend Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    Sony Cybershot CW 70
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    wir werden gleich einmal schauen

    danke wenn es sonst noch irgendwelche Vorschläge gibt nur her damit.

    nein das mit der tastatur hat nicht funktionniert die ist auf deutsch eingestellt bzw. auf österreichisch

    edit Miah: Bitte Editfunktion benutzen, um Doppelposts zu vermeiden. Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2008
    #7      
  8. H4RDC0R3

    H4RDC0R3 Rest in Pieces

    Dabei seit:
    16.10.2008
    Beiträge:
    95
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS5, Mac, Windows
    Kameratyp:
    EOS 40D, EF-S 55-250IS, Kit, Speedlite EX430, DCR-125 Makrolinse, Stativ
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    Ansonsten einfach mal neu installieren ;)
     
    #8      
  9. Skray

    Skray Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.06.2006
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dürnkrut
    Software:
    Photoshop CS3 Extend Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    Sony Cybershot CW 70
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    haben wir schon mehrmals gemacht geht einfach nicht...
     
    #9      
  10. DeeSign

    DeeSign I am a Cylon

    Dabei seit:
    20.06.2006
    Beiträge:
    423
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe CS2
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    Versuch mal Shift+Enter. Ist eigentlich für Umbrüche ohne Zeilenwechsel gedacht, aber hey, vielleicht hilft's!
     
    #10      
  11. Skray

    Skray Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.06.2006
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dürnkrut
    Software:
    Photoshop CS3 Extend Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    Sony Cybershot CW 70
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    nein geht auch nicht....
     
    #11      
  12. Yellowsnow

    Yellowsnow Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    Ich hatte das selbe problem und hatte halt gegoogelt und bin auf das forum hier gestoßen, naja und da es hier auch keine lösung gab - hab ich halt ein wenig rumprobiert und kam zu der Lösung - dass wenn man die NUM-Taste ausschaltet, es komischerweise funktioniert aber dann auch nur mit der keyboard enter taste - irgendwie kurios... naja hoffe ich konnte helfen... und wer dann viel mit zahlen machen muss is halt angeschi**n ;)

    gruß Yellow
     
    #12      
  13. mrcooker

    mrcooker doubledtown

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    442
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    DoubleDTown
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    haben die cs 2 ??

    was passiert wenn du den text vorher schreibst und dann einfügst ?
     
    #13      
  14. Skray

    Skray Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.06.2006
    Beiträge:
    189
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dürnkrut
    Software:
    Photoshop CS3 Extend Dreamweaver CS3
    Kameratyp:
    Sony Cybershot CW 70
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    hehe danke wenn es so funtkioniert

    kann dir aber erst morgen bescheid geben, wenn es so geht sind wir ja sicher alle zufrieden allerdings mus es ja auch ncoh andere Methoden geben


    thx trotzdem Edit obe es funkt folgt...

    nein cs 3 und das mit text vorher kopieren is ja auch fürn a....
     
    #14      
  15. mgrk

    mgrk Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    476
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    CS6 / C4d / Bryce / Poser/ Edius
    Kameratyp:
    Nikon D7100/Casio Exilim EX-F1
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    Hallo, vielleicht ist mitlerweile dieses Problem behoben worden, aber ich habe das gleiche Problem jetzt mit Photoshop CS5 und weiß mir da nicht zu helfen. Bei enter wird die Texteingabe beendet und auch mit shift o.ä. funktioniert es nicht. Habe es auch schon neu install und ging auch nicht. Hilfe ich dreh bald durch !!
     
    #15      
  16. Chris_o999

    Chris_o999 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    Hi, habe die Lösung.
    Ihr müsst das Fenster "Typografie" öffnen, dann rechts oben in dem Fenster öffnet ihr das Fenstermenü, gleich rechts vom Doppelpfeil zum schließen des Fensters. Im Menü gibt es eine Option, die heißt "Nicht trennen" o.Ä.. Ich habe die polnische Version von Ps CS5 und kann es deswegen nur so erklären.

    Hat aber bei mir geholfen.
    Die neue Zeile wird wieder mit der ENTER Taste erstellt.
    Das Dumme ist, diese Einstellung hat keinen Shortcut und man muss jedesmal ein Häckchen setzen, wenn man Ps öffnet.

    Tja, das wärs dann.
    Peace.
     
    #16      
  17. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    @Chris_o999,
    der Thread ist 3 Jahre alt.
    Das letzte Posting war vor 14 Monaten.

    Und die gleiche Antwort kann man über die Suche mehrfach finden, wenn man das Suchwort Zeilenumbruch in Kategorie Photoshop eingibt. Warum also diesen alten Thread ausgraben???
    :uhm:

    By the way,
    wird die Einstellung ohne geöffnetes Dokument getroffen, dann bleibt sie auch nach Schliessen und Neuöffnen von PS gleich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2011
    #17      
  18. Chris_o999

    Chris_o999 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.01.2010
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    Ja, vielen Dank auch.

    Ich habe ihn ausgegraben, weil ich heute selbst nach der Antwort gesucht habe und sie nirgends zu finden war. Dann habe ich die Lösung durch Rumprobieren gefunden und wollte sie teilen. Thats all :)
     
    #18      
  19. maraus

    maraus Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.11.2011
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    Hallo, - wer kann helfen ?
    Das Problem " Bei Enter keinen Zeilenumbruch " besteht noch immer.
    Daher möchte ich die Frage noch einmal hier stellen.

    Ich habe kürzlich die Testversien Photoshop CS5 auf meinem Laptop (Win 7, 64 Bit, 6 GB RAM, ) installiert. Habe keine Veränderungen an CS 5 vorgenommen.

    Es ist auch bei mir nicht möglich einen Text im Textfeld, durch drücken der "normalen" Entertaste, in der zweite Zeile weiter zu schreiben.
    Das Textfeld wird beendet und fertig.
    Der Textumbruch erfolgt erst wenn das Textfeld bis zum Ende des Rahmens voll geschrieben wurde.
    Aber wer will das schon.
    Ich habe alle hier beschriebenen Tipps ausprobiert - keine Ahnung es geht einfach nicht ???

    Korrios ist, habe Spaßeshalber diese Testversion auf einem 32 Bit Laptop ausprobiert, da ging es.

    Soll es wirklich an 64 Bit liegen ?

    Würde mich über Fachkundige Hilfe sehr freuen. Danke
     
    #19      
  20. mgrk

    mgrk Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    476
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    CS6 / C4d / Bryce / Poser/ Edius
    Kameratyp:
    Nikon D7100/Casio Exilim EX-F1
    Bei Enter keinen Zeilenumbruch
    AW: Bei Enter keinen Zeilenumbruch

    Hatte, wie oben schon beschrieben, das gleiche Problem. NUM-Block ausgeschaltet? Das war bei mir die Lösung. NUM-Block aus, Text funzt. Ist aber nur bei Lap so, PC nicht
     
    #20      
x
×
×
teststefan