Anzeige

bei hover partielles verändern?

bei hover partielles verändern? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von thexe, 08.02.2010.

  1. thexe

    thexe ein Albtraum

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    A:\autostart.exe
    Software:
    CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Pentax K200D
    bei hover partielles verändern?
    guten abend zusammen,
    ich hab mich die letzten paar stunden abgequält und mühsam rumgefummelt, um nen design umzusetzen, sollte man doch mal ab und an machen, sonst rostet man echt ein :rolleyes:

    aber nun zum thema:
    Code (Text):
    1. <div class="menu">
    2. <ul id="menu">
    3. <li><a href="index.htm">Index</a></li>
    4. <li><a href="produkte.htm">Produkte</a></li>
    5. <li><a href="referenzen.htm">Referenzen</a></li>
    6. <li><a href="impressum.htm">Impressum</a></li>
    7. </ul>
    8. </div>
    von der anzeige her alles überhaupt kein problem
    nun möchte ich aber beim hover nicht den gesamten text einfärben, sondern nur die ersten 3 buchstaben
    ich denke dass das mit ein paar "subgroups" möglich sein sollte, aber wie schon erwähnt, ich bin etwas sehr eingerostet und seh den wald vor lauter bäumen nicht mehr

    ist das ganze überhaupt möglich, kennt jemand ne möglichkeit oder bin ich dazu verdammt javascript benutzen zu müssen:hmpf:
    MfG the-xe
     
    #1      
  2. daddaa

    daddaa pro-newbie

    Dabei seit:
    13.12.2006
    Beiträge:
    214
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Daheim
    Software:
    Textwrangler, Netbeans, Blender
    Kameratyp:
    Sony Nex-3
    bei hover partielles verändern?
    AW: bei hover partielles verändern?

    Hi,
    gib doch einfach den ersten 3 Buchstaben ein <span>ABC</span>.
    Dann einfach span:hover {color: red;}
    Hoffe, ich hab kein fehler gemacht... :D

    Gruß, daddaa

    €: nicht so optimal... funktioniert ja dann nur bei den ersten 3 Buchstaben der hover, vllt fällt mir noch was besseres ein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2010
    #2      
  3. thexe

    thexe ein Albtraum

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    A:\autostart.exe
    Software:
    CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Pentax K200D
    bei hover partielles verändern?
    AW: bei hover partielles verändern?

    ja das hatte ich auch schon ansatzweise, aber hat nicht so ganz geklappt :D
     
    #3      
  4. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    bei hover partielles verändern?
    AW: bei hover partielles verändern?

    soweit alles gut nur der selektor sollte auf dem <a> liegen:

    Code (Text):
    1.  
    2. a:hover span{
    3.   /*formatierungen*/
    4. }
    5.  
     
    #4      
  5. Jens_S

    Jens_S Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.02.2009
    Beiträge:
    211
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bensheim
    Software:
    PS3,C4D,PHP,Swishmax
    Kameratyp:
    EOS350D, EOS600D
    bei hover partielles verändern?
    AW: bei hover partielles verändern?

    Probier das doch mal so
    HTML:
    1.  
    2. #menu li a:hover span{
    3. text-decoration:none;
    4. color:orange;
    5. }
    6. #menu li a:hover{
    7. text-decoration:none;
    8. color:red;
    9. }
    10.  
    Da war ich eine Minute hinten dran.
     
    #5      
  6. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    bei hover partielles verändern?
    AW: bei hover partielles verändern?

    da wäre noch anzumerken, dass der IE <= 6 das nicht macht. für den muss man dann entweder eine js Lösung bauen, oder einen Ersatz
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2010
    #6      
  7. thexe

    thexe ein Albtraum

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    A:\autostart.exe
    Software:
    CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Pentax K200D
    bei hover partielles verändern?
    AW: bei hover partielles verändern?

    ok darauf aufbauend hab ichs jetz endlich hinbekommen, danke schön

    danke für die info, aber für den IE fang ich erst gar nicht an, dafür ists zum glück auch die richtige zielgruppe ;-)
     
    #7      
x
×
×