Anzeige

[R11.5] Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt

[R11.5] - Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Stefan32at, 04.11.2010.

  1. Stefan32at

    Stefan32at Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt
    Hallo

    Erstmal, ich bin echter Anfänger bei C4D, habe jetzt aber folgendes problem:
    Ich möchte das Tutorial von YouTube - Cinema 4D - MoGraph Tutorial - Murmelbahn (deutsch/german) nachstellen. Aber wenn ich nun die 2 Bogen-Objekte 'verbinden/löschen' will, seh ich das verbundene Objekt nicht mehr, bzw. kann nicht mehr auf dieses Objekt heranzoomen. Das verbundene Objekt ist zwar noch in der Objektliste vorhanden, aber in den Fenstern, wie gerade geschrieben, kann ich es nicht mehr heranzoomen. Kann es sein, dass da irgendwas in den Einstellungen verkehrt ist?


    lg
    Stefan
     
    #1      
  2. Hardkorn

    Hardkorn Des Wahnsinns fette Beute

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    927
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Demo/ 3D Coat / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro/World Machine
    Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt
    AW: Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt

    Habe das Tut nicht angeschaut, glaube aber das Du die 2 ausgewählten Bogen-Objekte erst mit der Taste C zu einem Polygon Objekt verbinden musst und dann erst verbinden/löschen benutzt kannst.
     
    #2      
  3. Stefan32at

    Stefan32at Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt
    AW: Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt

    werd ich dann gleich mal ausprobieren... gebe dann bescheid
     
    #3      
  4. bambieidle

    bambieidle play hard go prOo

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    846
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    handycam ^^
    Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt
    AW: Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt

    Hm...

    Ich versteh nicht ganz was jetzt nicht mehr geht... Ich kenne das Tut und der Sprecher macht das ganz gut und erklärt auch wirklich jeden Schritt...

    Entweder du du hast ausversehen was gedrückt was du nicht hättest drücken sollen oder ..ja ka ^^

    Probier mal deine Bögen in eine neue Scene zu laden.

    greetz
     
    #4      
  5. Hardkorn

    Hardkorn Des Wahnsinns fette Beute

    Dabei seit:
    02.10.2009
    Beiträge:
    927
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R14 Demo/ 3D Coat / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro/World Machine
    Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt
    AW: Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt

    Erstelle mal 2 Spline/Polygon Grundobjekte und benutze Verbinden+Löschen ohne sie vorher zu Konvertieren. Und was siehst Du ?.

    Edit: Das ist kein Bug sondern eine Funktion.
     
    #5      
  6. bambieidle

    bambieidle play hard go prOo

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    846
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    handycam ^^
    Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt
    AW: Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt

    Aber da stellt sich mir die Frage warum hat er sie nicht Konvertiert...das wird ausführlich im Tut beschrieben ^^ mit shortcut Erklärung.

    Selber kannte ich das garnicht...habe ich wohl noch nicht gemacht in meiner Laufbahn :p

    Edit: Hat das noch einen tieferen Sinn außer das ein leeres Polygononjekt erstellt wird?
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2010
    #6      
  7. Stefan32at

    Stefan32at Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt
    AW: Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt

    das mit dem verbinden klappt jetzt mal, hab wirklich wieder mal vergessen, sie zun konvertieren...
    sorry
     
    #7      
  8. KBB

    KBB Blaubär

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    8.565
    Geschlecht:
    männlich
    Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt
    AW: Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt

    Nicht konvertierte Objekte/Kurven existieren intern nur rein prozedural, also als mathematische Beschreibung. 2 solcher Objekte kann man nicht verbinden, Cinema müsste dann erst selbst konvertieren.
    Also kommt was leeres dabei raus, connect to NUL ;)
     
    #8      
  9. Stefan32at

    Stefan32at Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt
    AW: Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt

    danke ;) jetzt funktionierts endlich...
    Wie gesagt, totaler Newbie auf diesem Gebiet...
     
    #9      
  10. bambieidle

    bambieidle play hard go prOo

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    846
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Kameratyp:
    handycam ^^
    Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt
    AW: Bei verbinden von 2 Objekten 'verschwindet' das Objekt


    Ein einfaches nein hätte es auch getan :p
    Nee Spass bei seite. Dank dir für deine auführliche Antwort
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×