Beim Take Wechsel Animation neu starten (fbx)

Beim Take Wechsel Animation neu starten (fbx) | PSD-Tutorials.de
  1. winst

    winst Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    3
    Beim Take Wechsel Animation neu starten (fbx)
    Hallo zusammen,

    Ich arbeite gerade an einer animierte fbx mit mehreren takes.
    Weiß jemand ob es möglich ist, wenn ich zum Beispiel von take 1 zu take 2 wechsle. die Animation neu startet?

    Vielen Dank.
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubär Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.313
    Geschlecht:
    männlich
    Beim Take Wechsel Animation neu starten (fbx)
    Ich fürchte zwar, die Antwort ist „nein“ (nicht ohne Xpresso oder Python), aber könntest Du die Frage nochmal neu stellen, am besten anders formuliert, komplett und im ganzen Satz? Vor allem: *welche* Animation soll neu gestartet erden, die gesamte, der Take? Wann genau, während des Arbeitens oder beim scrubben der Zeitleiste? Wenn letzteres, wie stellen sich dann die Takes um? Also, wie wechselst Du von Take 2 zu Take 5, per Hand? Warum dann nicht auch die Animation (ich nehme an, die Zeitleiste) per Hand auf Null stellen?
    Und last but not least: welches C4D Release?
     
    #2      
  4. winst

    winst Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    3
    Beim Take Wechsel Animation neu starten (fbx)
    Hey KBB,
    Danke für deine Antwort. Sorry wenn meine Fragestellung nicht ganz so ausgeprägt war.
    Ich bin Neuling in C4D, ich bitte um Verständnis ;)
    Ich arbeite mit einem Programm das interaktive Multimedia Inhalte in Echtzeit wiedergibt.
    Dort kann ich bei einem fbx die verschiedenen Takes (die ich in C4D gemacht habe) anwählen. Aber das Problem ist, das sie dann nie von Anfang an starten wenn ich den Take wechsle.

    Da alle Takes in der gleichen Timeline sind, wird wahrscheinlich ein Neustart beim wechseln der Takes nicht gehen oder?

    Grüsse
     
    #3      
  5. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubär Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.313
    Geschlecht:
    männlich
    Beim Take Wechsel Animation neu starten (fbx)
    Sry, hab eben erst gesehen, dass es letztlich doch um Cinema-Takes geht.
    Welche Cinema Release benutzt Du denn zum Export?

    Btw., hast Du das FBX mal in C4D reimportiert und geschaut, ob es da schonmal richtig funktioniert? Ich will Maxon da nicht in Schutz nehmen, die FBX-Ex/Importer waren nicht immer deren Glanzstücke, aber generell würde ich erstmal sagen, wenn Cinema selbst damit klar kommt, ist mit der Datei an sich soweit alles in Ordnung.

    Und immer noch: Welche Echtzeitapp nutzt Du, und kannst Du ein FBX hier zur Ansicht hochladen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2021 um 22:19 Uhr
    #4      
  6. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubär Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.313
    Geschlecht:
    männlich
    Beim Take Wechsel Animation neu starten (fbx)
    Ich sag’s gerne nochmal, falls das bisher zu undeutlich war: ohne zu wissen wie das Echtzeitprogramm heißt, das Du nutzt, ist es kaum möglich, was dazu zu sagen. Deine Cinema Version hilft u.U. ebenfalls.

    Ich kann mir aber vorstellen, dass es egal ist, ob Deine Animationen als Takes und damit gleichzeitig in der Datei angelegt sind, oder wie schon mal geschrieben nacheinander mit Markern oder einfach per Framezahl für Start und Ende, wie es in der „Vortakezeit“ ^^ war: wenn man in der Echtzeitapplikation auf eine der Animationen zugreifen will, muss man ihr sagen, welche das ist, evtl. auch die Länge angeben. Ob das nun fest in der App als Funktion eingebunden ist oder man das per Script auslösen muss: der Sprung zum Anfang der Animation geschieht halt dort, und nicht in/durch Cinema oder im FBX.
     
    #5      
    winst gefällt das.
  7. winst

    winst Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    3
    Beim Take Wechsel Animation neu starten (fbx)
    Sorry für meine verspätete Antwort. Ich benutze Unreal Engine mit einer realtime renderungs Erweiterung. Ich denke aber auch, dass es von dort aus gelöst werden muss. Leider ist diese Funktion nicht eingebunden, daher bin ich gerade dabei ein Skript zu entwerfen.

    Ich danke dir trotzdem für deine Inputs. Es freut mich sehr, dass du dir die mühe gemacht hast einem C4D Noop wie mir zu helfen. Es braucht halt einfach Erfahrung.

    Viele Grüsse
     
    #6      
  8. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubär Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.313
    Geschlecht:
    männlich
    Beim Take Wechsel Animation neu starten (fbx)
    Öhm, Unreal rendert doch schon in real-time.
    Hast Du den Octane Renderer als Aufsatz? Das ist grad das Einzigste, was mir noch als Real-time Addon einfallen würde.

    Nach Takes speziell in der UE hatte ich auch schon gesucht, aber nichts Spezifisches dazu gefunden.
    Und irgendeine Version hatte das Datasmith Plugin mit drin, man musste dazu aber auf eine - ebenfalls kostenlose - Business Version switchen. Glaub .24, muss ich nachschauen.
    In höheren Versionen sollte man das aber auch direkt aktivieren können.
    Mit dem Plugin kannst Du C4D Dateien direkt in UE laden, ohne Umweg über FBX.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2021 um 07:34 Uhr
    #7      
  9. HarryBee64

    HarryBee64 Solarmarshall

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    326
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R21, ZBrush, Affinity Photo/Designer/Publisher, Gimp
    Beim Take Wechsel Animation neu starten (fbx)
    #8      
    KBB gefällt das.
  10. KBB

    KBB Mod 3D | Blaubär Teammitglied

    Dabei seit:
    18.03.2009
    Beiträge:
    9.313
    Geschlecht:
    männlich
    Beim Take Wechsel Animation neu starten (fbx)
    „Cineware“??
    Ach, R23, früher hieß das noch Melange.

    Und da ist auch schon die Aktivierung des Datasmith Plugins.. ist also nun dauerhaft integriert.
    Ich wünschte, sie würden Versionsnummern an ihre Programme schreiben..
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2021 um 10:30 Uhr
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×