Anzeige

Belichtungsreihe mit der D60

Belichtungsreihe mit der D60 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mjoenke, 04.10.2008.

  1. mjoenke

    mjoenke Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    290
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    den Verstand & Adobe CS4,Gimp, CAD, CAM, C4D, Rhino, etc.
    Belichtungsreihe mit der D60
    Hallo,

    Kennt sich jemand mit der Nikon D60 aus???

    ich wollte mal wissen ob es eine Auto-Braketing-Funktion gibt wie bei der Canon EOS 350D?
    Also das die Cam Automatisch mehrere Bilder schiesst mit unterschiedlichen Belichtungen?
    wäre nett wenn ihr das möglichst genau erklärt. ich habe die Kamera ziemlich neu... & das dem Benutzerhandbuch werde ich auch nicht ganz schlau...

    (wollte das ganze für ein HDR-Bild benutzen)



    MfG

    Mjoenke
     
    #1      
  2. silentino

    silentino Strichmännchenmaler

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    1.214
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Ein bisschen Kram von Nikon
    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    Definitiv nein.

    Du kannst nur einzelne Fotos machen mit unterschiedlichen Belichtungen und diese dann als HDR zusammenfügen.
    Das geht wenn man mit Stativ arbeitet und ganz vorsichtig die Einstellungen ändert.Ausserdem hat die D60 keine Spigelvorauslösung, was die Sache noch kritischer macht.

    Viel Glück
    lg
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.10.2008
    #2      
  3. mjoenke

    mjoenke Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    290
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    den Verstand & Adobe CS4,Gimp, CAD, CAM, C4D, Rhino, etc.
    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    bist du dir da ganz sicher???

    Habe mich extra bei dem Kauf erkundigt, ob das geht!
     
    #3      
  4. silentino

    silentino Strichmännchenmaler

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    1.214
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Ein bisschen Kram von Nikon
    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    Wenn Du wie ich von der Nikon D60 sprichst, bin ich mir absolut sicher .

    Habe diese selber.

    lg
     
    #4      
  5. Super_Grobi

    Super_Grobi Guest

    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    Zitat aus nem Test der 'Macwelt'(Ausgabe: 9/2008 ):

    Na wenn du dich beim Kauf extra erkundigt hast, und man dich falsch informiert hat, ganz klarer Reklamationsgrund!
    Wo haste die Kamera denn gekauft wenn ich mal fragen darf?!
     
    #5      
  6. mjoenke

    mjoenke Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    290
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    den Verstand & Adobe CS4,Gimp, CAD, CAM, C4D, Rhino, etc.
    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    ok langsam glaube ich euch ;-)

    und rege mich gleichzeitig nen bisschen auf!
    diese inkompetenz...

    ich habe mich zuerst in einem Fotpfachgeschäft beraten lassen (man sagte mir man könnte eine Belichtungsreihe mit drei unterschiedlichen einstellungen machen)

    und gekauft habe ich sie dann bei Mediamarkt (dort habe ich dann auch noch einmal nachgefragt..)

    gibt es denn eine andere Kamera in dieser Preisklasse (500?) die soetwas kann?
     
    #6      
  7. Super_Grobi

    Super_Grobi Guest

    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    Die Canon EOS 450D z.B. macht ne Autom. Belichtungsreihe 3 Schritte in 1/2- oder 1/3-EV-Schritten.

    Edit: Die Canon EOS 1000D genauso.
    Die Pentax K200D genauso.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.10.2008
    #7      
  8. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    An der 50D kann man noch spezifizieren...

    [​IMG]

    Arti
     
    #8      
  9. silentino

    silentino Strichmännchenmaler

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    1.214
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Ein bisschen Kram von Nikon
    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    Das kann die D60 auch :)

    lg
     
    #9      
  10. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    Ich denke nicht? :uhm:

    Arti
     
    #10      
  11. silentino

    silentino Strichmännchenmaler

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    1.214
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Ein bisschen Kram von Nikon
    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    Nun ich bezog das auf die Belichtungskorrektur, das die D60 kein Bracketing kann sagte ich ja bereits.

    Aber hiermit kann man auch ohne Bracketing gute HDR machen, ist eben aufwändig und umständlich.

    Man braucht halt ein gutes Stativ und ruhige Hände :D

    lg
     
    #11      
  12. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    Naja...wäre ja schlimm, wenn die Belichtungskorrektur an der
    D60 auch noch fehlen würde.;)

    Mein Screenshot zeigt jedoch mehr als nur besagte Korrektur,
    und galt eigendlich dem @mjoenke.
    Aber gut, er weiß ja nun bescheid. :D

    Arti
     
    #12      
  13. NigelMM

    NigelMM Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    Es gibt die Möglichkeit, zumindest in Verbindung mit einem Laptop (eeepc eignet sich hier großartig), einem Stativ und der folgenden Software auch automatische Belichtungsreihen mit bis zu 31 unterschiedlichen Aufnahmen zu erstellen.

    Nikon D60 E Bracketing (Beta V 1.0.0.4) on Flickr - Photo Sharing!

    Getestet und für gut befunden, allerdings ist das Programm nur auf Englisch (ich gebe zu ich hatte Herzklopfen als sich die Software ersteinmal aktivieren musste, aber danach funktionierte alles so zufriedenstellend, dass anfängliche Sorgen über einen Virenfake schnell verflogen)

    greetz Nigel
     
    #13      
  14. mjoenke

    mjoenke Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    290
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    den Verstand & Adobe CS4,Gimp, CAD, CAM, C4D, Rhino, etc.
    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    super! Gibt es so etwas auch für die Canon 1000D? bzw. geht es mit canon utilities?
     
    #14      
  15. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Belichtungsreihe mit der D60
    #15      
  16. schnubbiii

    schnubbiii Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.08.2009
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    kann es sein, dass cam control unter vista nicht funktioniert?
    das programm lässt sich nicht starten, kommt immer die fehlermeldung "camera control funktioniert nicht mehr"...
     
    #16      
  17. Cortex-ET

    Cortex-ET Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    253
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hannover
    Kameratyp:
    Nikon D3000
    Belichtungsreihe mit der D60
    AW: Belichtungsreihe mit der D60

    Das liegt aber nicht an Vista. Camera Control hatte ich unter Vista auch schon installiert.
     
    #17      
x
×
×
teststefan