Anzeige

[CS4] Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut

[CS4] - Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut | PSD-Tutorials.de

Erstellt von psdmaus, 13.03.2009.

  1. psdmaus

    psdmaus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    CH
    Software:
    PS7, CS4 neu
    Kameratyp:
    Digicam Ricoh Caplio R7,Sony A300
    Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut
    Hallo zusammen

    Übe neu mit CS4. Wollte das Ostereier-Rahmen Tut durchmachen. Lief soweit alles gut. Nun stehe ich aber bei diesem Teil an:
    ...Und jetzt kommt der Rand: Schalten Sie in der Ebenpalette um auf ?Pfade?, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Arbeitspfad und wählen Sie
    ?Pinsel?. In der gleichen Sekunde, in der Sie die Maus loslassen, erstellt der Computer Ihnen den Rand gemäß Ihren Vorgaben...
    Sorry, aber ich verstehe nicht, wie man "PINSEL" anwählen soll. Bei mir kommt nur "Pfad löschen + Auswahl erstellen".
    Wie bringe ich den Rahmen hin.
    Kann mir jemand helfen oder den Trick 77 verraten?
    LG
    die psdmaus
     
    #1      
  2. BledwarCH

    BledwarCH Swiss Newbie

    Dabei seit:
    29.01.2009
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut
    AW: Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut

    Es müsste doch noch Pfadkontur und Pfadfläche füllen da stehen und sonst hast du die pfade schon gelöscht. Wen du dan bei Pfadkontur Füllen bist must du Pinsel auswählen und dan wird mit dem moment gewählte Pinsel die Kontur gefüllt.
     
    #2      
  3. psdmaus

    psdmaus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    CH
    Software:
    PS7, CS4 neu
    Kameratyp:
    Digicam Ricoh Caplio R7,Sony A300
    Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut
    AW: Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut

    Ich verstehs einfach nicht. Den Pinsel konnte ich ohne Probs errichten. Hab dann nochmals alles von neuem gemacht, das gleiche Resultat. Weiss einfach nicht, wo der Fehler liegt. Mein Pfad ist nicht gelöscht, er zeigt das Rechteck. Auch die Pinselvorgabe kann ich bestens nachvollziehen, nur der eigentliche Rahmen, der wil net. Ich werde also weiterüben. Vielleicht hat jemand noch eine Idee, was ich falsch mache?
    Thankx
     
    #3      
  4. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut
    AW: Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut

    Hallo psdmaus,
    ich habe dir mal ein Bild gemacht.Wenn du den Pinsel eingestellt hast,gehst du auf das Fenster Pfade dort machst du einen Rechtsklick, dann Pfadkontur füllen im nächsten Fenster dann Pinsel auswählen falls da was anderes drinnen steht ok drücken dann müsste dein Rahmen dasein.

    [​IMG]
     
    #4      
  5. psdmaus

    psdmaus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    CH
    Software:
    PS7, CS4 neu
    Kameratyp:
    Digicam Ricoh Caplio R7,Sony A300
    Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut
    AW: Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut

    Das ist ja das Prob. Ich habe diese Auswahl nicht. Wenn ich der Beschreibung folge, dort wo ich auf den Arbeitspfad wechseln soll, steht bei mir Vektor-Maske. Soll das so sein?
    Und ich soll die Formebene zuerst rastern blabla.. die Ebene hat danach keine Vektormaske mehr.Wo liegt bloss der Hund begraben. Ich werde dieses PS nie verstehen.
     
    #5      
  6. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut
    AW: Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut

    Schau mal oben in der Werkzeugleiste du hast Formebenen ausgewählt du mußt das Mittlere der 3 Quadrate nehmen mit der Federspitze darinn. Damit hast du dann einen Pfad.
     
    #6      
  7. psdmaus

    psdmaus Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    50
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    CH
    Software:
    PS7, CS4 neu
    Kameratyp:
    Digicam Ricoh Caplio R7,Sony A300
    Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut
    AW: Benötige Hilfe bei Ostereier-Rahmen Tut

    Hey, jetzt hats endlich geklappt. Genau an dem hats gelegen. Cool!
    Vielen Dank für eure schnelle und verständliche Hilfe!
    Die psdmaus grüsst die Helfer und alle anderen!
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×