Anzeige

Benutzeroberfläche

Benutzeroberfläche | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BauTz, 12.10.2010.

  1. BauTz

    BauTz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Benutzeroberfläche
    Moin [​IMG]

    Ich habe mir vorhin Adobe Photoshop Extended CS5 installiert & würde gerne Wissen wie ich zu dieser Benutzeroberfläche gelangen kann.

    http://www.bilder-speicher.de/101012...ting-page.html

    Oder mal ganz dumm gefragt, ist diese Benutzeroberfläche überhaupt in dieser Version von Photoshop enthalten?

    Danke im vorraus für jede hilfreiche Antwort.

    Mfg
     
    #1      
  2. fexx

    fexx Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    1.058
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Coda2
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    einfach ein foto in photoshop öffnen? :) ist doch die standard oberfläche...
     
    #2      
  3. BauTz

    BauTz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    eben nicht.. nur mal als ein Beispiel dafür ist ja der Link.. und so, wie es momentan bei mir von Basic eingestellt ist, ist es nicht vergleichbar mit der Benutzeroberfläche von der im Video, obwohl es die selbe Version ist.

    Sry, falls ich es nicht genau genug ausgedrückt habe. ;)
     
    #3      
  4. fexx

    fexx Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    1.058
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Coda2
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    in der oberen, rechten programm ecke (neben den minimieren, maximieren, schließen buttons) befindet sich ein menü, wo man seine arbeitsfläche auswählen kann. ist vielleicht da das richtige dabei?

    unter dem menü punkt fenster kann man auch einzellne palletten ein- und ausblenden. diese kannst du dann auch beliebig positionieren. ;-)

    wenn jetzt noch nicht die lösung dabei war, dann lade doch bitte mal einen screen von deinem ps hoch :)
     
    #4      
  5. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    Bevor wir hier lange raten:
    Mach doch mal 'ne Screenshot von deiner Oberfläche, dann wird das Helfen leichter.

    Gruß
    Ralf
     
    #5      
  6. Harzfreund

    Harzfreund immer neugierig

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    420
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Harz
    Software:
    Photoshop CS6
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    ...das ist der ganz normale Arbeitsbereich von Photoshop. Falls Dir etwas fehlt kannst Du es unter Fenster auswählen und positionieren. Wenn dir die Lineale fehlen, die findest Du
    unter Ansicht.
     
    #6      
  7. gerika

    gerika GEGEN Zufallsgenerator

    317
    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    3.603
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NRW
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon DSLR u Bridge, Samsung kompakt
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    Auf Deinem Bild kannst Du auch sehen welcher Arbeitsbereich ausgewählt wurde.
    Wie es fexx beschreibt, gibt es dort unterschiedliche Vorgaben und Du kannst Dir auch Deinen eigenen erstellen.
    Klick mal auf den Doppelpfeil am Ende der aufgeführten Arbeitsbereiche und stell Dir ein, was Dein Herz begehrt.
     
    #7      
  8. BauTz

    BauTz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    Hey ;)

    Danke erst mal für die wirklich hilfreichen Antworten bis dato.

    Hab's jetzt mit den Antwort individuell gut an mein Beispiel dran anpassen können.

    Jetzt stellt sich mir nurnoch eine letzte Frage und zwar möchte ich ein ganz einfaches Dokument wir im folgenden Bsp. erstellen:

    http://www.bilder-speicher.de/10101311191347.gratis-foto-hosting-page.html

    Und da ich so an CS 4 noch gewohnt bin, find ich mit der momentanen Voreinstellung wie es bei mir im moment ist -> :

    http://www.bilder-speicher.de/10101311222514.gratis-foto-hosting-page.html

    .. nicht wirklich zurecht. Natürlich hab ich mich von selbst nen bissel durchgeklickt, aber um mir evtl. einige arbeitsschritte ersparen zu können, hoffe ich das jemand deuten kann, welche der Auswahl möglichkeiten an die im Bild 1 am nächsten ran kommt.

    Mfg
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2010
    #8      
  9. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    gewagte Aussage:)
    1. Was willst Du erstellen: 'ne Flashdatei oder 'ne Photoshopdatei
    2. Der Screenshot ist recht klein - lesen kann man das nicht wirklich.

    Gruß
    Ralf
     
    #9      
  10. BauTz

    BauTz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Benutzeroberfläche
    #10      
  11. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    Hier wird eine Photoshop-Datei erstellt.
    Und hier versuchst Du eine Flash-Datei zu erstellen.

    Das kann nicht zusammen passen.

    Gruß
    Ralf
     
    #11      
  12. BauTz

    BauTz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    Genau das wollt ich damit ja auch zum Ausdruck bringen, es harmoniert nicht wirklich. ^^

    Ich versuch halt mit meiner Version ne Photoshop - Datei zu erstellen.

    Mir ist auch z.B grad aufgefallen, dass der 3D Effekt bei mir irgendwie nicht vorhandenen ist, wobei ich es jetzt es nur überflogen habe. :S
     
    #12      
  13. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    Welche Photoshop-Version hast Du denn genau:
    Phototshop
    oder
    Phooshop Extended?

    Gruß
    Ralf

    Edit: Sorry, ich hatte dein Ausgangsposting nicht mehr auf dem Schirm: Du hast PS CS5 Extended - damit geht es auf jeden Fall. Aber Du musst natürlich auch PS und nicht Flash benutzen.

    Gruß
    Ralf
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.10.2010
    #13      
  14. GoMeZ

    GoMeZ Allrounddilettant

    21
    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    3.213
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Badisch Sibirien
    Kameratyp:
    Nikon D200
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    Und Du bist Dir ganz sicher, dass Du Photoshop installiert hast und nicht Flash???

    Photoshop-Datei erstellt man mit Photoshop (der Name sagt's doch schon), Du hingegen versuchst mit Flash eine Photoshop-Datei zu erstellen .... das kann nicht funktionieren!

    Du kannst ja auch keine Word-Datei mit Paint erstellen, oder?

    Gruß, der GoMeZ
     
    #14      
  15. BauTz

    BauTz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    männlich
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    Ich verstehs halt selbst nicht wirklich, dass was aufgezählt wurde - beachte ich ja. Desshalb werde ich es jetzt einfach mit einer neuinstallion probieren und darin mein Glück suchen.

    Danke tortzdem :)
     
    #15      
  16. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    Bevor Du neu installierst, beantworte doch bitte die Frage:

    Startest Du Photoshop oder Flash um die Datei zu erstellen?

    Du musst unbedingt Photoshop starten, dann geht es auch ohne Neuinstallation!!!

    Gruß
    Ralf
     
    #16      
  17. GoMeZ

    GoMeZ Allrounddilettant

    21
    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    3.213
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Badisch Sibirien
    Kameratyp:
    Nikon D200
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    Irgendwie werd ich das Gefühl nicht los, dass wir hier aneinander vorbeireden ...
     
    #17      
  18. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    Dann lass es uns doch versuchen, nicht aneinander vorbei zu reden:
    Startest Du nun Photoshop oder startest du Flash?

    Gruß
    Ralf
     
    #18      
  19. GoMeZ

    GoMeZ Allrounddilettant

    21
    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    3.213
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Badisch Sibirien
    Kameratyp:
    Nikon D200
    Benutzeroberfläche
    AW: Benutzeroberfläche

    ... hier sagt er, er habe PS CS5 installiert, so weit, so gut!

    ... hier auf dem Screenshot hat er Flash geöffnet und wundert sich, warum er keine PS-Datei erstellen kann, wie im YouTube-Video!

    Das passt doch hinten und vorne nicht! :rolleyes:

    Gruß, der GoMeZ
     
    #19      
Seobility SEO Tool
x
×
×