Anzeige

Beschneidungspfad - wer kann helfen ?

Beschneidungspfad - wer kann helfen ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Frontfokus, 16.01.2012.

  1. Frontfokus

    Frontfokus Griesgram de luxe

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    1.264
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wetzlar
    Software:
    CS5 in englisch
    Kameratyp:
    Horst+Glas
    Beschneidungspfad - wer kann helfen ?
    Beim letzten Briefing mit der Agentur eines Kunden wurde ich gebeten, die Freisteller künftig mit einem Beschneidungspfad zu versehen um sie in Indesign nutzen zu können.
    Wenn ich im Pfadfenster das Popupmenü öffne und clipping path (englisches CS5) anwähle tut sich nix. Eigentlich sollte die Schrift etwas dicker werden vom Pfadname - so sah es jedenfalls bei denen auf dem mac aus.
    Muss ich da nochwas voreinstellen ? Was läuft da schief ?
    Photoshop CS5 64Bit PC
    Danke !
     
    #1      
  2. antonio_mo

    antonio_mo Guest

    Beschneidungspfad - wer kann helfen ?
    AW: Beschneidungspfad - wer kann helfen ?

    Was heisst "tut sich nix"?
    Hast Du denn in der Pfadpalette einen "Neuen Pfad" angelgt und etwas freigestellt?
    Kannst Du mal Deine Pfadpalette als Screenshot zeigen?
     
    #2      
  3. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Beschneidungspfad - wer kann helfen ?
    AW: Beschneidungspfad - wer kann helfen ?

    Die Schriftstärke des Pfadnamens wird nicht in jeder Photoshopversion auf jedem System dicker, wenn man einen Beschneidungspfad erstellt.

    Teste es doch einfach aus. Nimm dein mit einem Beschneidungspfad präpariertes Bild, platziere es in InDesign und versuche in den Importoptionen den Beschneidungspfad einzustellen. Funktioniert das? Dann wäre ja alles OK.

    ;)
     
    #3      
  4. dapoldi

    dapoldi Oldie

    Dabei seit:
    31.10.2005
    Beiträge:
    665
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Altmühltal + Bamberg
    Software:
    Füsse, Radl, Indesign, Oo, Illustrator
    Beschneidungspfad - wer kann helfen ?
    AW: Beschneidungspfad - wer kann helfen ?

    Pfad > Beschneidungspfad erstellen, dort vergibst du doch einen Namen, den siehst du dann auch bei den Importoptionen.
     
    #4      
  5. WolveAtDesign

    WolveAtDesign kreative frohnatur

    242
    Dabei seit:
    18.03.2011
    Beiträge:
    530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    BW, Kornwestheim
    Software:
    PS, Ai, ID (CS6), Acrobat X Pro, callas pdfToolbox7, Office 2013, Affinity Photo/Designer
    Beschneidungspfad - wer kann helfen ?
    AW: Beschneidungspfad - wer kann helfen ?

    wenn der beschneidungspfad »Pfad 1« oder im englischen evtl auch »Path 1« heißt erkennt InDesign den beschneidungspfad auch automatisch.

    achso: bei mir wird der pfadname auch nicht dicker aber ich weiß das immer der pfad 1 mein beschneidungspfad ist. den dupliziere ich dann meistens nocheinmal und gebe ihm einen richtigen namen ;)

    //edit: ich weiß das pfad 1 mein beschneidungspfad ist, da ich meinen pfad 1 immer als beschneidungspfad definiere
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.01.2012
    #5      
  6. ben3plus

    ben3plus Member

    Dabei seit:
    18.06.2010
    Beiträge:
    272
    Geschlecht:
    männlich
    Beschneidungspfad - wer kann helfen ?
    AW: Beschneidungspfad - wer kann helfen ?

    Naja, Pfad 1 ist nicht gleich immer ein Beschneidungspfad.
    Pfad 1 ist in erster Linie mal ein Arbeitspfad, der nicht benannt wurde.
    Dass er ein Beschneidungspfad sein soll, muss man ihm erst zuweisen.
     
    #6      
  7. WolveAtDesign

    WolveAtDesign kreative frohnatur

    242
    Dabei seit:
    18.03.2011
    Beiträge:
    530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    BW, Kornwestheim
    Software:
    PS, Ai, ID (CS6), Acrobat X Pro, callas pdfToolbox7, Office 2013, Affinity Photo/Designer
    Beschneidungspfad - wer kann helfen ?
    AW: Beschneidungspfad - wer kann helfen ?

    das stimmt... da hab ich mich wohl leicht unverständlich ausgedrückt.

    ich meinte eigentlich wenn man ihn als beschneidungspfad definiert und dann aber Pfad 1 nennt (manchmal heißt er ja auch arbeitspfad oder ähnliches [was man durch einen doppelklick auf den pfad einfach beheben kann]), findet ihn indesign automatisch. ansonsten muss man indesign von hand den beschneidungspfad angeben was auf dauer echt nervig sein kann...
     
    #7      
  8. Frontfokus

    Frontfokus Griesgram de luxe

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    1.264
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wetzlar
    Software:
    CS5 in englisch
    Kameratyp:
    Horst+Glas
    Beschneidungspfad - wer kann helfen ?
    AW: Beschneidungspfad - wer kann helfen ?

    Danke euch aber es war nur ein DAU Fehler. Ich hatte den Wert "Flatness" nicht gesetzt. Wenn ich da 1 px einstelle funktioniert es. Was trägt man da am besten ein ? Macht ein kleinerer Wert einen Sinn ?
     
    #8      
  9. WolveAtDesign

    WolveAtDesign kreative frohnatur

    242
    Dabei seit:
    18.03.2011
    Beiträge:
    530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    BW, Kornwestheim
    Software:
    PS, Ai, ID (CS6), Acrobat X Pro, callas pdfToolbox7, Office 2013, Affinity Photo/Designer
    Beschneidungspfad - wer kann helfen ?
    AW: Beschneidungspfad - wer kann helfen ?

    also ich hab immer den wert 0,2
     
    #9      
  10. Frontfokus

    Frontfokus Griesgram de luxe

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    1.264
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wetzlar
    Software:
    CS5 in englisch
    Kameratyp:
    Horst+Glas
    Beschneidungspfad - wer kann helfen ?
    AW: Beschneidungspfad - wer kann helfen ?

    Was macht drr Wert für einen Unterschied ???
     
    #10      
  11. WolveAtDesign

    WolveAtDesign kreative frohnatur

    242
    Dabei seit:
    18.03.2011
    Beiträge:
    530
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    BW, Kornwestheim
    Software:
    PS, Ai, ID (CS6), Acrobat X Pro, callas pdfToolbox7, Office 2013, Affinity Photo/Designer
    Beschneidungspfad - wer kann helfen ?
    AW: Beschneidungspfad - wer kann helfen ?

    anscheinend ist das die pfadgenauigkeit. frag aber bitte nicht weiter... :D ich habs so von meinem chef gelernt und als ich ihn gefragt hab warum genau 0,2 hab ich eins hinter die löffel bekommen mit den worten »was du immer für fragen stellsch, des interessiert doch keine sau« :D aber mit 0,2 siehts gut aus... anscheinend kannst du aber auch den wert vollkommen weglassen...
     
    #11      
  12. Frontfokus

    Frontfokus Griesgram de luxe

    Dabei seit:
    15.08.2009
    Beiträge:
    1.264
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wetzlar
    Software:
    CS5 in englisch
    Kameratyp:
    Horst+Glas
    Beschneidungspfad - wer kann helfen ?
    AW: Beschneidungspfad - wer kann helfen ?

    Wenn ich keinen Wert eintrage wird es nicht angenommen :(
     
    #12      
x
×
×