Anzeige

Beschnittmarken

Beschnittmarken | PSD-Tutorials.de

Erstellt von redgod, 27.05.2008.

  1. redgod

    redgod Guest

    Beschnittmarken
    Hi gibt es ne möglichkein in photoshop schnittmarken zu setzen? ich meine automatisch net von hand :D
    danke schon ma
     
    #1      
  2. volli69

    volli69 Panoramamann

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    386
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 3 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D mit Sigma 18-200mm + Sigma 8mm, Panasonic LUMIX TZ2 mit Unterwassergehäuse bis 40m
    Beschnittmarken
    AW: Beschnittmarken

    nicht dass ich wüsste.
    dafür ist PS eigentlich auch nicht gedacht.
    ich lege mir die immer per hand an
     
    #2      
  3. bloody

    bloody Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.04.2008
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leverkusen
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Beschnittmarken
    AW: Beschnittmarken

    die musss du per hand legen, anders kenne ich es nicht.
     
    #3      
  4. xyron

    xyron Living Legend

    Dabei seit:
    21.05.2008
    Beiträge:
    172
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    Photoshop, Flash, InDesign, Freehand,...
    Beschnittmarken
    AW: Beschnittmarken

    Jaein,

    wenn Du mit Pfaden gearbeitet hast kannst Du diese als .ai exportieren und dann zb. in Illustrator nochmals genauer (nach-)bearbeiten (bissl Handarbeit bleibt meistens trotzdem) und dann letztendlich als Schnittmarken nutzen.
     
    #4      
  5. jonny0303

    jonny0303 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Beschnittmarken
    AW: Beschnittmarken

    sry dass ich so blöd frage aber

    was sind "schnittmarken"??

    Bitte sagt mal ....

    im voraus schon ma danke xD
     
    #5      
  6. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Beschnittmarken
    AW: Beschnittmarken

    drucken und nur oben farbmanagement in ausgabe ändern..., dann bekommst du deine automatischen schnittmarken....
     
    #6      
  7. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.627
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Beschnittmarken
    AW: Beschnittmarken

    Oder du positionierst den Kram in einem Layoutprogramm wie Indesign oder Quark oder so.

    Oder du importierst den Kram in Acrobat Prof.
     
    #7      
  8. Imorah

    Imorah Disturbed

    Dabei seit:
    19.09.2007
    Beiträge:
    312
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS CS3, Illustrator CS3, InDesign CS3
    Kameratyp:
    Digitale Spiegelreflex Canon EOS 1000D
    Beschnittmarken
    AW: Beschnittmarken


    Wie der Name schon sagt:

    Schnittmarken zeigen an wo man zu schneiden hat. Man brauch nur ein Lieal an die Schnittmarken anlegen und mit dem Skalpell schneiden.
    Schnittmarken sind kleine dünne Striche außerhalb des Bildes, das auf dem Papier ist.
     
    #8      
  9. redgod

    redgod Guest

    Beschnittmarken
    AW: Beschnittmarken

    habs mir fast schon gedacht das es in photoshop net geht! es geht wenn man es in ne pdf umwandelt und dann ausdruckt kann man in acrobat schnittmarken setzen zumindest manchmal ich konnte nur noch net rausfinden warums ma geht und ma net
     
    #9      
  10. redgod

    redgod Guest

    Beschnittmarken
    AW: Beschnittmarken

    cool danke :lol:
     
    #10      
x
×
×