Anzeige

Bestimmte Glyphe bei Nummerierung einsetzen - wie?

Bestimmte Glyphe bei Nummerierung einsetzen - wie? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von semi031285, 20.10.2015.

  1. semi031285

    semi031285 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    470
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Cinema 4d R11.5
    Kameratyp:
    D7000
    Bestimmte Glyphe bei Nummerierung einsetzen - wie?
    Hallo zusammen,

    Meine Font "Livory" verfügt über eine wunderschöne "No." Glyphe für Nummerierungen (z.B: No.1).
    Gibt es die Möglichkeit dieses Zeichen in ein Absatz-Format einzubauen - so dass wenn ich eine Nummerierung aktiviere, dieses Zeichen vor den Nummern steht?

    Ich benutze CC..

    Liebe Grüße
    Michael
     
    #1      
  2. subcomtom

    subcomtom Nicht lieb

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    495
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    CC, Windows
    Bestimmte Glyphe bei Nummerierung einsetzen - wie?
    In den Absatzformaten bei "Aufzählungszeichen und Nummerierung" reinschauen.
    Listentyp "Nummerierung" auswählen.
    Im Feld "Zahl" kannst du vorne deine Glyphe einfügen.
     
    #2      
  3. semi031285

    semi031285 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    470
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Cinema 4d R11.5
    Kameratyp:
    D7000
    Bestimmte Glyphe bei Nummerierung einsetzen - wie?
    Ok danke soweit - Menü hab ich gefunden. :/
    Was geb ich denn da genau ein wenn ich eine spezielle Glyphe will?
    Ich moment steht da: ^#.^t

    Beim Mouseover über die Glype hätte ich einen Unicode "0023" oder eine GID "427" Nummer zur Verfügung- falls das was hilft..
    Ich hab schon versucht das Rautezeichen mit den beiden Nummern zu ersetzen - aber dann gibts ne Fehlermeldung :D

    Danke :)
     
    #3      
  4. subcomtom

    subcomtom Nicht lieb

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    495
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    CC, Windows
    Bestimmte Glyphe bei Nummerierung einsetzen - wie?
    Du kannst, wenn der Textcursor in irgendeinem Textrahmen steht, doppelt auf die Glyphe im Glyphenfenster klicken.
    Dann im Textrahmen die Glyphe auswählen und kopieren.
    Nun im Feld "Zahl" des Absatzformates die Glyphe einfügen.

    Klingt nicht elegant, funktioniert aber.

    Mit den anderen Zeichen wird die eigentliche Nummerierung eingesetzt, wenn die fehlen kann auch nicht nummeriert werden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.10.2015
    #4      
x
×
×