Anzeige

[R10.5] BG transparent rendern

[R10.5] - BG transparent rendern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von TheJack, 21.10.2008.

  1. TheJack

    TheJack Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    541
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D 10.5 Studio, Poser 7pro, PS CS3
    BG transparent rendern
    Hi Leute,

    ich bin nun wirklich schon länger mit C4d beschäfftigt, nur eine Sache hab ich einfach noch nicht raus:

    Ich möchte, so wie man es aus anderen Programmen wie Poser oder ParticleIllusion 3 kennt ohne Background rendern. Bei Poser wird das ja automatisch gemacht wenn als PNG exportiert wird, jedoch exportiert C4d ja nicht in diesem Format.

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen

    Grüße TheJack:)
     
    #1      
  2. Teddyboer

    Teddyboer Hardcore Freak

    11
    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    1.701
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    C4d
    Kameratyp:
    handy ;D
    BG transparent rendern
    AW: BG transparent rendern

    ich sach wat?
    was willst du jetzt nomml. ohne bg rendern? dann lösch dein bg doch einfach ooooooder n rendertag..
     
    #2      
  3. liquid_black

    liquid_black MOD - 3D

    2
    Dabei seit:
    14.07.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Delmenhorst (bei Bremen)
    Software:
    CS2,Corel Draw 12,Cinema 4d V11.5, Zbrush
    Kameratyp:
    Iphone 4
    BG transparent rendern
    AW: BG transparent rendern

    oder speicher als ganze als psd und mach ein häkchen bei alpha kanal speichern .. in psd nimmst du den alphakanal dann als schnittmaske und löschst so den hintergrund mit 1 tastendruck raus
     
    #3      
  4. TheJack

    TheJack Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    541
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D 10.5 Studio, Poser 7pro, PS CS3
    BG transparent rendern
    AW: BG transparent rendern

    Naja, stell dir einfach vor du hast in PS ein Bild (volkommen Wurscht wat für eins) nehmen wir nen Kegel und jetzt klickste die BG Ebene weg, dann sieht man das Karomuster welches andeutet das kein BG da is.

    Bei ParticleIllusion heisst "Save Alphas" somit hilft mir das BG löschen gar nichts weil dann ist es ja alles schwarz.

    Grüße TheJack
     
    #4      
  5. joypad

    joypad 3D Hobbyist

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    457
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Blender - Mudbox - Topogun
    Kameratyp:
    EOS 400D
    BG transparent rendern
    AW: BG transparent rendern

    bei mehreren Objekten in einer Szene benutze das Rendertag und aktiviere den gewünschten Kanal.
     
    #5      
  6. TheJack

    TheJack Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2008
    Beiträge:
    541
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D 10.5 Studio, Poser 7pro, PS CS3
    BG transparent rendern
    AW: BG transparent rendern

    Ah, Danke liquid_black,
    Hab deinen Post erst gesehen nachdem ich meinen schrieb.
    Das klingt logisch.

    Danke nochmal :D

    Grüße TheJack
     
    #6      
  7. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    BG transparent rendern
    #7      
x
×
×
teststefan