Anzeige

Bild an Vorgabemaske anpassen

Bild an Vorgabemaske anpassen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von StarSlider7, 22.07.2008.

  1. StarSlider7

    StarSlider7 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Bild an Vorgabemaske anpassen
    Hallo,

    kann mir jemand weiterhelfen, wie ich in dieser Abbildung das Hintergrundbild auf einfache Art und Weise an die vorgegebene Auswahlmaske abpassen kann?

    Besten Dank im voraus!

    Gruß
    StarSlider.
     
    #1      
  2. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Bild an Vorgabemaske anpassen
    AW: Bild an Vorgabemaske anpassen

    ich würde es mit verkrümmen probieren.
     
    #2      
  3. StarSlider7

    StarSlider7 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Bild an Vorgabemaske anpassen
    AW: Bild an Vorgabemaske anpassen

    Ich glaube, ich habe mich nicht richtig ausgedrückt:
    Die Auswahlmaske habe ich zuvor abgespeichert und neu in diese Ebene eingeladen. Gibt es keine Möglichkeit, dass ich nun mit einer Funktion den Hintergrund an die Auswahlmaske anpassen kann?
    Und damit meine ich jetzt nicht eine manuelle Transformation wie Verkrümmen....
    Ziel ist es ja, dass ich bei beliebigen Hintergründen immer genau diese Auswahlmaske nutzen möchte, damit am Ende diese Form zu sehen ist.....
     
    #3      
  4. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Bild an Vorgabemaske anpassen
    AW: Bild an Vorgabemaske anpassen

    Hey ho!
    drück das mal genauer aus als "abpassen" oder "anpassen"
    also "Zuschneiden" oder "an die Auswahl-FORM anpassen"

    ich weiss immer noch nicht, ob du die Auswahl so beschneiden möchtest, oder das ne "Flagge" werden soll.

    wenns ne Flagge werden soll:
    Kannste ne Aktion draus machen, verkrümmen, machste eine und die anderen brauchste nur noch aktion starten
    (eleganter und echter würde es wirken wenn du "versetzten" benutzen würdest, dann würdest du zusätzlich noch Schatten hinzubekommen....)

    wenns so beschnitten werden soll: Auswahl umkehren, Ebenmaske erzeugen, mit schwarz füllen - fertig

    Lucky
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2008
    #4      
  5. StarSlider7

    StarSlider7 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Bild an Vorgabemaske anpassen
    AW: Bild an Vorgabemaske anpassen

    "an die Auswahl-FORM anpassen"

    Es soll nicht wirklich eine Flagge mit Schatten werden.
    Ich möchte gerne nur zukünftig derartige Hintergründe an diese Auswahlform anpassen und dachte, das geht per Knopfdruck sozusagen....
    Wie schaffe ich das am einfachsten?
     
    #5      
  6. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Bild an Vorgabemaske anpassen
    AW: Bild an Vorgabemaske anpassen

    schade, jetzt habe ich grade ein soooooooooo schönes mini-versetzten-filter-wie erstelle-ich-eine-Flagge-in-20-Sekunden-Tutorial gezaubert...

    naja egal...

    Aktionenpalette einblenden, record drücken, verkrümmen, stop drücken.
    beim nächsten nur noch abspielen.

    Lucky
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2008
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Bild an Vorgabemaske anpassen
    AW: Bild an Vorgabemaske anpassen

    @LuckyStrike2k3
    kannst du doch trotzdem posten, da finden sich bestimmt dankbare Abnehmer.:D
     
    #7      
  8. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Bild an Vorgabemaske anpassen
    AW: Bild an Vorgabemaske anpassen

    na gut, vielleicht stolpert ja mal jemand hier rein und kann was damit anfangen ;o)

    hier also das:
    mini-versetzten-filter-wie erstelle-ich-eine-Flagge-in-20-Sekunden-Tutorial:

    [​IMG]
     
    #8      
x
×
×
teststefan