Anzeige

Bild anpassen-Befehl

Bild anpassen-Befehl | PSD-Tutorials.de

Erstellt von reneb72, 19.02.2009.

  1. reneb72

    reneb72 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Bild anpassen-Befehl
    Hallo,

    ich habe ein par Bilder, welche ich über eine Aktion in das PAL Verhältnis (720x576 PX) umwandeln möchte.
    Ich bentze den Bild anpassen-Befehl.
    Bevoe ich die Aktion aufzeichnen wollte, testete ich den Befehl an einem Bild.
    Dieser läßt sich nicht ausführen.
    Die Bilder sind in den Abmessungen 3090x2048 und etwas größer.
    Es kommt aber immer zu einer fehlermeldung.
    "konnte den Bild anpassen-befehl nicht benutzen,weil ein volumefehler aufgetreten ist".

    Bitte um Hilfe
     
    #1      
  2. Wuser92

    Wuser92 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.01.2009
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Graz, Steiermark, Austria
    Software:
    quer durch die Bank^^
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D
    Bild anpassen-Befehl
    AW: Bild anpassen-Befehl

    Versuch mal Photoshop neuzustarten .. wenn das nicht hilft Computer neustarten! Sollte das dein Problem auch nicht beheben könnte eine Neuinstallation von PS helfen, aber vlt hat jemand noch eine andere Idee!
     
    #2      
  3. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Bild anpassen-Befehl
    AW: Bild anpassen-Befehl

    Warum machst du das Ganze nicht mit dem Bildprozessor (Datei > Skripten > Bildprozessor)?
     
    #3      
  4. reneb72

    reneb72 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Bild anpassen-Befehl
    AW: Bild anpassen-Befehl

    Hallo,

    also PS neu gestartet, Rechner neu gestartet.
    Kein Erfolg - Bild anpassen-Befehl geht nur mit ein paar bestimmten Bildern nicht, mit anderen Bildern geht es.

    Zum Bildprozeßor:

    Es sind Hoch- und Querformatsbilder

    Ich möchte die Bilder so umwandeln, das entweder die hohe (bei Hochformat) oder die breite Seite (bei Querformat) an die Größe angepasst wird.

    Gruß
     
    #4      
  5. reneb72

    reneb72 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    Nikon D80
    Bild anpassen-Befehl
    AW: Bild anpassen-Befehl

    Hallo,

    habe das Problem gelöst.
    Es lag an den Bildern.
    Habe sie mit Photoshop und einer Aktion in einen anderen Ordner mit Qualität 12 gespeichert,
    den Befehl auf die neu gespeicherten Bilder angewandt, und es hat funktioniert.

    Trotzdem danke für die Antworten.

    Grüße
     
    #5      
x
×
×