Anzeige

[CC] Bild aus Auswahl erstellen

[CC] - Bild aus Auswahl erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Laura1976, 23.07.2014.

  1. Laura1976

    Laura1976 Anfängerin

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    249
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niederösterreich
    Software:
    PS CC 2018, WIN10 x64
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    Bild aus Auswahl erstellen
    Ich erstelle eine Auswahl in einem Bild und möchte davon mit einem Klick ein Bild erstellen? Ebene aus Auswahl gibt es ja, aber Bild aus Auswahl? Im Moment erstelle ich eine leere Seite und füge dort die Auswahl ein und schneide das Bild dann zu. Geht es einfacher?
     
    #1      
  2. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Bild aus Auswahl erstellen
    indem du die auswahl umkehrst den rest löscht und wenn gewünscht, das bild als psd oder
    png speicherst. jpg kann keine transparenz speichern
     
    #2      
  3. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.948
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Bild aus Auswahl erstellen
    Hast du den Bildausschnitt im Zwischenspeicher wird die passende Größe bei einem neuen Bild doch gleich vorgegeben.
    Ansonsten ginge auch "Ebene aus Auswahl" und über den Kontext dann kopieren - Neu...
     
    #3      
  4. Laura1976

    Laura1976 Anfängerin

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    249
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niederösterreich
    Software:
    PS CC 2018, WIN10 x64
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    Bild aus Auswahl erstellen
    Danke, also gibt es keinen direkten Befehl. So klappt es natürlich auch mit zuschneiden und neu abspeichern. Dann brauche ich auch nicht mehr einen direkten Befehl suchen.
     
    #4      
  5. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.948
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Bild aus Auswahl erstellen
    Nu ja, Auswahl, Strg+C, Strg+N, ok und Strg+V ist ja nu nicht so aufwändig. Zuschneiden ist dabei unnötig.
    Es gibt auch die Aktion Datei dublizieren, dies Dublikat könntest du dann zuschneiden.
     
    #5      
  6. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.558
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Bild aus Auswahl erstellen
    Doch, gibt es. Strg-J, Rechtsklick auf Ebene > Ebene duplizieren, Ziel: Neue Datei. Davon eine Aktion aufzeichnen und in Zukunft kostet das genau 1 Klick. In Photoshop sollte man nie auf vorgekautes setzen - es lässt sich alles automatisieren. Auch dass die erste Datei dann automatisch geschlossen oder die die erstellte Ebene wieder direkt gelöscht und die Auswahl, wiederhergestellt wird.
     
    #6      
    neudenk gefällt das.
  7. geia1

    geia1 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederösterreich
    Software:
    CS6
    Bild aus Auswahl erstellen
    Ich bedanke mich auch für die Tipps.
     
    #7      
  8. Laura1976

    Laura1976 Anfängerin

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    249
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niederösterreich
    Software:
    PS CC 2018, WIN10 x64
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    Bild aus Auswahl erstellen
    Diese Funktion hatte ich auch schon probiert, aber da hat das neue Bild immer noch die Originalgröße, dabei meine ich den transparenten Hintergrund. Wie bekomme ich die Größe des Ausschnitts, oder muß ich dann doch zuschneiden? Sobald ich die Schritte richtig hinbekomme, kann ich natürlich eine Aktion schreiben.
    Ich beschreibe mal was ich machen möchte: Ich erstelle eine Fotobuchseite mit einem ganzseitigem Foto. Von diesem Foto möchte ich einen Teil ausschneiden, diesen dann mit einer Aktion (PFx_Discrete) einen Rand hinzufügen, dann Schatten, sodaß es aussieht als wären die Ecken hochgebogen, und dieses dann wieder als Ebene in das Hintergrundbild einfügen. Diese Aktion verlangt ein geöffnetes Bild.
     
    #8      
  9. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.497
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS & Illu CS 6, InDesign CS5 / BS: Win 10
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Bild aus Auswahl erstellen
    Mal nur so eine Idee: in die Aktion Bild Zuschneiden > transparente Pixel ?
    Habe es aber noch nicht getestet...
     
    #9      
  10. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.558
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Bild aus Auswahl erstellen
    Zeig mal, wie das aussehen soll. Geht mit Sicherheit einfacher, als so wie du es vorhast. ;)
     
    #10      
  11. Laura1976

    Laura1976 Anfängerin

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    249
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niederösterreich
    Software:
    PS CC 2018, WIN10 x64
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    Bild aus Auswahl erstellen
    Falls doch jemand meine Beschreibung nicht versthet, hier ist ein Muster vom Ergebnis.
    [​IMG]
     
    #11      
  12. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.497
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS & Illu CS 6, InDesign CS5 / BS: Win 10
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Bild aus Auswahl erstellen
    Ich verstehe Deine Beschreibung gut, und habe es mal nachvollzuogen....ich habe 4 Ebenen gebraucht, und bei dem Hintergrund kommt es darauf an, ob Du den Effekt in PS machst, oder nicht.
     
    #12      
  13. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.948
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Bild aus Auswahl erstellen
    Die Auflösung von 6496x3132 Pixel wird vom Browser natürlich verkleinert. Kein Wunder wird das Pixelig.
    Du solltest deine Bilder in der Ausgabegröße auf gewünschtes Format bringen welche mit 100% angezeigt werden kann.
    Erst auf diese Größe definierst du deine Ramenbreite. Wenn du je eines für Monitor und für den Druck brauchst mach ein Duplikat welches verkleinert wird.
     
    #13      
  14. Laura1976

    Laura1976 Anfängerin

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    249
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niederösterreich
    Software:
    PS CC 2018, WIN10 x64
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    Bild aus Auswahl erstellen
    Andre_S - ich verstehe deine Antwort nicht. Ich hab nur schnell ein Testbeispiel hochgeladen, da geht es weder um Rahmenbreite, Pixel oder Druck ?!? Ich will lediglich ein Bild aus einer Auswahl erstellen, dachte es gibt vielleicht einen einzigen Klick dafür, da anderen Schritte kenne ich natürlich.
    10dency wollte ein gepostetes Beispiel
     
    #14      
  15. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.948
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Bild aus Auswahl erstellen
    Kein Wunder, hab ja auch den Thread verwechselt.
    Schau mal hier...
     
    #15      
  16. Laura1976

    Laura1976 Anfängerin

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    249
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niederösterreich
    Software:
    PS CC 2018, WIN10 x64
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    Bild aus Auswahl erstellen
    @10dency - HIlft dir mein Bild, du wolltest ja ein Beispiel ?
     
    #16      
  17. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.558
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Bild aus Auswahl erstellen
    Mmmhhh... Das geht doch direkt mit Strg-J und dann per Ebenenstil Kontur und Schatten zuweisen. Ggf. Schatten als Ebene umwandeln und Ecken per Verformen raustransformieren. Das Problem ist da wohl eher dass du deine vorhandenen Aktionen nutzen willst, aber die könnte man ggf. abändern, falls die wie üblich von hinten durchs Auge arbeiten. ;)
     
    #17      
  18. Laura1976

    Laura1976 Anfängerin

    Dabei seit:
    13.02.2009
    Beiträge:
    249
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niederösterreich
    Software:
    PS CC 2018, WIN10 x64
    Kameratyp:
    Nikon D5300
    Bild aus Auswahl erstellen
    Ja, genauso ist es, suche nur einen schnelleren Weg, da ich viele Fotos so bearbeite.
    Mit dem Ebenen Stil hatte ich es auch versucht, aber nicht gewußt, daß man vom Schatten eine Ebene erstellen kann. Endlich gefunden, jetzt muß ich mir noch ein Tut heraussuchen, wie ich davon eine Aktion selbst erstellen kann.
     
    #18      
  19. Rotuma

    Rotuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2009
    Beiträge:
    265
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    bei Wien
    Software:
    PS CC 2018, WIN10 x64
    Kameratyp:
    Nikon D5300, Samsung EX2F, GoPro
    Bild aus Auswahl erstellen
    Wie kann ich denn vom Schatten eine Ebene erstellen?
     
    #19      
  20. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.948
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Bild aus Auswahl erstellen
    Rechtsklick auf den Effekt - Ebene erstellen
     
    #20      
x
×
×