Anzeige

Bild ausschneiden

Bild ausschneiden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von DeWu, 15.11.2008.

  1. DeWu

    DeWu Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Bild ausschneiden
    Hallo Leute, :)

    Brauche mal bitte eure Hilfe.

    Ich will etwas aus ein Bild raus Schneiden...

    [​IMG]
    um Dieses Bild geht es
    ich würde gerne das schild mit den schwertern benutzen aber der hintergrund soll da weg so das ich es auf jeden hintergrund setzen kann.

    kann mir da jemand helfen?

    Danke schonmal
    MfG
     
    #1      
  2. antix

    antix Nicht mehr ganz neu hier

    31
    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    236
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gaildorf
    Software:
    CREATIVE SUITE 4 - Design Standard
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    ich geh mal davon aus das du das mit photoshop machen möchtest.
    du nimst das zauberstab-werzeug (w)
    toleranz sollte so 30/40 sein ... benachbart und glätten aktiviert und dann klickste die hintergrundfläche an.

    für die perfektionisten-methode nimmste das polygon-lasso und fährst schön säuberlich mit der maus drumm rum
     
    #2      
  3. spiderling2

    spiderling2 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.05.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Olympus E510
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    Hallo,

    ich würde es mit dem Zauberstab versuchen und mit der Toleranz variieren. Darauf aber achten, dass bei "benachbart" kein Häckchen gesetzt ist.

    Viel Glück
     
    #3      
  4. DeWu

    DeWu Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    danke danke leute :)
    ich sag dann bescheid ob ich es hinbekommen habe :)
     
    #4      
  5. Maphi

    Maphi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Minden
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Olympus E410 / Nikon D7000
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    Hallo

    da dies ein sehr heller Hintergrund ist, kannst du auch versuchen
    deinen neuen Hintergrund auf eine neue Ebene zulegen und der EBene den Modus
    Weiches LIcht oder Multiplizieren zuweisen.
    Dann kann du mit einer Ebenemaske die Alten Bereiche entfernen.

    Gruß
    Marc

    Habe da mal schnell was ausprobiert :)

    http://s1b.directupload.net/file/d/1614/72zbywwv_jpg.htm
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2008
    #5      
  6. DeWu

    DeWu Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    auch danke für den tipp werde alles einmal ausprobieren :)
     
    #6      
  7. DeWu

    DeWu Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    Leute ich aheb ein problem ich habe PS cs3
    also ich habe i-wie kein zauberstarb :(
    wo finde ich den bei der version?
     
    #7      
  8. Maphi

    Maphi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Minden
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Olympus E410 / Nikon D7000
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    Der Zauberstab ist mir zu kompliziert

    Probier es mit der Füllmethode das klappt ganz gut.

    Schau dir mal den Link in meinen oberen Post an :)

    Gruß
    Marc
     
    #8      
  9. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    unter Nr.4 ;)

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #9      
  10. antix

    antix Nicht mehr ganz neu hier

    31
    Dabei seit:
    25.12.2007
    Beiträge:
    236
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gaildorf
    Software:
    CREATIVE SUITE 4 - Design Standard
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    [​IMG]

    da war wer schneller, was solls, doppelt hällt besser
     
    #10      
  11. froemmsche

    froemmsche Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    262
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    Ich würd es mit dem Magnetischen Lasso machen. Einfach auswählen (unter 3) im vorigen Beitrag. Und dann entlang des Schildes fahren. Müsste eigentlich ganz gut klappen.
     
    #11      
  12. DeWu

    DeWu Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    DANKE :D
    auf euch kann man siche cht verlassen :)
    ich teil euch gleich mein ergebnis mit ;)
     
    #12      
  13. DeWu

    DeWu Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    ich bekomme es einfach nicht hin =/
    könnte es einer von euch für mich machen?
    also das ich den hintergrund dann schicke und das bild und einer macht es für mich?>.<
    das wäre so unglaublich nett :(
    wäre euch echt dankbar!!!!



    Hintergrund:
    [​IMG]

    Schild mit Schwerter:
    [​IMG]
     
    #13      
  14. Maphi

    Maphi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Minden
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Olympus E410 / Nikon D7000
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    Also mit der Methode die ich dir vorhin genannt habe funzt es ganz hervorragend.
    Habe leider im Moment keine zeit das aus zuarbeiten :)

    Gruß
    Marc
     
    #14      
  15. DeWu

    DeWu Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    mh ich bekomme es einfach ncith hin anja pech für mich :(
     
    #15      
  16. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    [​IMG]

    du öffnest das bild mit dem schwert, dann klickst du mit dem Zauberstab auserhalb dem Schild mit dem Schwert, dann sagst du Auswahl umgeren

    danach kobierst du das ganze und fügst es dann in deinem Hintergrund bild ein

    und da ja noch weise Ränder übrig sind, schalte bei der obersten ebene mit dem Schwert die ebenmaske ein

    dann nimmst du das
    [​IMG]
    polydings werkzeug rahmst die stellen ein die du nicht haben willst
    und malst es dan mit dem schwarzen Pinsel aus (das ausmalen von dieser auswahl nur wenn die ebenmaske eingaschaltet ist)

    und so gehst du solang rund um bis du fertig bist

    wie man die ebenmaske einschaltet geht so

    klicke auf desen 4eck mit dem punkt drin

    [​IMG]

    wenn die ebenmaske gewählt ist, dan erkennt man es an dem weisem Feld neben dem Bild im ebenbereich das sieht dan so aus

    dieses bild zeigt auch gleich die wirkung wenn man mit der maske malt


    [​IMG]


    ich hoffe du kommst zurecht

    wenn nicht ich kann auch genauer erklären
     
    #16      
  17. froemmsche

    froemmsche Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.04.2008
    Beiträge:
    262
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Bild ausschneiden
    #17      
  18. ChriS187

    ChriS187 Guest

    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    Naja falls alles nicht hilft und du CS2 oder derartiges zur hand hast dann würd ich einfach das bild auf ne neue ebene ziehen und einach mim radiergummie den hintergrund weg fummeln :D
     
    #18      
  19. DeWu

    DeWu Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    ahhh ihr seit die besten leute :)
    ich bin euch so dank bar
    für eure arbeit die ihr für mich
    ein unbedeuteten kleinen user
    gebracht habt :)
    VIELEN VIELEN DANKE :)
     
    #19      
  20. Maphi

    Maphi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.10.2008
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Minden
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Olympus E410 / Nikon D7000
    Bild ausschneiden
    AW: Bild ausschneiden

    Radiergummi würde ich nicht nehmen, da kannst du nichts rückgängig machen

    Dann arbeite lieber mit Ebenenmasken, da kannst du jeden Schritt korrigieren

    Gruß
    Marc
     
    #20      
x
×
×
teststefan