Anzeige

Bild (CMYK) + 1 Kanal für Druck speichern ????

Bild (CMYK) + 1 Kanal für Druck speichern ???? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von imacer11, 21.09.2005.

  1. imacer11

    imacer11 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    3
    Bild (CMYK) + 1 Kanal für Druck speichern ????
    Hallo Zusammen,

    dies ist meine erste Frage in diesem Forum. Ich hoffe, sie ist nicht schon 10mal gestellt worden:

    Also ich habe ein Titelbild für unsere Zeitung gestaltet. Allerdings habe ich da einen Alphakanal verwendet.
    Wie speichere ich dieses Bild jetzt für den Druck (CMYK) mit den Kanälen???
    Auch wenn ich angebe als TIF mit Alpha-Kanälen speichern, dann wird das ohne Alphakanal im Indesign angezeigt.

    Bitte helft mir, das wäre wirklich wichtig!!!

    Danke schon im voraus und noch einen schönen Tag,
    manuel
     
    #1      
  2. Anina

    Anina Pixelschubserin Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.985
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Unterfranken
    Software:
    Photoshop CC, InDesign CC, Dreamweaver CC, Corel 13,...
    Bild (CMYK) + 1 Kanal für Druck speichern ????
    HI,

    müsste normalerweise aber funktionieren, TIF ist da eigentlich das beste Speicherformat. Alternativ versuche mal ob Photoshop-EPS funktioniert. InDesign harmoniert damit immer so schön (Adobe lässt grüßen...).
    Wir spechen ja von einem Beschneidungspfad, oder?

    cu,
    Dentyne
     
    #2      
  3. imacer11

    imacer11 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    3
    Bild (CMYK) + 1 Kanal für Druck speichern ????
    hallo Dentyne,

    danke für deine schnelle antwort.
    ich spreche aber leider nicht von einem beschneidungspfad. das geht mit tif ganz gut und funktioniert immer.

    aber jetzt gehts um einen alphakanal. man kann ja bei speichern unter -> mit alphakanal angeben, aber wie oben schon beschrieben, fehlt der, wenn ich das gespeicherte tif in Indesign importiere.

    hoffentlich weiss doch noch jemand bescheid ...

    bis bald,
    manuel
     
    #3      
  4. Anina

    Anina Pixelschubserin Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    1.985
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Unterfranken
    Software:
    Photoshop CC, InDesign CC, Dreamweaver CC, Corel 13,...
    Bild (CMYK) + 1 Kanal für Druck speichern ????
    Sorry, da muss ich jetzt leider passen.
    Hoffe es kann dir jemand anderes weiter helfen.


    cu,
    Dentyne
     
    #4      
  5. Gehlhouse

    Gehlhouse Newbie

    Dabei seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    943
    Ort:
    unter den Wolken
    Bild (CMYK) + 1 Kanal für Druck speichern ????
    Der Alpha Kanal wird immer mit abgespeichert, aber beim Öffnen in PS oder Platzieren in Indesign nicht angezeigt. Dies könnte designbedingt sein.

    Also solltest du die Datei so erstellen, dass du nicht auf den Alpha-Kanal angewiesen bist.

    Tina
     
    #5      
  6. Rewolve44

    Rewolve44 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    1.727
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwechat/Wien
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Bild (CMYK) + 1 Kanal für Druck speichern ????
    Hi,

    Der Alpha Kanal wird bei Tiff immer mitgespeichert und wenn du die Auswahl des Alpha Kanal haben willst gehst du in Photoshop unter "Auswahl/Auswahl laden" und öffnest den Alpha Kanal.
    Willst du nur den Kanal sehen "SW" dann gehst du auf die Registerkarte "Kanäle" und dann siehst du in ganz unten.

    Wie das in Indesign ist weis ich nicht, aber hast du schon probiert es als "*.pdf" Datei zu speichern. :?:
     
    #6      
  7. imacer11

    imacer11 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    3
    Bild (CMYK) + 1 Kanal für Druck speichern ????
    hallo rewolve,

    ja ich habe es schon probiert als pdf zu speichern. aber der alpha kanal wird einfach ignoriert!

    das muss doch irgendwie möglich sein, das bild irgendwie abzuspeichern, dass ich es drucken kann.

    es geht nichtmal, wenn ich ein jpg draus mache!

    hmm... vielleicht weiss doch noch jemand bescheid.

    danke trotzdem und schöne grüße,
    manuel
     
    #7      
  8. Schnoobby

    Schnoobby Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    132
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Würzburg
    Software:
    Adobe CS4, Corel Suite X4, Corel Painter XI, VIM
    Bild (CMYK) + 1 Kanal für Druck speichern ????
    wozu brauchst du den Alpha-Kanal überhaupt??? wenn nicht unbedingt nötig, dann weg damit.

    cu
     
    #8      
x
×
×