Anzeige

[CS3] Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren

[CS3] - Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von zuckerwatte, 14.09.2010.

  1. zuckerwatte

    zuckerwatte Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Kameratyp:
    Nikon F 401s
    Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren
    Huhu,

    ich habe folgendes Problem:

    Ich möchte aus einem Screenshot eine bestimmte Fläche (ca. 7x11 cm) herausholen. Und das so an die 3000 Mal. Bis jetzt hab ich jedes Mal den Screenshot gemacht, diesen in eine 7x11 cm große Ebene eingefügt und das eingefügte Bild so zurecht gerückt, dass ich den gewünschten Ausschnitt hab. Strg+Alt+S und das ganze immer wieder von vorn.

    Geht das nicht einfacher? Kann ich nicht, wenn ich den Screenshot in die neue Ebene einfüge, automatisch den gewünschten Ausschnitt erhalten? Sprich: vom eingefügten Bild wird NICHT der Ausschnitt oben links angezeigt!?

    Wäre euch sehr dankbar, könntet ihr mir helfen!!
     
    #1      
  2. Josef17

    Josef17 finde mich langsam zurecht

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.291
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein Erft Kreis
    Software:
    PS FixFoto LR 5.7
    Kameratyp:
    Eos 7D,Olympus ,Stylus1
    Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren
    AW: Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren

    Das läßt sich doch sicher in eine Aktion packen. Einmal per Hand machen und die Aktion aufzeichnen und anschließend immer nur mit einem Klick den gewünschten Effekt erzeugen.
     
    #2      
  3. zuckerwatte

    zuckerwatte Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Kameratyp:
    Nikon F 401s
    Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren
    AW: Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren

    Hm .. klingt gut. Und wie nehm ich so eine Aktion auf?
     
    #3      
  4. icede

    icede Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    03.08.2008
    Beiträge:
    752
    Geschlecht:
    männlich
    Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren
    AW: Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren

    Gute Frage - nächste Frage, macht das überhaupt Sinn, was Du da machst.
    Bitte jetzt nicht falsch verstehen, aber woher holst Du den Screenshoot? Ist der direkt in Photoshop erstellt? Wenn nicht....
    Ist der von einem Inet-Explorer jetzt egal ob MS, Firefox etc. - dann ist es vielleicht einfacher, einfach den Cache auszulesen, wenn Du was bestimmtes haben willst, z.B. Bilder etc.
    Sind das Screenshots vom Desktop - für deren Weiterverarbeitung verwende ich z.B. Irfanview - das geht - auch mit Zurechtschneiden - über Shortkeys ruck-zuck.
     
    #4      
  5. zuckerwatte

    zuckerwatte Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Kameratyp:
    Nikon F 401s
    Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren
    AW: Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren

    Das sind Bilder von einer Homepage, allerdings kann ich die nicht ausm Cache holen, weil der Ausschnitt, den ich brauche, wiederum nur ein Teil der Bildes ist...

    Also scheint es nicht möglich zu sein, das so einzustellen, dass ein Bild bspw. mittig positioniert wird, wenn man es in eine kleinere Ebene einfügt!? Das muss doch möglich sein - in PS ist doch ALLES möglich! :))
     
    #5      
  6. zuckerwatte

    zuckerwatte Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    weiblich
    Kameratyp:
    Nikon F 401s
    Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren
    AW: Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren

    Hab's mir schon selbst beigebracht. Danke für den Tipp! Das klappt super - auf jeden Fall einfacher als alles manuell zu machen. Yippie!! :))
     
    #6      
  7. Josef17

    Josef17 finde mich langsam zurecht

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.291
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein Erft Kreis
    Software:
    PS FixFoto LR 5.7
    Kameratyp:
    Eos 7D,Olympus ,Stylus1
    Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren
    AW: Bild einfügen und in neuer Ebene automatisch positionieren

    Das freut mich ja sehr, wenn ich auch mal helfen konnte. So hab ich es hier auch gelernt. Viel Glück.
     
    #7      
x
×
×