Anzeige

[CS4] Bild formatfüllend beschneiden?

[CS4] - Bild formatfüllend beschneiden? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von psuser08, 04.10.2009.

  1. psuser08

    psuser08 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    322
    Geschlecht:
    männlich
    Bild formatfüllend beschneiden?
    Hallo,

    Wie könnte man dieses Bild formatfüllend bescheiden... so das weniger Rasen zu sehen ist?

    Bitte um Hilfe

    Danke

    [​IMG]
     
    #1      
  2. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.532
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Bild formatfüllend beschneiden?
    AW: Bild formatfüllend beschneiden?

    Brauchste du Hilfe, wie das überhaupt geht oder ein paar Hinweise für den besten Schnitt-Kompromiss?
     
    #2      
  3. psuser08

    psuser08 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    322
    Geschlecht:
    männlich
    Bild formatfüllend beschneiden?
    AW: Bild formatfüllend beschneiden?

    Beides ich mache das immer mit dem Freistellungswerkzeug.
     
    #3      
  4. Ikke82

    Ikke82 Farbjunkie

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS11
    Kameratyp:
    Sony a57 mit Sam 18-55 und Sigma 50mm DG Macro
    Bild formatfüllend beschneiden?
    AW: Bild formatfüllend beschneiden?

    Na dann mach das doch einfach.. oben einfach n festes Seitenverhältnis oder die genaue Auflösung eingeben und fertig.
     
    #4      
  5. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Bild formatfüllend beschneiden?
    AW: Bild formatfüllend beschneiden?

    Ja, das Freistellungswerkzeug ist doch genau richtig!

    Du kannst auch die Rechteckauswahl nehmen und das solange hin und her schieben,
    bis es Dir gefällt. Dann auf Bearbeiten - Freistellen!
    Schneid einfach unten und ggf. an den Seiten auch noch was ab, wenn Du das
    Seitenverhältnis beibehalten möchtest.
     
    #5      
  6. psuser08

    psuser08 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    322
    Geschlecht:
    männlich
    Bild formatfüllend beschneiden?
    AW: Bild formatfüllend beschneiden?

    ...kannst du das evtl. mal bescheiden wie du es machen würdest? Und hier neu posten...

    Wäre nett
     
    #6      
  7. sabok

    sabok Daueranwender

    251711
    Dabei seit:
    05.12.2008
    Beiträge:
    1.172
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Mac | PS CC2015 | InDesign CS6
    Kameratyp:
    Canon 70D, 600D, 5D
    Bild formatfüllend beschneiden?
    AW: Bild formatfüllend beschneiden?

    Hi
    Welches Format?
    Das müsstest Du schon angeben, sonst wird es schwierig irgend etwas zu sagen. Das Freistellungswerkzeug ist schon die richtige Wahl – viel andere Möglichkeiten (vom Auswahlwerkzeug mal abgesehen) gibt es auch nicht. Wenn Du ein Querformat haben willst, musst Du entweder mit Seitenrändern leben oder dir sehr viel mehr Arbeit machen.
    Deshalb wär es wichtig, das Format zu wissen.
    Gruß Kerstin
     
    #7      
  8. psuser08

    psuser08 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.01.2008
    Beiträge:
    322
    Geschlecht:
    männlich
    Bild formatfüllend beschneiden?
    AW: Bild formatfüllend beschneiden?

    Hochkant so wie das Ausgangsbild!
     
    #8      
  9. studio24

    studio24 Homo Nikoniensis

    Dabei seit:
    30.04.2008
    Beiträge:
    1.590
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederrhein
    Bild formatfüllend beschneiden?
    AW: Bild formatfüllend beschneiden?

    Bei Beibehaltung des Seitenverhältnisses überhaupt nicht, ohne die Hände oder Arme der Spieler abzuschneiden.
     
    #9      
  10. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Bild formatfüllend beschneiden?
    AW: Bild formatfüllend beschneiden?

    Und du bist auch der "Photofloh" von dem das Bild stamm? Andernfalls gibts nämlich ein Problem mit den Bildrechten...

    Nun, wenn es ein Hochformatbild bleiben soll, und darüberhinaus auch das Seitenverhältnis gleich bleiben soll, dann musst du wohl einen Kompromiss eingehend, das dahingehend aussieht, dass Teile der beiden Spieler wohl abgeschnitten werden, wenn der Rasen unten weniger werden soll...
     
    #10      
  11. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Bild formatfüllend beschneiden?
    AW: Bild formatfüllend beschneiden?

    Tipp: Mach doch ein Breitformatfoto daraus - dann hast Du einen Beschnitt auf das Wesentliche.

    Ansonsten finde ich den Rasen unten nicht unbed. störend?

    Wo liegt jetzt eigentlich Dein Problem???
     
    #11      
  12. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Bild formatfüllend beschneiden?
    AW: Bild formatfüllend beschneiden?

    Wenn du beim Auswahlrechteck ein festes Seitenenverhältnis von 3x4 eingibst und dann einen Auswahl aufziehst, endet die Rasenfläche ca. bei der Oberkannte von P.
     
    #12      
x
×
×