Anzeige

[CS3] Bild in der Mitte zentrieren

[CS3] - Bild in der Mitte zentrieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bluebyte82, 02.09.2008.

  1. Bluebyte82

    Bluebyte82 Guest

    Bild in der Mitte zentrieren
    Hallo

    Ich habe 2 Bilder. Das eine ist ein Umriss eines Landes. Das andere ist eine Flagge. Ich will nun diese Flagge in den Umriss hineinbekommen. Hat auch geklappt. Es ist aber nicht zentriert in dem Umriss. Meine Frage nun gibt es ein Punkt, wo man ein Bild einfügen kann und das er das gleich in der Auswahl zentriert, sodass man nicht selber zentrieren brauch?

    Danke
     
    #1      
  2. Leni_Madeleine

    Leni_Madeleine Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.06.2007
    Beiträge:
    124
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Münster
    Software:
    Adobe Reihe
    Bild in der Mitte zentrieren
    AW: Bild in der Mitte zentrieren

    in indesign zB kannst du beide aktivieren (schwarzer zeiger) und dann kannst du sagen hoizontal zentrieren und vertikal zentrieren. bei mir erscheinen dafür die schaltflächen von alleine oben in der leiste. Sollte das nicht so sein findest du das bei fenster objekte ausrichten ... bei photoshop würd ich sagen hast du was das angeht schlechte karten. dir bleiben hilfslinien

    lg leni
     
    #2      
  3. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Bild in der Mitte zentrieren
    AW: Bild in der Mitte zentrieren

    Hallo,

    ziehe die Ebene der Flagge mit gedrückter Shift (Umschalt-Taste) in das Karten-Bild, dann wird's zentriert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.09.2008
    #3      
  4. Cyberoma

    Cyberoma Cyberoma

    Dabei seit:
    09.09.2006
    Beiträge:
    978
    Geschlecht:
    weiblich
    Bild in der Mitte zentrieren
    AW: Bild in der Mitte zentrieren

    Der nicht einfachste, aber exaktest6e Weg:
    beide Bildebenen markieren,
    Menü Ebene - Ebenen ausrichten: 1. vertikale Mitten, 2. horizontale Mitten
     
    #4      
  5. Bluebyte82

    Bluebyte82 Guest

    Bild in der Mitte zentrieren
    AW: Bild in der Mitte zentrieren

    Hallo

    Also ich markiere in dem Bereich des Umrisses mit dem Zauberstab und dann kopiere ich die Flagge und gehe auf Bearbeiten, In die Auswahl einfügen. Aber er kopert nur die linke Seite des Bilds rein den Rest beachtet er nicht.Eigentlich müsste es doch einen Punkt geben wo man sagen kann zentriere mir das Bild in diesem Bereich so das das ganze Bild reinpasst. Ebene ausrichten gibt es bei mir nicht
     
    #5      
  6. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Bild in der Mitte zentrieren
    AW: Bild in der Mitte zentrieren

    Mit welcher Version arbeitest du, ein screenshot mit eingeblendeter Ebenenpalette wäre auch nicht ganz verkehrt.
     
    #6      
  7. Bluebyte82

    Bluebyte82 Guest

    Bild in der Mitte zentrieren
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Bild in der Mitte zentrieren
    AW: Bild in der Mitte zentrieren

    Hallo Bluebyte82,
    willst du so ungefähr was machen? Habe mal 2 Versionen gemacht.;)

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2008
    #8      
  9. iri

    iri Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Bild in der Mitte zentrieren
    AW: Bild in der Mitte zentrieren

    Wenn du eine Ebene zentrieren willst klicke auf Auswahl - alles auswählen.
    Dann erscheinen oben in der Leiste die Zentriermöglichkeiten (kleine Bilder in denen du die Möglichkeiten erkennst. Z.B. oben links, unten links, mitte vertikal, mitte horizontal....). Du klickst Mitte horizontal und dann Mitte vertikal. Du hast die Ebene dann garantiert in der Mitte. Bei 2 Ebenen machst du es halt 2x.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2008
    #9      
x
×
×
teststefan