Anzeige

Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]

Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4] | PSD-Tutorials.de

Erstellt von asupp, 29.07.2009.

  1. asupp

    asupp Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.04.2009
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    EOS 500D
    Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]
    Hi Leute,

    ist es möglich ein bild so zu verzerren das nur der Hintergrund erweitert wird?
    Hier ein Beispiel
    [​IMG]
    http://s1.directupload.net/file/d/1870/9so8gayx_jpg.htm
    Hier soll nur der Hintergrund von dem Bild in die länge gezogen werden (so groß wie der dunkelgrau Hintergrund), aber die Luftblasen sollten sich nicht verzerren.:)
     
    #1      
  2. ibexnero

    ibexnero Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    21.06.2009
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]
    AW: Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]

    Ich glaube nicht das es geht, aber icharbeite auch nich nicht so lange mit Photoshop.. Ich würde mit dem Kopierstempel arbeiten und den Hintergrund verlängern :)
     
    #2      
  3. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]
    AW: Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]

    In CS4 gibt es die Funktion "Inhaltsbewahrend skalieren" oder so ähnlich, damit könnte das evtl. gehen....
     
    #3      
  4. Shuilar

    Shuilar prof. herr. Betatester

    712
    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    2.507
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS5 Design Premium Suite
    Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]
    AW: Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]

    Hi,

    was willst Du da erweitern?

    Den dunkelblauen Hintergrund?

    Wenn ja, dann vergrößere einfach die Arbeitsfläche und füll den Hintergrund mit dem dunklen Blau.

    LG
    Shu
     
    #4      
  5. TomT

    TomT der mit dem Pixel schanzt

    Dabei seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop / Illustrator
    Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]
    AW: Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]

    Ich hab´s mal versucht und es wird ganz gut
    Wähle einen "blasenfreien" Streifen am Rand aus, kopiere den auf eine neue Ebene und zieh ihn mit dem Transformierenwerkzeug in die Breite

    [​IMG]
     
    #5      
  6. Sminki

    Sminki Guest

    Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]
    AW: Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]

    Wie denyo111 schon sagte gibt es eine neue Funktion in CS 4.
    Das Inhaltsberwahrende Skalieren.
    [​IMG]

    Dein Bild würde dann in etwa so aussehen.
    [​IMG]
     
    #6      
  7. connicon

    connicon Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2009
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS4, Lightroom 2
    Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]
    #7      
  8. asupp

    asupp Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.04.2009
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    EOS 500D
    Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]
    AW: Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]

    Danke,
    werde es gleich mal ausprobieren:D
     
    #8      
  9. blackdevile

    blackdevile Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    540
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Alles mögliche
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D/60D
    Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]
    AW: Bild in die Länge ziehen [CS3,CS4]

    Ja, Kopiere eine Reihe vom Hintergrund und lege sie rechts&links an bis der dunkle hintergrund überlagert ist. Ebenen zusammenfügen. Fertig ^^

    Sollte ne sache von 2 min sein

    edit1: da war schon jemand schneller ^^

    gruß
    chris
     
    #9      
x
×
×