Anzeige

Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie?

Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Pastime, 26.07.2010.

  1. Pastime

    Pastime Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bern
    Software:
    Photoshop CS5
    Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie?
    Hallo Zusammen!

    Ich möchte gerne in Photoshop (Ich benutze Photoshop CS5) ein Bild in die X- und Y-Achse repetieren lassen, (ähnlich wie bei HTML/CSS --> background-repeat:repeat-x; ) doch ich kann Niergens so etwas finden.

    Meine Frage, geht das überhaupt? falls Ja wie??

    Vielen Dank und Gruss
    Pastime
     
    #1      
  2. Elminster

    Elminster Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.09.2005
    Beiträge:
    79
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    Canon 450D
    Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie?
    AW: Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie?

    Hallo Pasttime,

    eine perfekte Lösung habe ich leider nicht.
    Du kannst das Bild natürlich kopieren und nebeneinander setzen. Mit Hilfslinien funktioniert dies natlos und schnell.

    Oder wenn Du es öfter brauchst kannst Du das ganze noch Automatisieren.

    Vielleicht hilft Dir das schon weiter oder ein anderer User hat ne bessere Lösung.

    Bis dahin alles Gute
    Gruß
     
    #2      
  3. Designerist

    Designerist Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    479
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Zürich
    Software:
    Dreamweaver, In-Design, Photoshop, Illustrator
    Kameratyp:
    Canon, Contax, Nikon
    Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie?
    AW: Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie?

    Hallo Pastime

    Das zu repetierende Bild öffnen > Bearbeiten > Muster festlegen > Namen geben.

    Im Dokument wo das Bild repetieren soll > Fülleimer > Drop down Menu "Muster" (dei neues) wählen - fertig.

    Grüsse, Designerist
     
    #3      
  4. Pastime

    Pastime Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bern
    Software:
    Photoshop CS5
    Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie?
    AW: Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie?

    Super!!! Vielen Dank!!
    Das hat mir einige Mühe mit Copy&Paste und Hilfslinien ziehen ersparrt!!!
    Gruss
    Pastime
     
    #4      
  5. wr-graphics

    wr-graphics Macher, Pixelschubser

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    659
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Neu-Anspach
    Software:
    Creative Cloud, iTunes, Ableton Live
    Kameratyp:
    Nikon D90, Polaroid 600, Canon, EXA 1b, Praktika
    Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie?
    AW: Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie?

    Oder ne Aktion aus Netz suchen, geht auch…
     
    #5      
  6. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie?
    AW: Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie?

    Na das ist ja mal informativ...
     
    #6      
  7. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.559
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie?
    AW: Bild in Photoshop repetieren lassen... aber wie?

    Ich würde für den zweitn Schritt eher eine Mustereinstellungsebene empfehlen. Is man flexibler. ;)
     
    #7      
x
×
×