Anzeige

[CS3] Bild in Vordergrund setzen

[CS3] - Bild in Vordergrund setzen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von IceTea2009, 24.05.2009.

  1. IceTea2009

    IceTea2009 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Bild in Vordergrund setzen
    Ich bin gerade dabei einen Hintergrund zu machen nur hab ich das problem das ich ein Bild nicht in Vordergrund setzen kann da ich nicht ganz genau weis wie ich das anstelle.

    Villeicht kann mir jemand helfen.

    MFG

    IceTea2009
     
    #1      
  2. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.846
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Bild in Vordergrund setzen
    AW: Bild in Vordergrund setzen

    Ist denn das Bild, was du in den Vordergrund setzen willst schon freigestellt?
     
    #2      
  3. IceTea2009

    IceTea2009 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.12.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Bild in Vordergrund setzen
    AW: Bild in Vordergrund setzen

    Hier hab ich das bild mal angehängt und ich will das man nur das blaue sieht und nicht noch die Stadt

    [​IMG]
     
    #3      
  4. Jormungand

    Jormungand VonAllemEtwas

    Dabei seit:
    23.09.2008
    Beiträge:
    740
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Cloud, C4D R 11.5
    Kameratyp:
    Nikon D5000
    Bild in Vordergrund setzen
    AW: Bild in Vordergrund setzen

    Hast du das Bild in Ebenen angelegt? Zieh einfach im Ebenenfenster die unten liegende Ebene über die anderen.
    Falls deine Ebene Hintergrund heißt und kursiv geschrieben ist, musst du sie erst editierbar machen, indem du einen doppelklick drauf machst und mit OK bestätigst.
     
    #4      
  5. Lottelise

    Lottelise Spinxh

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    412
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Aachen
    Software:
    Photoshop CS6
    Bild in Vordergrund setzen
    AW: Bild in Vordergrund setzen

    Ich kann nicht erkennen, ob das ein zusammenhängendes Bild ist oder sind es 2 Bilder? Einmal der schwarze Hintergrund und einmal das blaue mit der Skyline?
    Denn so ist es etwas schwierig deine Frage zu beantworten, finde ich jedenfalls!
     
    #5      
  6. Schlawiner

    Schlawiner Pixelator

    Dabei seit:
    10.04.2009
    Beiträge:
    1.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Deutschland
    Software:
    wenn es sich machen lässt das Richtige
    Kameratyp:
    mehrere
    Bild in Vordergrund setzen
    AW: Bild in Vordergrund setzen

    Schwer zu erkennen.
    Wie sind Deine Deckkrafteinstellungen - falls es 2 Ebenen sind?
    VG
     
    #6      
  7. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.846
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Bild in Vordergrund setzen
    AW: Bild in Vordergrund setzen

    Hallo,

    ich weiß nicht, ob ich dich richtig verstehe. du willst die blauen Scanlines behalten und die Stadt nicht.

    Wenn dem so ist, warum erstellst du dir nicht "eigene" Scanlines?

    Gib einfach mal den Begriff in die SuFu ein, dann erhälst du etliche Tuts bzw. auch Downloads.

    Und dann legst du einen Verlauf in der entsprechenden Farbe (auf einer eigenen Ebene) über die Scanlines? Evtl. mit Deckkraft und Ebenenfüllmethoden "spielen".

    Denn die Stadt "verschwinden" zu lassen ist m.E. äußerst schwierig.
     
    #7      
  8. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Bild in Vordergrund setzen
    AW: Bild in Vordergrund setzen

    Wenn dein Bild mehrere Ebenen (1x blauer Hintergrund, 1x Stadt) hätte, dann könntest du die Ebene mit der Stadt einfach ausblenden (klick auf das Auge in der Ebenenpalette).

    Ansonsten wird es schwer werden, die Stadt "los zu werden". Jedoch, wie dorleeins schon geschrieben hat, warum erzeugst du dir nicht einfach selbst einen passenden blauen Hintergrund, z.B. mit einem Farbverlauf?
     
    #8      
  9. northC

    northC Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    2.135
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Suite CS5 - Lightroom 4.2
    Kameratyp:
    FujiFilm FinePix F31fd - Canon EOS 7D
    Bild in Vordergrund setzen
    AW: Bild in Vordergrund setzen

    Wenn man die Stadt nicht mehr sieht hast du nurnoch einen Farbigen Verlauf, ist es das was du suchst?
     
    #9      
  10. khd46

    khd46 Mit Farbe ist alles bunter

    Dabei seit:
    30.01.2009
    Beiträge:
    469
    Geschlecht:
    männlich
    Bild in Vordergrund setzen
    AW: Bild in Vordergrund setzen

    Ich nehme an, du benutzt PS CS(2-4)? Öffne eine neue Ebene oder nimm eine vorhandene. Wähle das Verlaufswerkzeug (linearer Verlauf). Stelle die Vordergrundfarbe auf schwarz und die Hintergrundfarbe auf blau. Klicke auf den oberen Rand und ziehe mit gedrückter Maustaste senkrecht nach unten. Fertig. Benutze auch die F1-Taste oder http://help.adobe.com/de_DE/Photoshop/11.0/photoshop_cs4_help.pdf
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×