Anzeige

Bild ins Bild

Bild ins Bild | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Insanity, 06.11.2008.

  1. Insanity

    Insanity Guest

    Bild ins Bild
    Servus,

    also da ICH auch zu den Dummen gehoere,denen es Sau schwer faellt irgendwie auhc nur ansatzweise,selbst was Hin zu bekommen..jetzt nach Langem "selbst Versuchen" muss ich Doch mal nachfragen,hoffe Ihr koennt mir bissel Helfen..

    Also:...

    Ich habe ein Hintergrund erstellt bei PS CS3 nun wollte ich noch weitere Bilder hinzufügen,also rein Kopieren oder so... Ihr wisst schon was ich meine, so wie es halt eben immer ist,bei Wallpapers etc...Jedenfalls bekomm ich das nicht Hin...wuerde mich auf Hilfe freuen.
     
    #1      
  2. vanilladragon

    vanilladragon Pixelmonster

    2
    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Flash, InDesign, Premiere Pro
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Bild ins Bild
    AW: Bild ins Bild

    per drag and drop ?
     
    #2      
  3. Brumanix

    Brumanix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    männlich
    Bild ins Bild
    AW: Bild ins Bild

    naja ebene > neue ebene dann kannste dort mit dem nächsten fortsetzen
     
    #3      
  4. jojorotter

    jojorotter Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.11.2008
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Bild ins Bild
    AW: Bild ins Bild

    Is ganz einfach. Du öffnest einfach noch ein bild (das was du hineinkopieren willst) und wählst alles aus (strg + a) das kopierst du es (strg + c) und fügst es in deinem anderen bild wieder ein (strg + v).

    Hoff das ich helfen konnte.
     
    #4      
  5. Insanity

    Insanity Guest

    Bild ins Bild
    AW: Bild ins Bild

    Ich glaub,ich bin zu Hirnkrank dafuer...ich raffs nicht. WEnn ich das tue wie Ihr schreibt,geht das Bild das als HG dienen sollte weg...boah o_O Schlagt mich xD
     
    #5      
  6. alicancanali

    alicancanali Normal

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    78
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gießen
    Software:
    CS3
    Kameratyp:
    EOS 30D
    Bild ins Bild
    AW: Bild ins Bild

    hae? ich kapier dein prob nicht ^^

    willste ausschneioden dann rein intergrieren oda wie^^
    also art montage?
     
    #6      
  7. Heike

    Heike panta rhei

    Dabei seit:
    27.04.2004
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CC2019, Lightroom Classic CC, Windows 10 pro 64
    Kameratyp:
    Panasonic DMC FZ1000
    Bild ins Bild
    AW: Bild ins Bild

    Angenommen, du hast auf dem einen Bild eine Wiese und auf dem anderen einen Leuchtturm.
    Dann maskierst du den Leuchtturm, zB mit dem Lasso.
    Beim Leuchtturm hast du dann eine Auswahl mit den laufenden "Ameisen".
    Diese Auswahl kannst du nun per drag and drop in das Wiesenbild ziehen.

    Beide Bilder müssen natürlich geöffnet sein.
     
    #7      
  8. m00x

    m00x Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    115
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Arnsberg
    Bild ins Bild
    AW: Bild ins Bild

    Wenn du ein Bild in dein Projekt einfügst, dass größer als deine Hintergrundebene ist, verdeckt sie diese natürlich vollständig, weil die neue Ebene über dem Hintergrund ist. Drück einfach mal Strg+T wenn du das Bild eingefügt hast, dann kannst du es mittels der Anfasser (und bei Bedarf die Shift-Taste dabei drücken) transformieren/verkleinern. Manchmal ist es auch sinnvoll vorher heraus zu zoomen.

    lg
    m00x
     
    #8      
  9. Tommel

    Tommel still searching

    Dabei seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    1.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    CS2 / GIMP
    Kameratyp:
    Lumix FZ50
    Bild ins Bild
    AW: Bild ins Bild

    Dir ist aber schon klar, dass PS mit Ebenen arbeitet und du neue Bilder, die du zu einem bestehenden Bild hinzufügst dementsprechend auf eine neue Ebene kopieren solltest? Wenn das Bild "weg geht" ,kann es daran liegen, dass das eine Bild größer ist und das andere Bild überlagert?
     
    #9      
  10. schipolino

    schipolino Gesperrt

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Ps Ai ID
    Bild ins Bild
    AW: Bild ins Bild

    jo öffne einfach das bild und zieh es ins andere rein xD die neue ebene wird dann schon automatisch erstellt :)
     
    #10      
  11. Bild ins Bild
    AW: Bild ins Bild

    Strg+0(Null) kann dann auch hilfreich sein, weil es dir beide Grössen anzeigt!
     
    #11      
  12. gurumaster

    gurumaster Laien Fotograf

    Dabei seit:
    19.07.2008
    Beiträge:
    110
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Cannon 450D
    Bild ins Bild
    AW: Bild ins Bild

    stell doch bitte einmal beide bilder zur verfügung dann kann man dir bestimmt besser helfen
     
    #12      
  13. DerTester01

    DerTester01 Raucher

    Dabei seit:
    23.10.2008
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen Korbach
    Software:
    PS CS3
    Bild ins Bild
    AW: Bild ins Bild

    Du musst dir das mit den ebenen so vorstellen: Du hast nen Blatt Papier ausm drucker gezogen ( DIN A4 ), da haste nen lustiges Bild drauf gemalt. Und jetzt nimmste nen Blatt vom Zeichen Block (DIN A3 ) und legst es darüber.

    Das das Blatt vom Zeichenblock grösser ist und das Blatt aus dem Drucker vollständig überdeckt ist logisch.

    Angenommen du willst nur ein kleinen ausschnitt von dem Zeichenblock sichtbar haben, meintetwegen nen Auto oder ein Häuschen,...
    kannst du als möglichkeit
    1. Das radiergummiwerkzeug benutzen und den rest drumherum wegradieren,
    2. Über eine Vecktormaske den Rest ausblenden (Ebenenmaske hinzufügen, diese anklicken, und dort mit S/W arbeiten)
    3. So wie Heike beschrieben hat
    Gibt da echt viele möglichkeiten....
     
    #13      
  14. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Bild ins Bild
    AW: Bild ins Bild

    Hallo
    das Dein Hintergrund verschwindet liegt bestimmt an der Größe. Gehe nach dem Verschieben auf Bearbeiten, frei transformieren, dann bekommt das geschobene Bild Anfassser, mit denen verkleinerst du es so, wie du es im Hintergrund haben möchtest
    viel Glück
     
    #14      
x
×
×