Anzeige

Bild rendern und Abspeichern

Bild rendern und Abspeichern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Krystall, 27.05.2006.

  1. Krystall

    Krystall Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    40
    Bild rendern und Abspeichern
    Hallo,

    Eine Frage wie genau kann ich eine Szene als Bild rendern und einstellen.
    Also wenn ich es rendere dann wird es immer mit einem schwarzen Hintergrund erstellt.
    Kann man dies nicht irgendwie einstellen?
     
    #1      
  2. Fragg3r

    Fragg3r Board Kartoffel

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    651
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Darmstadt
    Software:
    Photoshop CS 1
    Bild rendern und Abspeichern
    ich weiss nicht.. aber die einfachste lösung ist du macht einen würfel in den hintergrund.. gibst ihn eine farbe und ziehst in solange gross bis er den ganzen hintergrund verdeckt ;) mfg
     
    #2      
  3. konni

    konni Guest

    Bild rendern und Abspeichern
    mit was für einem Prorgamm renderst du denn????
     
    #3      
  4. Fragg3r

    Fragg3r Board Kartoffel

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    651
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Darmstadt
    Software:
    Photoshop CS 1
    Bild rendern und Abspeichern
    mit Cinema 4D genau wie der SubThread heisst ;)
     
    #4      
  5. Elephantman

    Elephantman Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    295
    Geschlecht:
    männlich
    Bild rendern und Abspeichern
    @Krystall

    Ich zitiere mal aus einem alten Thread :D

    hintere fläche weg machen, alpha channel aktivieren, dann mit nem format abspeichern was transparenz unterstützt, ich empfehle png bzw psd vielleicht au tiff oO

    Um das ganze noch abzuschließen, diese Einstellungen musst du in den Rendervoreinstellungen treffen
     
    #5      
  6. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    Bild rendern und Abspeichern
    Ich frag jetzt mal ganz doof: Kann man das nicht schon vor dem Rendern einstellen?? Bei 3dsm kann man einfach bei den Render-Einstellungen eine Hintergrundfarbe auswählen oder das ganze gleich mit transparentem BG abspeichern.
    Das muss doch bei C4D auch gehen!
     
    #6      
  7. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.901
    Geschlecht:
    männlich
    Bild rendern und Abspeichern
    So viel ich weiss geht das nicht. Aber ich weiss nicht alles. :D

    Gruss user11
     
    #7      
  8. Elephantman

    Elephantman Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    295
    Geschlecht:
    männlich
    Bild rendern und Abspeichern
    reicht mein Post oben nicht :?:
     
    #8      
  9. Fragg3r

    Fragg3r Board Kartoffel

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    651
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Darmstadt
    Software:
    Photoshop CS 1
    Bild rendern und Abspeichern
    das wird er dir bestimmt sagen ;)
     
    #9      
  10. user11

    user11 3D Aktivist

    Dabei seit:
    17.12.2005
    Beiträge:
    2.901
    Geschlecht:
    männlich
    Bild rendern und Abspeichern
    Oh sicher doch. Hab ich überlesen.

    Gruss user11
     
    #10      
  11. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    Bild rendern und Abspeichern
    Sorry, hab das nur überflogen und das sah nach ner Photoshop-Postwork Anleitung aus :)
    Reicht vollkommen!
     
    #11      
  12. konni

    konni Guest

    Bild rendern und Abspeichern
    na in c4d geht doch sogar ein hintergrundbild ganz eingach!

    google mal nach!!
     
    #12      
  13. MODOX

    MODOX Guest

    Bild rendern und Abspeichern
    jo einfach Hintergundbild einfügen und dem die gewünschte Farbe geben.
     
    #13      
  14. FamalGosner

    FamalGosner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    63
    Bild rendern und Abspeichern
    aber wie immer: Im Handbuch findest du sicher auch eine genauere Anleitung!
    MFG
    Famal
     
    #14      
  15. Krystall

    Krystall Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    40
    Bild rendern und Abspeichern
    Hallo,

    Im Handbuch steht leider über Szenen als Bild abpeichern nichts drin.
    Jedenfalls nicht was es betrifft wenn man ein Bild mit einem anderen Hintergrund will.

    Nun ich habe es dann so gelöst, das ich nen Hintergrund erstellt habe.
    Wenn ich das nun im Photoshop importiere, sollte es einfach sein, die Szenne freizustellen
     
    #15      
  16. Elephantman

    Elephantman Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    295
    Geschlecht:
    männlich
    Bild rendern und Abspeichern
    Wieso machst du es nicht einfach so wie ich es geschieben habe??

    Dann brauchst du nicht im PS mehr freistellen weil es schon transparent eingefügt wird. So hast du einen Qualitätsverlust von 0%.

    Sinnvoller, einfacher und schneller wär meine Methode. Aber musst du selber wissen :wink:

    Gruß
    Elephantman
     
    #16      
  17. Dios19

    Dios19 Guest

    Bild rendern und Abspeichern
    Man kann doch ein Hintergrund Objekt einfügen und bei "Farbe Aktivieren" die gewünschte Farbe einfügen.
     
    #17      
x
×
×