Anzeige

Bild schafmachen?

Bild schafmachen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mEtHoD-22, 01.09.2008.

  1. mEtHoD-22

    mEtHoD-22 Guest

    Bild schafmachen?
    Hi leute da ich zu zeit aus der Übung bin würd ich um eure hilfe bitte, ich mmöchte gern diese foto mal scharf machen

    [​IMG]
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Bild schafmachen?
    AW: Bild schafmachen?

    schafmachen mähmäh?

    Nein, leider ist schon der Versuch einer Nachschärfung zum Scheitern verurteilt. Du könntest das Bild höchstens noch verschlimmbessern.
    :(
     
    #2      
  3. DanceForMe

    DanceForMe Guest

    Bild schafmachen?
    AW: Bild schafmachen?

    Filter > Scharfzeichnungsfilter > Unscharfmaskierung (Startwerte 100/0.5/2, danach mit die ersten beiden Werte erhöhen, bis erwünschtes Ziel erreicht)

    Filter > Sonstige Filter > Hochpassfilter (auf duplizierter Hintergrundebene!)

    Gruss D4M

    Edit: ganz scharf kriegste das nicht mehr, auf jeden Fall nicht auf diese Weise. Einigermassen nachschärfen kann man's (mit Verlusten in den Hauttönen) trotzdem, hier mal mein Versuch auf die Schnelle:

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.09.2008
    #3      
  4. mEtHoD-22

    mEtHoD-22 Guest

    Bild schafmachen?
    AW: Bild schafmachen?

    hmm ich probierstmal mom ;)
     
    #4      
  5. mEtHoD-22

    mEtHoD-22 Guest

    Bild schafmachen?
    AW: Bild schafmachen?

    hmm klappt nicht wirklich könnte mir das jemand bearbeiten? wär das möglich? :)
     
    #5      
  6. DanceForMe

    DanceForMe Guest

    Bild schafmachen?
    AW: Bild schafmachen?

    Schau oben in meinem Beitrag.

    Gruss D4M
     
    #6      
  7. Chronos12221

    Chronos12221 Ist mal hier - mal dort

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    136
    Ort:
    Gö - NDS
    Software:
    Adobe Photoshop Cs6
    Kameratyp:
    Canon AE1
    Bild schafmachen?
    AW: Bild schafmachen?

    Hmm, ich würde eher das Bild duplizieren und dann das eine Scharf zeichnen und die Transparenz ggf. runtersetzten.^^
     
    #7      
  8. mEtHoD-22

    mEtHoD-22 Guest

    Bild schafmachen?
    AW: Bild schafmachen?

    ja da hast auch mal wieder recht
    nur der wein presst zu viel rein ^^
     
    #8      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Bild schafmachen?
    AW: Bild schafmachen?

    Ich gebe normalerweise kein Bild sehr schnell auf, aber @D4M - das Einzige, was du scharfgezeichnet hast, ist die Körnung bzw. das Bildrauschen. Daher bleibe ich bei meinem ersten Posting:
    Auf Deutsch: vergebliche Liebesmühe!
    :rolleyes:
     
    #9      
  10. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Bild schafmachen?
    AW: Bild schafmachen?

    Du hast völlig falsch fokussiert, der Fokus liegt klar im Bildhintergrund. Mit Schärfen/Nachschärfen lässt sich eine mangelhafte Fokussierung leider nicht mehr wirklich korrigieren, so schade es ist.
     
    #10      
  11. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    Bild schafmachen?
    AW: Bild schafmachen?

    Ich schließe mich Nyxx an. Die Schärfe lässt sich nicht wirklich korrigieren. Beim nachträglichen Scharfzeichnen erhöht man lediglich die Kontraste an den Kanten, wodurch ein höherer Schärfeeindruck entsteht. Mehr passiert da nicht... Deswegen bekommt man ein unscharfes Bild wie deins nicht mehr nachträglich besser hin...

    Zitat von der Vorschau von: http://www.eload24.com/product/show/651/4000 :
    "Eine Scharfzeichnung ist letztlich nur der Feinschliff – ist sie doch auch nichts anderes als eine Verstärkung des Kontrasts."
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.09.2008
    #11      
  12. RedRum

    RedRum pornolicous?

    13
    Dabei seit:
    15.04.2005
    Beiträge:
    1.325
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Fulda
    Software:
    Creative Suite CS6
    Bild schafmachen?
    AW: Bild schafmachen?

    Ich kann mich nur pixxxelschubser anschließen, dass bBild ist und bleibt unscharf, mit Photoshop kann man lediglich den Lokalkontrast oder die Konturen kontrastreicher gestalten das hat aber mit Schärfe im eigentlichen Sinne nichts zutun....

    Ich hab es mal über eine Kantenverdichtung (danke an 10Dency ;)) und "Scharfzeichnung" der Bild relevanten Bereiche versucht...wenn die Augen, Mund, Nase scharf wirken, dann wirkt auch in der Regel das ganze Bild schärfer...also man kann hier keine "Scharfzeichung" mehr erreichen, lediglich die Unschärfe etwas kaschieren...

    [​IMG]
     
    #12      
  13. Painter123

    Painter123 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Bild schafmachen?
    AW: Bild schafmachen?

    scharf stellen ist schwer.
    ich würde den kontrast höher stellen und die belichtung herabsenken.
     
    #13      
  14. wicked1993

    wicked1993 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    44
    Geschlecht:
    männlich
    Bild schafmachen?
    AW: Bild schafmachen?

    du kannst es scharf kriegen indem du es mit programmen dafür versucht soweit ich weiss schafft photoshop es nicht komplett
     
    #14      
  15. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    Bild schafmachen?
    AW: Bild schafmachen?

    Das Gesicht wird immer unscharf bleiben, da es dort nix zum Schärfen gibt außer an den Kanten. Auch Programm können aus etwas Unscharfen nix Scharfes machen. Die Programme erhöhen immer nur den Kontrast an den Kanten. Du bekommst allenfalls die Körnung im Gesicht stäker heraus. Aber aus diesem Bild wird kein so scharfes Bild mehr, wie es mit der Kamera möglich gewesen wäre.

    Des Weiteren liegt die Kameraschärfe im Hintergrund und nicht im Gesicht. Das kann kein Programm korrigieren. Bei diesem Bild war der Fotograf vermutlich zu nah an dem Baby, sodass die Kamera die Schärfe auf den Hintergrund legte. Der "Pflanzenmodus" der Kamera kann bei solchen geringeren Abständen helfen.
     
    #15      
x
×
×
teststefan