Anzeige

Bilder verschieben

Bilder verschieben | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mwisniewski, 14.09.2013.

  1. mwisniewski

    mwisniewski Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    171
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen
    Software:
    Adobe Cloud, alles was "CC" hintendran hat!
    Kameratyp:
    Sony Alpha 450 + Sigma DG
    Bilder verschieben
    Mahlzeit!

    Irgendwo hab ich mal wieder einen meiner berühmten Denkfehler...
    Also: Ich hab ein Projekt mit Text und einigen Bildern.
    Ich möchte nun aber innerhalb des Dokumentes Bilder verschieben, was ja normalerweise kein Problem ist.

    Aber: ENTweder bekomme ich nur den Rahmen gefasst ODER nur den Inhalt.'
    Irgendwie steh ich gerade auf dem Schlauch, aber das sowas von ...
    Kann mir grad bitte mal wer helfen?
    [​IMG][/URL][/IMG]
    [​IMG][/URL][/IMG]
    [​IMG][/URL][/IMG]
     
    #1      
  2. Rasterfan

    Rasterfan Schweizer Degen

    Dabei seit:
    06.06.2010
    Beiträge:
    441
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    CS 3, LR 6
    Kameratyp:
    Bridge und DSLR
    Bilder verschieben
    AW: Bilder verschieben

    Nimmst du vielleicht gerade das Direktauswahlwerkzeug statt dem Auswahlwerkzeug?
    Versuchs mal mit dem oberen, schwarzen Pfeil.
     
    #2      
  3. mwisniewski

    mwisniewski Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    171
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen
    Software:
    Adobe Cloud, alles was "CC" hintendran hat!
    Kameratyp:
    Sony Alpha 450 + Sigma DG
    Bilder verschieben
    AW: Bilder verschieben

    Hi, nein, leider liegt es nicht am Auswahlwerkzeug. Oberer schwarzer Pfeil ist aktiviert ...
     
    #3      
  4. geia1

    geia1 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederösterreich
    Software:
    CS6
    Bilder verschieben
    AW: Bilder verschieben

    Sind der Rahmen und das Bild auf 2 verschiedenen Ebenen?
     
    #4      
  5. scarecrow4you

    scarecrow4you Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    02.08.2010
    Beiträge:
    202
    Geschlecht:
    weiblich
    Bilder verschieben
    AW: Bilder verschieben

    Klick mal erst aa den Rand, dass das Bild nicht ausgewählt ist.
    Danach auf das Bild klicken, so das es ausgewählt ist, achte darauf das du nicht in die Mitte klickst.
    Ziehe mit dem Pfeil, die Hand darf nicht erscheinen, müsste eigentlich funzen...
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Bilder verschieben
    AW: Bilder verschieben

    Ich nehme einmal an, dass du dieses „Problem“ mit InDesign CC hast. Bitte schreibe künftig, um welches Programm und welche Programmversion es geht!

    Da mir dein Kenntnisstand unbekannt ist, hole ich ein bisschen weiter aus: Mit der ID CS 5.5 (Version 7.5) wurde das „Kamera“-Zeichen in platzierten Bildern integriert. Klicken und Verschieben innerhalb des (von mir rot dargestellten) Kreises führt zu einer anderen Aktion als das Klicken und Verschieben außerhalb des (von mir rot dargestellten) Kreises.

    [​IMG]

    Mit diesem Zeichen wurde das Verschieben „vereinfacht“. Es ist nun möglich, mit dem schwarzen Pfeil (ohne das Werkzeug wechseln zu müssen) entweder den Bildcontainer (Rahmen) oder den Inhalt des Bildcontainers (z.B. Bildinhalt) zu verschieben. Maßgeblich dafür ist die Stelle im Bild, die mit dem Verschiebewerkzeug zum Verschieben angeklickt wird!

    Teste es aus:
    - Bewege deinen Cursor in die Mitte des Bildes (solange bis das Kamera-Symbol erscheint), Klicke und verschiebe --> der Inhalt wird verschoben.
    - Klicke an jede andere Stelle des Bildes (außerhalb des Kamera-Symboles), klicke und verschiebe --> der Bildrahmen wird verschoben.

    ;)
     
    #6      
  7. mwisniewski

    mwisniewski Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    171
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen
    Software:
    Adobe Cloud, alles was "CC" hintendran hat!
    Kameratyp:
    Sony Alpha 450 + Sigma DG
    Bilder verschieben
    AW: Bilder verschieben

    Da bin ich wieder. Also: Irgendwie ist meine Fragestellung unglücklich gelaufen. Ich dachte, durch die Screens wäre das eindeutig.
    Der Normalfall (innerhalb und ausserhalb des besagten Kreises verschiedene Arbeitmodi) funktioniert in der Regel unproblematisch - und ich denke, ich habe da die Vorgehensweise auch verstanden.
    Das Problem jedoch ist, dass ich in diesem besagten Fall entweder NUR den Inhalt gegriffen bekomme ODER aber den Container - dann aber OHNE Inhalt :)
    Letzteres kann aber doch nicht Sinn der Übung sein, zumal ansonsten ja auch das Bildverschieben innerhalb von InDesign DAU-sicher ist (Ausnahmen bestätigen, wie man sieht, die Regel ;) )
    Es ist nicht wirklich schlimm, wenn ich das Problem jetzt nicht ad hoc in den Griff bekomme, notfalls muss ich eben das Projekt neu angehen.

    Was übrigens den Hinweis von Pixxelschubser angeht: sorry wegen der fehlenden Infos meinerseits; ich bin davon ausgegangen dass wenn ich in der Kategorie "Indesign" poste, daraus auch ersichtlich ist, dass es um Indesign geht und die Version sich über meinen Profileintrag "Adobe Cloud" ergibt^^ - den Schuh zieh ich mir an und gelobe Besserung sowie eine Überarbeitung des Profils ;)

    Sollte aber noch jemand einen Gedankenblitz haben, bin ich für jeden Hinweis dankbar!
    LG
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×