Anzeige

Bildergröße

Bildergröße | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Edith44, 28.07.2013.

  1. Edith44

    Edith44 Guest

    Bildergröße
    Hallo,
    ich bin Anfänger mit dem Programm Adobe Photoshop Element 10.
    Habe eine Frage:
    wie ändere ich die Größe eines Fotos von unserem RR, damit die Proportionen erhalten bleiben.
    Das Foto soll dann bei FB reinpassen , und zwar das größe Chronik Foto 851 x 315 Pixel.

    Danke für Eure Hilfe;)
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Bildergröße
    AW: Bildergröße

    RR = Radio Regulations / Road Runner / Rolls Royce ???
    FB = Fachbereich / Fabl Binary / Fotobuch ???
     
    #2      
  3. Edith44

    Edith44 Guest

    Bildergröße
    sorry, RR ist unser Hund ein Rhodesian Ridgeback
    das Foto ist ein normales Foto

    FB wäre Facebook

    yes, you are so right , sorry


    Nachtrag:

    Bitte achte darauf DP zu vermeiden und den EB zu benutzen!

    DP = Doppelposting
    EB = Edit-Butten


    :D
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.07.2013
    #3      
  4. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    9.643
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Bildergröße
    AW: Bildergröße

    „Bild“ > „Skalieren“ > „Bildgröße“. Proportionen beibehalten muss aktiviert sein. Dann entsprechend die Bildhöhe in Pixel bzw. die Breite angeben (welcher Wert halt zum vorgegebenen Pixelmaß besser passt).
     
    #4      
  5. Edith44

    Edith44 Guest

    Bildergröße
    AW: Bildergröße

    Danke, ich werde es mal versuchen !!!!!
    Einen schönen Tag noch
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Bildergröße
    AW: Bildergröße

    Sind die Bilder bereits im Verhältnis von 851*x zu 315*x ?
    Wenn ja, dann reicht ein einfaches Ändern der Bildgröße (Menü Bild) unter Beibehaltung der Proportionen.

    Ansonsten nutze das Freistell-Werkzeug und gib unter Art dein Verhältnis ein. Die überstehenden Bereiche werden dabei einfach nur „weggeschnitten“.

    Ich schätze mal, dass beide Funktionen auch bei Elements vorhanden sind.
     
    #6      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.138
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Bildergröße
    AW: Bildergröße

    B - s - Bg - Propo M in px angeb. Od, Frstwzeug mit ft Wt
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×