Anzeige

Bilderverwaltung

Bilderverwaltung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Kettwig1, 06.08.2007.

  1. Kettwig1

    Kettwig1 Guest

    Bilderverwaltung
    Hallo zusammen,

    ein Bekannter von mir hat bis jetzt das Bildverwaltungsprogramm ACDSee benutzt und möchte jetzt umsteigen auf Adobe Ligthroom.

    Kann mir jemand sagen, ob die Keywords von ACDSee in Ligtroom übernommen werden können? Oder könnt Ihr etwas anderes empfehlen?


    Ich freue mich auf Eure Antworten und Anregungen


    Gruß

    Thorsten

    P.S. Ich habe die Suchfunktion benutzt, aber nicht gefunden. Sollte die Frage hier falsch sein, bitte ich um Nachsicht.


     
    #1      
  2. dertyp_von_nebenan

    dertyp_von_nebenan Der Beginner

    Dabei seit:
    22.12.2008
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Großraum Stuttgart
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    DSLR Canon EOS 1000D
    Bilderverwaltung
    AW: Bilderverwaltung

    Soweit ich weiss (allerdings nicht aus eigener Erfahrung) werden sie nicht übernommen, denn sie stehen ja nur in der DB von ACDSee und nicht in der JGEP(oder anderes Format)-Datei. Wenn dann müsste man die DB importieren oder umwandeln.
     
    #2      
  3. CrackPod

    CrackPod Musiker & Photoshopuser

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS 3/4
    Kameratyp:
    Sony DSC-W70
    Bilderverwaltung
    AW: Bilderverwaltung

    ich dachte Adobe Bridge wär zur Verwaltung gedacht ? Ich benutz das übrigens auch ^^
     
    #3      
  4. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.198
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Bilderverwaltung
    AW: Bilderverwaltung

    Das mit dem Verwalten in Adobe Bridge funktioniert schon, mache ich teils auch so... im Lightroom gibt es glaube ich nur mehr Möglichkeiten, kostet aber eben halt auch zusätzlich
     
    #4      
  5. kokavr

    kokavr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.147
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geesthacht bei Hamburg
    Software:
    Photoshop CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Bilderverwaltung
    AW: Bilderverwaltung

    Es kommt halt auf die Version an.

    LR1 basiert wie auch Bridge CS3 auf RAW4.xx Technologie, LR2 und Bridge CS4auf RAW5.xx.

    In CS4 hast du auch wie in LR die Möglichkeit deine Bilder in Kollektionen zu Grupieren ohne Ordnerstruktur zu verändern. Also ist es Möglich z.B. Fotos aus verschiedenen Ordnern auf Festplate zu einer Sammlung hinzufügen, ohne das diese in enen neuen Ordner kopiert werden.

    Die Veröffentlungsfunktionen von LR (Drucken, Web, Foto-CD etc.) sind in LR besser ausgeprägt als in der Bridge. Die weitergabe an Photoshop funktioniert in der Bridge aber besser als in LR.

    Was einem wichtiger ist, soll jeder für sich besser wissen.
     
    #5      
  6. dertyp_von_nebenan

    dertyp_von_nebenan Der Beginner

    Dabei seit:
    22.12.2008
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Großraum Stuttgart
    Software:
    PS CS3
    Kameratyp:
    DSLR Canon EOS 1000D
    Bilderverwaltung
    AW: Bilderverwaltung

    Genau. Was ich noch zu der Bridge/LR Diskussion einbringen wollte: Ich habe in Bridge CS3 nach wie vor Probleme mit den RAW-Thumbs. (Canon EOS 1000D -> .cr2 -Format)
    Aber es gibt anscheindens Möglichkeiten, die Thumbs angezeigt zu bekommen, andere habens offenbar geschafft, aber ich bekomm das einfach nicht hin. (Das war für mich einer der Punkte, warum ich mir LR 2 zugelegt habe)
     
    #6      
  7. kokavr

    kokavr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2008
    Beiträge:
    1.147
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Geesthacht bei Hamburg
    Software:
    Photoshop CS4, Lightroom 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Bilderverwaltung
    AW: Bilderverwaltung

    Welche RAW-Version hast du? Die aktuelle für CS3 ist 4.6.
     
    #7      
x
×
×