Anzeige

[Erledigt] Bildfehler beim Filmen mit Sony A7S II

Erledigt - Bildfehler beim Filmen mit Sony A7S II | PSD-Tutorials.de

Erstellt von allkar, 17.11.2015.

  1. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Bildfehler beim Filmen mit Sony A7S II
    Pleiten, Pech und Pannen...
    Beim Filmen mit der Sony A7S II entsteht in den hellen Bildpartien die Umkehrung der Helligkeit.



    Permanente Sonnenfinsternis? Sony untersucht das Phänomen seit Wochen. Bis jetzt keine Ergebnisse bekannt.
     
    #1      
  2. DeBr

    DeBr Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    808
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Burgdorf
    Software:
    Adobe CC, Cinema 4D R16
    Kameratyp:
    N.....
    Bildfehler beim Filmen mit Sony A7S II
    Eine im Film übernommene Überbelichtungswarnung, vielleicht ergibt das für irgendeinen wissenschaftlichen Zweck einen Sinn :p
    Bin mal gespannt was da rauskommt ...
     
    #2      
  3. Panobilder

    Panobilder Fotograf

    Dabei seit:
    17.01.2012
    Beiträge:
    176
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS5, LR6, IrfanView, Photomatix 4, PTGUI, Pano2VR, Object2VR
    Kameratyp:
    Nikon & mFT
    Bildfehler beim Filmen mit Sony A7S II
    Danke für die Info, das wäre glatt an mir vorbeigegangen.
     
    #3      
  4. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1776
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.759
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 II - RX10 III - RX100 IV
    Bildfehler beim Filmen mit Sony A7S II
    Na - dann solltest Du aber auch mit erwähnen, dass das nur im PAL-Modus beim Filmen in 25p vorkommt. Und dann auch nur manchmal, bzw. sogar so selten, dass man das nicht einmal reproduzieren kann, wenn man es drauf anlegt.
    Aber es soll wohl durch ein Firmware-Update beseitigt werden, sobald man den Fehler lokalisiert hat.

    Dein Beitrag liest sich so, als ob das ein Dauerproblem wäre.
     
    #4      
  5. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Bildfehler beim Filmen mit Sony A7S II
    Das Problem ist, das sich das nicht reproduzieren lässt. Kommt aber häufiger vor, als man es gebrauchen kann :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2015
    #5      
  6. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1776
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.759
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 II - RX10 III - RX100 IV
    Bildfehler beim Filmen mit Sony A7S II
    Ich hab die nicht, daher kann ich da nichts zu sagen.

    Im Slashcam-Forum konnte jedoch noch niemand den Fehler reproduzieren, und die haben genau mit den Einstellungen versucht, das nachzuvollziehen.
     
    #6      
  7. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Bildfehler beim Filmen mit Sony A7S II
    Ich habe die auch nicht, kenne aber jmd. der diese Kamera hat und bereits den schwarzen Punkt drei Mal filmte. Alles waren Aufnahmen aus dem Süden (Italien), an sehr warmen Tagen gemacht. Die meisten Aufnahmen sind aber ohne diesen Fehler. Jetzt habe ich darüber in einem ausländischen Forum gelesen, wo auch Link zum YT gab. An die Aufnahmen vondem Benkannten, komme ich nicht vor Weihnachten heran, da er bis dahin unterwegs ist.
     
    #7      
  8. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1776
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.759
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 II - RX10 III - RX100 IV
    Bildfehler beim Filmen mit Sony A7S II
    Na, ich schätze mal, bis dahin gab es ein Firmware-Update und das gehört der Vergangenheit an :)
     
    #8      
  9. pepexx

    pepexx Moderator im Nutellawahn Teammitglied PSD Beta Team

    1776
    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    11.759
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Foddoschop
    Kameratyp:
    Sony A7 II - RX10 III - RX100 IV
    Bildfehler beim Filmen mit Sony A7S II
    #9      
  10. allkar

    allkar --

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    3.120
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    südlich der Nordsee
    Kameratyp:
    diverses Zeug
    Bildfehler beim Filmen mit Sony A7S II
    Doppelpost, Doppelpost, Doppelpost :frech: :ironie:
    Es ist ja auch gut so, auch wenn es solche Sachen immer häufiger gibt = testen bei den Kunden. Wenigstens hat es nur paar Wochen gedauert, bis neue Firmware verfügbar ist.
    Gruß
     
    #10      
    pepexx gefällt das.
x
×
×