Bildgröße in Lightroom ändern

Bildgröße in Lightroom ändern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Nachtsucher, 16.11.2010.

  1. Nachtsucher

    Nachtsucher Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Bildgröße in Lightroom ändern
    Wie kann ich in Lightroom 3 die Bildgröße ändern?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. HansHansa

    HansHansa [Mod] Foto

    31
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    3.744
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stutensee
    Software:
    GIMP | Hugin
    Kameratyp:
    EOS 60D, 500D, Fz28
    Bildgröße in Lightroom ändern
    AW: Bildgröße in Lightroom ändern

    Vom Bild selber?
    Gar nicht, dann mußt Du exportieren.
     
    #2      
  4. Nachtsucher

    Nachtsucher Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Bildgröße in Lightroom ändern
    AW: Bildgröße in Lightroom ändern

    In ein anderes Bildbearbeitungsprogramm? Finde ich ja von Lightroom echt schlecht.
    Das können doch viele andere Programme.
     
    #3      
  5. northC

    northC Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    17.01.2008
    Beiträge:
    2.135
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Creative Suite CS5 - Lightroom 4.2
    Kameratyp:
    FujiFilm FinePix F31fd - Canon EOS 7D
    Bildgröße in Lightroom ändern
    AW: Bildgröße in Lightroom ändern

    Im "Entwickeln Modul" ist direkt unter dem Histogramm die Funktion zum croppen von Bildern. Wenn du die Größe ändern möchtest, dann geht dies beim Export der Bilder.
    Wenn du das übrigens schlecht findest dann hast du nicht ganz verstanden was Lightroom ausmacht. Es lässt deine originären RAW bzw. JPG Dateien bei jeder Aktion unverändert. Es werden alle Veränderungen wie bei einem Smartobjekt in Photoshop nur "oberflächlich" durchgeführt und quasi in einer Datenbank gespeichert. So kann man das Bild zu jedem beliebigen Zeitpunkt zurücksetzen.
    Lightroom ist für Fotografen gedacht und nicht für Photoshopper. Wie beim klassischen entwickeln eines Films in der Dunkelkammer, bleibt das Negativ also immer unberührt und erst beim entwickeln des Abzuges ergibt sich das Bild. Daher kannst du im Entwickeln Modul nur croppen und die Größe deines "Abzuges" dann beim Export (Ausbelichten der Abzüge) angeben.

    Gruß
     
    #4      
  6. Nachtsucher

    Nachtsucher Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.07.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Bildgröße in Lightroom ändern
    AW: Bildgröße in Lightroom ändern

    Danke für die Hilfe.
    Mit dem exportieren der Bilder hat alles gefunzt.
    Gruß
     
    #5      
Seobility SEO Tool
x
×
×